收起左側

[原創生態] 食蟲的植物--小毛氈台

關閉 [複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 老鷹11隻 於 2011-3-12 20:47 編輯

2011/3/9拍攝於基隆大武崙砲台附近
本想打些字幕做更詳細的介紹
但有些忙
就偷懶了
影片本身有一些畫面
可以看到仍然被黏在上面的小昆蟲
如果想多暸解這種植物
google一下就可了

另一個動機
是想學以音樂節拍為主的剪接方式
希望大家會喜歡

片       名: 食蟲的植物--小毛氈苔
拍攝器材: SONY XR150 + RAYNOX DCR-150
剪輯軟體: Corel VideoStudio Pro X3
影片規格: 1920x1080
檔案格式: MPEG
影片長度: 00:02:49
拍攝日期: 2011/3/9

好酷唷
這個我沒聽過...去google一下
來增長一下見聞

本文章最後由 o7766 於 2011-3-11 10:46 編輯

這個小毛氈台沒看過耶
感覺很特別
大開眼界囉
等等要去問問GOOGLE
老鷹大每次都帶來奇特植物介紹
真的是很用心
謝謝分享

不好意思~
請問使用video studio X3輸出後的影片大小有多大?
我個人覺得X3好像沒有較之前版本穩定
可能也因為如此X4很快就出來了
不知您有使用過X4了嗎?
正考慮要不要升級到X4
雖然$80好像不貴
但升級後不用也一樣等於浪費 D:

本文章最後由 老鷹11隻 於 2011-3-11 21:23 編輯
不好意思~
請問使用video studio X3輸出後的影片大小有多大?
我個人覺得X3好像沒有較之前版本穩定
可能也因為如此X4很快就出來了
不知您有使用過X4了嗎?
正考慮要不要升級到X4
雖然$80好像不貴
但升級後不用也一樣等 ...
Vivi098 發表於 2011-3-11 19:35

Vivi098兄:
以前還沒拍HD的時候
用過繪聲繪影
VideoStudio Pro X3是我用過第一套HD影片的剪接軟體
沒有和其他軟體比較過
個人感覺是剪太長(超過10分鐘長度)時會不太穩定
但也不知是否硬體等級不夠
這段影片完成剪接後
格式我選AVCHD  以 NTSC-1920 輸出
也不知道對不對
至少這段影片還算穩定

還在摸索中
也在考慮是否加入 EDIUS 行列

如果沒有記錯(影片在另外一台電腦裡)
2分多鐘的原檔大約500MB左右.

美麗的外表暗藏著殺機
真的還蠻特別的

真的是滿特別的植物~原來這就是毛氈台啊~

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊