收起左側

[美食推薦] (北區) 永和巷仔內的美味: 永和羊肉爐

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 vicky 於 2012-2-24 17:27 編輯

前幾天不敵寒流威力
西楓站長就提議大家一起去吃羊肉爐吧!

沒錯!!

就是跨年夜出現在站長家的"永和羊肉爐"
今天小珉要好好的來介紹一下

這家羊肉爐還真是"巷仔內"的美味
位於福和國中旁的林森路112巷內

沒有漂亮的招牌,也沒有豪華的裝潢
套句西楓站長的話"這種店才厲害!"
而且他們只有冬天有賣!
其他季節想吃還沒得吃咧~

店面坪數不大
只有一個料理的位子、幾張木桌、跟一個冷藏櫃
另外還有旁邊的二樓也有位子

老闆娘小小的工作臺上
放著一盆滿滿的羊肉
還有其他像是蔥蒜、辣椒等的配料

美味的湯頭就藏在這些鍋子裡
附帶一提的是!!
她們的豆瓣沾醬也是自己做的唷!
我超愛的~

點好菜之後
拿些飲料準備大開吃戒啦!!
瞧我開心的咧~

上菜啦!!!!!!
除了那鍋滿到不行的鍋底
豆皮、青菜、豬血糕、玉米等都是不可少的配菜

瞧瞧那沸騰的白煙
跟湯匙上的帶皮羊肉
阿唷~口水都要留下來了

大家準備開動吧!

大家一邊聊天之外
手可是都沒停下來過呢!

大約兩個小時內
我們就把這鍋羊肉爐"吃乾抹淨"了!!
冬天來一鍋熱騰騰的羊肉爐
真是大滿足阿!!

<店家資訊>
地址:台北縣永和市林森路112巷
電話:02-2926-1483
價格:一份火鍋250元,火鍋配料一盤50元

評分

參與人數 5名聲 +74 精幣 +74 收起 理由
vicky + 10 + 10 冷天氣 看了都暖呼呼..
toshinko + 30 + 30 精品文章
sam + 30 + 30 超懷念的美食
slkang + 2 + 2 餓了
泡泡 + 2 + 2 口水直流~

查看全部評分

不知道有沒有外帶宅配呢?
最愛羊肉爐了. 如果沒有宅配... 還真要想辦法挪天去吃.
另外營業時間有人知道嗎?

如果要宅配的話 或許可以考慮這間"土羊哥羊肉爐"
不過他的價位比一般市面上的羊肉爐會貴許多,
但通常一份(一斤)都可以吃個2-3次味道都存在!!
可以參考看看土羊哥羊肉爐

評分

參與人數 1名聲 +5 精幣 +5 收起 理由
亞瑪遜戰士 + 5 + 5 3Q 好味報報 ^^

查看全部評分

住永和10年都不知道這家
謝謝改天去

想問問有吃過的人~
現在開了嗎??
他們的營業時間是如何呢!~
天氣漸漸變冷了!~
正是大吃特吃的時候!~
(記得吃完隔天要做運動呀!~)

小珉的介紹有店家資訊,可以打電話去問。
都10月底了,我想應該開賣了吧!!

真是夭壽哦!! 沒代沒誌凌晨三點多上網看這些美食!!!

我現在該怎麼辨啊!! 真正五告夭A啦!!

那就衝去吃啊...

打算這星期來去吃吃看...讚啦...

橋頭羊肉爐已經開始營業了!

因為羊肉漲價,所以羊肉爐也從250元(一人份),調漲為300元。
味道依舊維持老店的水準,好吃!!

是啊...今天去吃了...

還不錯吃...湯頭加辣還不錯吃哦...
我跟朋友二個人吃了750元...

超飽的...改天有空再去吃...

是否可以幫我問問營業時間到幾點
我通常都晚上11點才下班
希望能去吃個消夜

住在這邊那麼久了都還不知道這家
看來最近天氣那麼冷可以去嘗試一下囉

不錯吃啦...而且又不貴...

月初還找同學們去他隔壁樓上吃...

雖然是老舊房子...不過還有隔間...在裡面吃...小朋友還有小小的空間可以玩...

真的不錯...打算月底有空再來去吃一下...

原來美食就在身旁!!

剛查了一下 maps 這才發現,原來這條巷子我讀國中時還常騎腳踏車經過說..........

我家就在永和 都不知道 有這家好吃的羊肉爐  

下次有空一定要去光顧

忘了跟大家講...

現在的羊肉爐每鍋是300元...小菜一盤50元...

貴50元...能接受啦...之前吃別家的羊肉爐一鍋都500元以上了...

便宜...月底再來去吃一趟...@@

謝謝提供資訊 我們實驗室也好久沒聚餐了!!

天在冷一點就來去吃吃看~^^

本來打算今天看完國賓9:30的不可能的任務:鬼影行動...

再來去吃...

我朋友幫我跑了一趟問過老闆...基本上11:30以後就不接客人了...

唉...今天又沒羊肉爐可以吃了...

價位好便宜,北部物價比南部還低?怪了。

不是物價的問題...是老闆的問題啦...

因為老闆不是靠羊肉爐賺錢...而是靠那一盤盤小菜賺錢啦...

如果我是老闆...羊肉爐不用賺...每個人來光一盤盤的小菜...都不知道可以賺多少了...

而且加上店面是巷子裡的空地...老闆不需要租店面...把價錢反應該消費者...

再租租隔壁的二樓做吃飯的地方...跟本不太需要多少錢...所以啊...我們才有便宜的羊肉爐吃...

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊