收起左側

SONY VPL-VW100 初體驗

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

今天到場的有 林宗毅兄.企鵝兄.vinjou.阿平.

經過今天的初步檢證
完全顛覆之前對LCD.Lcos 的印象.包含之前D-ILA
雖然是LCOS不過基本還是以上架構.

先簡單講一下今天大概的心得

DVD:
透過969 HDMI輸出到 SONY VPL-VW100
有幾個畫面真的乍看就像是HDTV的質感
特別是顏色部份.很濃郁.相對的使畫面變的很生動很有活力

D-VHS:
解析度自然不然話下.對比很不錯
顏色一樣飽和度很令人滿意
解析度越高,越是考驗LCOS的反應速度
這方面讓人很安心.

HTPC:
透過1080i點對點呈現的1080I的The Rock,
暗部層次超豐富的,這點很令人心動.
DLP的暗部訊噪問題.在VPL-VW100這機器上完全消失
漸層的很漂亮(這點相信所有DLP用家一定都很羨慕)

整體就像企鵝兄講的.跟目前幾部DLP比較的話
DLP銳利度還是比較高,畫面感覺比較硬,
DLP看久了其實眼睛不是很舒服,
今天在場的企鵝兄.林宗毅兄.vinjou包刮我都是DLP的用家(阿平ae500)
一個共同的感受就是SONY VPL-VW100畫面看了很舒服

以上大概是我對SONY VPL-VW100相處3-4小時的印象
不是很擅長透過文字表達,希望能對這部機器有興趣的人有點幫助

也希望企鵝兄.林宗毅兄能做些補充

可惜前面的DVD還有D-VHS部分.相機還在停車中
未能拍到這個部份精彩的畫面

照片拍的真的蠻鳥的
大家都只注意討論VW100.所以拍照的工作就丟給得利小助手了
看來是有點辦事不力

VW100要讓HTPC 1:1mapping
以ATI X1300直接調整一個1920X1080還是不行
不過透過ATI新版的催化劑.新增一個1080P就OK了

借用一下國外網站的圖片
這個問題在今天的體驗中.蠻明顯的在螢幕的中下角位置
或許透過RS232.可以透過軟體修正也不一定
就等JBL.asa兄親自研究了

林博士宗毅兄在這裡有精采的講評
http://myav.com.tw/forum/showthread.php?s=&threadid=212893&perpage=12&pagenumber=9

感謝諸位先進的測試報告,心動但只能流口水。
ASA兄也入手,那真令人羨慕,不知您是否可以辦個網聚之類的,讓附近的網兄或小弟可以見識看看呢?

赞一个!!

老陳! 等收到你的100吋灰晶幕就更讚了! ^O^!

原來laochen007 就是傳說中的老陳
失敬失敬!!等你的灰晶幕

期待VW100投在灰晶幕上的效果喔! ^O^!

knk兄, 我們兩個就直接殺到asa家裡啦! 呵呵!
等網聚來不及喔! ^O^!

今天已经安排插进生产线做了,大家请稍候几天吧!西风老大,我也很敬佩你们发烧友的!

1.老陳也有賣灰晶幕嗎?我想換可以打120吋16:9的,不知道幾多錢?呵呵
2.不知道ASA兄的何時到手,我只知道A大工作的地方離小弟家很近,不知道他住的地方在WHERE?呵呵,真期待喔!
搞不好 LibraC 看完也買一部,那我只好賤價買下AE900,嘻嘻!

knk老大,效果就等west老大测试了。120 16:9的你要带黑边散布还是电动成品呢!请PM我

期待WEST老大的灰晶幕測試報告,相信一定讚的啦!
好羨慕X1300的顯示卡,佩服啦!

我AE900還沒看10個小時耶!!!!!!! 呵呵呵!

VW100終於使用超過100小時
最大的感想是
沒有晶格
投影大小約130-140吋
使用烏日捷座的布幕應該是席白的
如果靠近看...分不出是布幕紋路還是晶格
到像是"光學底片"的投影效果
不過一直未
細調
過年期間有空有機會到是歡迎來坐坐
就在台中都會公園附近

asa 兄, 多放點毒吧~
貼圖, 使用感想, 調較,.........

diy...光學布幕..FAIL....OU...OU..
話說前次用席白
感覺畫面平淡
聽說光學幕不錯
誰知道
遇到一個烏龍業務
我要1.3增益布幕
出給我
1.5  視角70
天殺的珍珠光學幕
害我要戴墨鏡看電影
......視角又小
整個投影機幾乎變成
背投電視機的效果
......救人喔...........

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊