返回列表 發新文
樓主: byy123
收起左側

[求助] BS錄下節目中有津波(海嘯)警報有辦法消除嗎?

[複製連結]

16# 羅馬洋甘菊
WOWOO和Star這兩台還是照常播放,不用配合緊急情報廣播嗎?
shavian 發表於 2011-3-12 03:17

昨天WOWOW也是有加上地震報導的快報~
雖然沒付費WOWOW是黑屏.但快報內容有顯示出來~

我曾經在付費台FUJI NEXT也看過津波警報的日本地圖圖示.只是不像NHK及民放5台顯示那麼久~

10# AIKYO
AIKYO兄,不要那麼嚴肅嘛~
看一下這篇文的發文時間,是3/11的凌晨兩點,那時候誰知道日本會發生大地震啊。
要是發文者那時候能知道,那絕對可以蟬聯十年的諾貝爾和平獎了!

shavian 發表於 2011-3-12 00:18

樓主發這篇時~就是在3月10日接近中午日本東北外海就已經先發生了規模7.3的地震~
所以才有津波警告.當天就餘震不斷.最大的規模還有6.8~
只是沒想到隔天3月11日發生更大的規模8.9的地震.今天(3/12)凌晨餘震最大規模是6.6~

(另外在3月10日下午中國雲南也發生規模5.8的地震)

這邊不會有人這麼沒良心的啦,那些沒看完資料的人.. 別這麼隨便抨擊.
有誰這麼傻這個時候會去沒同理心,沒愛心勒.. 不被公幹才怪.
所以就別亂揣測了,並且了解一下發文時間及8.9的強震時間不是就可以理解了.
說實在的.... 這時候我蠻擔心臺灣這邊是否會有餘震到這來.
以臺灣的應變能力及耐震強度....... 相信大家應該心裡都有個底.
自從921之後,我到前些時候都還夢見地震. 真是壓力很大.

這種等級的地震發生在任何國家都是一種災難,
只希望受災人民趕快得到援助,脫離危險與苦難.

我想我應該說明一下.
我是預錄3月9日中午12點30分(日本時間) BS-hi播放的節目:世界の名峰 グレートサミッツ「ヨセミテの大岩壁に挑む」
當日早上11點45分(日本時間)有發生地震,震央源在三陸沖 (牡鹿半島の東 160km付近)  深さ 約10km ,所以我錄下的節目就有津波警報了.

我後來看錄下的節目畫面有津波警報,所以我就想說這警報不知是否可消除掉,我後來用google搜尋關鍵字"bdz 津波",還真的找到有日本人也問過類似的問題,網址在這裡:
http://detail.chiebukuro.yahoo.c ... _detail/q1353287713
因為日文看不懂所以我又使用google翻譯,但翻出來的結果也是看不太懂,而回文給這位日本仁兄的其他網友的答案也似乎是無解,所以我才會想說來這裡問看看,那知日本11日下午就發生這麼大的地震.

其實如果這麼大規模的地震發生在任何地方

都是慘兮兮的...

今天是發生在東北外海...

如果是發生在東京

情況也不會好到哪去..

至於台灣當然是更不用說!

其實台灣的建築(較新的)普遍都有考慮耐震設計了...

只是一旦災難發生...

最重要的是救災體系..

這一環是我們比較欠缺及有待學習的!

再來國人有關地震災害發生時的緊急應對及演習

我想應該沒人在乎了...政府似乎也不重視了!

每次國際間一發生重大地震

就看到一堆記者將場景拉到地震體驗館去...

似乎意義不大!政府做的還不夠啊!!

大哥,請您要有一點同理心好嗎?
只想動畫,日劇及謎情片都因為救災而中斷而感到悶
試問家當或生命都可能隨時沒了
還會在乎節目嗎?
羅馬洋甘菊 發表於 2011-3-12 03:11

Sorry,歹勢,為我的失言道歉,這是緊急避難事件

再來國人有關地震災害發生時的緊急應對及演習

我想應該沒人在乎了...政府似乎也不重視了!

mercedeslin 發表於 2011-3-13 00:51

臺灣民眾自己問題也很大~就算政府要演習.
一定有一堆人跳出來喊擾民..造成生意損失的..
上回要夜間演習.後來吵一吵還不是沒做~

臺灣民眾自己問題也很大~就算政府要演習.
一定有一堆人跳出來喊擾民..造成生意損失的..
上回要夜間演習.後來吵一吵還不是沒做~
餃子 發表於 2011-3-13 02:23
重點還是政府不要怕一些立委.議員..只要是對國家.大多數人民有利的條例.努力的先宣導.然後去強制執行法規就對了.相較於日本能開放民間的大樓做避難用.我們不知是否有魄力強制執行???

我好想看樓上說的完整畫面= =a   雖然說光是一般畫面就已經夠震驚了

BS Japan好像已經恢復日常的放送了...

衷心祝福日本能早日恢復常態啊
希望大家能有錢出錢有力出力!!

切記    最高活命原則

海嘯來襲要往高處跑

火災來襲要往低處跑

本文章最後由 紅襪咩 於 2011-3-13 19:48 編輯
我好想看樓上說的完整畫面= =a   雖然說光是一般畫面就已經夠震驚了
babajoe 發表於 2011-3-13 15:29

這給您參考
日本人真的很用心
看到完整版的1小時多影片
連播報當下還有多語的警報播放 包含國語 英語 日語哦..................

截圖:
http://www.hd.club.tw/viewthread.php?tid=84845&page=1&fromuid=2361778#pid959149

評分

參與人數 1名聲 +2 精幣 +2 收起 理由
getrouble + 2 + 2

查看全部評分

警報就是讓人看到,所以不能取消吧.

這次日本電視台的災害警報,
讓我真得是大開眼界!
傳說最近台灣也有可能是下一個淺層地震的高風險國家,
是否要及早引進P波預報系統呢...?

加強核電廠的安全性是目前最能做到的部份,其次...
地震預警系統能夠與日本同步有辦法在45秒內能增加其效能.
否則台灣的預警10秒...... 還真不知道從預警到發佈需要花多少時間一直到民眾動作時.................

收費台似乎都沒有強制要播放緊急地震或是津波的消息..

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊