收起左側

[飲料甜品] 美食分享-新竹城隍廟-見福牛舌餅

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
多年前的照片,喚醒那忘不了的美味

店名: 見福牛舌餅
地址: 新竹城隍廟店鋪15號 (城隍廟正門口旁,潤餅攤隔壁)
營業時間:凌晨三點(老闆開始揉麵糰)到賣完為止(大概都中午前賣光囉)

推薦原因:
1.傳統鹿港美味
2.堅持手工製作,真材實料
3.單價便宜但卻回味無窮
4.不只吃到餅,還感受到老闆的堅持與熱情

看圖說故事~

這是家不起眼的小店
卻也在城隍廟這一帶經營了十多個年頭
幾次到城隍廟去吃東西都不會特別留意
直到某次跨年
朋友堅持在元旦早上一定要吃到此餅,開始新的一年
我才第一次體驗此牛舌餅的美味

早上還沒七點
建福牛舌餅的攤位前已經排了七八個人
由於小攤裡通常只有老闆夫婦或是老闆父子兩人的搭檔
所有事物通通包辦, 從揉麵糰到下鍋,到牛舌餅起鍋烘涼,裝袋找零等
(請大家耐點心呀....)
一個鍋爐僅有30片
但現場購買並沒有限制購買數量
所以要吃到這餅除了要有耐心外
也需要有好運氣,排隊等待外還要期待輪到你的時候還有麵糰可以供應呀

當然有些客人也等得不耐煩進跟跟老闆抱怨
老闆都會和氣得說"歹勢"
然後說『祝你全家福!』『祝你幸福!』或『祝你發財!』
真得是非常純樸憨直的老闆

這餅好吃在哪?
這餅有傲人的身材,長度約12.5cm,厚度大概1.5cm
通常男生的食量吃完兩個餅就超飽了!
趁熱時品嚐,牛舌餅外酥內軟,
外層的麵皮層次豐富
中層爆漿的麥芽糖心帶來無限得滿足
餅皮跟內餡合為為一,餅皮跟酥油的香,讓人忍不住一口接一口

記得跟老闆聊天,問他年紀這麼大了,怎麼沒交給年輕人打理
老闆只是淡淡的說:年輕人對這個沒興趣啦..

老闆年紀很大了,也不知道這好滋味能延續多久
如果有機會,大家到新竹城隍廟體驗一下見福牛舌餅
讚!

牛舌餅常溫可放一周
冷凍可以放50天,之後要吃只用烤箱或電鍋乾蒸一下即刻恢復美味
人情滿滿的見福牛舌餅, 不可錯過!

號外!!!
新竹的熱心阿賢兄,願意幫忙代購唷..
這牛舌餅短時間將在精研總部現身
敬請期待~

評分

參與人數 4名聲 +72 精幣 +72 收起 理由
kisplay + 10 + 10 精彩介紹
發哥 + 2 + 2 精品文章.流口水啦!!
toshinko + 30 + 30 精品文章
sam + 30 + 30 原創內容

查看全部評分

嘿嘿 買到了 還好我朋友店在旁
我請他們訂 一定買滴到 只要老闆有營業
這星期 他今天第一次開@@"
要不然你們一定吃不到
我去拿時 賣餅的老闆 正在收攤..

評分

參與人數 3名聲 +60 精幣 +60 收起 理由
發哥 + 2 + 2 熱心助人
toshinko + 8 + 8 好心人
sam + 50 + 50 要瘦...這樣吃,會死人的

查看全部評分

看到這幾張圖片,口水整個都快溢出來了!!
我真懷疑美食版開張之後,會不會大家身材也都跟著發福了??

2# apbt  
我就是"你們"啦 (VICKY 不好意思)
怎樣才可以從閣下手中取得呢...
請問?
明天(313)有網聚啊!新鮮最重要
你會來嗎?
sam 發表於 2011-3-12 12:01

SAM 大 明天我朋友 才有空 我得根他研究
我PCHOME商店街 飲料定價
還有 我怕中毒 看了3D 買不起 很難過
這次沒有跟...
好了 我得趕緊去找箱子 明天你們才有餅吃

評分

參與人數 3名聲 +50 精幣 +50 收起 理由
LEON + 10 + 10 點心很棒,辛苦您了。
sam + 30 + 30 3/13日吃到了, 加分
真平 + 10 + 10 明天有點心吃,感恩啦!

查看全部評分

5# apbt
這是美食版開張以來最有效率的一次品嚐分享了
熱心的新竹阿賢大大已經將"新鮮"的牛舌餅打包透過黑貓直送精研總部啦..

明天參加體驗會的人員
除了大飽眼福
也將小享口福

在此先謝過阿賢大大啦...
若不是他透過特殊人脈關係,要短時間就買到這些餅,還真不容易呢..

西楓站長,記得收貨呢~

評分

參與人數 1名聲 +8 收起 理由
toshinko + 8 我沒吃到.....流口水中

查看全部評分

6# vicky

首先先謝謝阿賢!
雖然感冒,阿賢還是特地為了體驗會跑了一趟才幫大家把餅送到!

Sharp 3D投影機體驗會還沒開始
在場的幾個人已經再問餅到了沒
後來Sam還直接call out阿賢 問清楚 說明白..
直到第一場體驗會已經結束
還是不見餅的蹤影
西楓大已經凍不住,先到巷口買水餃了..
西楓的水餃才一買回來,宅配也到了~
(老大等到肚子餓啦 ,所以阿賢你就被念囉 )

開箱
傲人身材
夾層麥芽芝心
牛舌餅跟精研特產紅茶來一張!
開動啦~
POPO對不起,你的照片失焦了
Sam吃了一口後 ,隨即問我單價
一片22元新台幣
Sam說那很值得~

可愛的Partick嫂,吃了一兩口都說不話
害我稍微擔心了一下
後來Patrick嫂才說:這餅看起來"其貌不揚",沒想到卻讓人一口接一口
連她肚子不餓的,都把一個餅吃掉了~" />

體驗會後有些人匆忙得帶著餅離開了
無從得知試吃的心得
也希望有試吃的各位來回回文吧..:">

評分

參與人數 4名聲 +49 精幣 +49 收起 理由
發哥 + 2 + 2 原創內容
sam + 20 + 20 拍得醜, 扣分..
popo + 15 + 15 讚!!!
toshinko + 12 + 12 原創內容

查看全部評分

我沒吃的人看到照片 都想吃了
明天來去訂購一片 呵呵
咦......太晚到低兇手不是我阿
某位大爺 說早上要睡覺 我只能勾 下午收貨阿

7# vicky

首先多事的提醒大家:最近流行性病毒腸胃炎肆虐,請大家務必用膳前如廁後勤洗手,保護自己與家人健康。

這見福牛舌餅頗神奇,採用鹿港方式,實際製作並不是塞內餡,而是老闆以揉麵棍將捏好的麵糰推成扁平狀入鍋去煎。煎時不放油,起鍋以後就會變成這樣,外酥內軟有內餡。入口不過甜而有香氣。與台中的23號太陽餅比起來有古早味而口感厚實。

這餅店也開幾十年有了,就在新竹城隍廟入口的旁邊。一般人會知道城隍廟的正入口有一對姐弟專門在賣潤餅捲的生意超級好,這家店其實就在左邊而已。一般時間看不到店開,因為通常賣不到10點當日的量就全部賣光(早上6點鐘開始)。一鍋起30個餅,常常有人一買就是兩鍋。

相較於之前(小弟第一次吃到大約14年前啦),這幾年老闆的餅煎得稍微比較乾,可能跟年紀大了也有關係,他的兒子也不知道要不要接下這個攤做牛舌餅。趁現在還吃得到的時候得好好掌握時間了。

如果有空,不妨假日早晨6~8點到新竹城隍廟的見福牛舌餅走走,您會被老闆的純樸與真誠與祝福打動的。

評分

參與人數 3名聲 +32 精幣 +22 收起 理由
發哥 + 2 + 2 熱心助人
toshinko + 10 熱心助人
sam + 20 + 20 介紹超詳細,又有感情

查看全部評分

8# apbt

話說那天老大心情不好,真平兄與Colin賴桑一樣躺著也中槍被噹,所以沒事啦,不是阿賢大您做不對啦...哈哈...

美食當前,管不了那麼多,就是大口的給它吃下去!!
很難想像那麼大一塊,就只要3個銅板還有找,
內容真是札實,很有飽足感,要感謝VICKY 阿賢!!

在吃下去,都快被認不出來了啦

我沒吃的人看到照片 都想吃了
明天來去訂購一片 呵呵
咦......太晚到低兇手不是我阿
某位大爺 說早上要睡覺 我只能勾 下午收貨阿
apbt 發表於 2011-3-14 23:52

為了讓體驗會可以讓大家看到理想的畫面,結果當天早上六點就起床了。

這家沒有一次買到的, 怒了~~

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊