收起左側

想改良的電源品質

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
各位前輩好,小弟是為新手,爬了一些文章,但還是找不到想要的答案

目前自己所住的房子因為有些年紀,當初所電源所配的為1.6mm的單心銅線

但就我知道的,新房都已經改為2.0mm為主,來應付較大的負載

房子是透天的,每層樓都有一個配電箱,我是否應該改為2.0mm的呢?

主要電器(電腦、電視、喇叭)設備在3F,是直接由3F配電箱拉出至所需的插座就可以了嗎?

而中間不可串聯其他插座,是這樣子嗎?

===

由於是剛起步,所以目前是以PC輸出HDMI接至電視,而聲音由主機板內建輸出

請問我應該怎麼規劃我的周邊電源呢?

目前是考慮蓋世特PLF-500,此組排插來進規劃

但有人提到若濾波好壞,會造成反效果,就因為這樣子,讓我有所怯步了!

經濟有限,不想花了冤枉錢,想要做足了功課再出發!

還請各位前輩幫幫忙,解解惑,感激不盡!><

===
我的目前配備
電腦:ASUS R3E主機板、顯卡GTX 460
喇叭:MX5021
電視:VIZIO 471XVT

把你家所有會用電的器具,全數拔出插座
把你家所有電燈關掉
這時候是你有能力改善電源品質最佳狀態
把音響打開,聽得差異,再來想,要如何處理改善電源品質
以後會根據實驗需求來改善電源品質

不好意思,我不是很懂您的意思

是說我先把其他不關影音的設備拔除,之後來看電源是否有異樣是嗎?

但這些其他電器還是得覆歸的不是?

很抱歉,還請您幫忙解釋,謝謝

其實我覺得大大...您先用吧...
等配備達一定等級...再來花這些錢啦...
好的排插只是讓電源的傳導最穩定而以...
那當然連同主電源線全部更換最好...
只是大大您要花多少錢而以啦...

這是我更改電源箱裡的設備...只是都是錢...
連電表後的線路再換...
牆內線再換...

我想大大...準備個5-10萬吧...

把你家所有會用電的器具,全數拔出插座
把你家所有電燈關掉
也就是說你家不用電,唯有音響使用,這謀求專線的目的,沒有其他用電,好比你家電源只為音響而設,去除所有干擾源

我也是有類似的相關問題
但我是覺得要先有環境再來更新設備才對,否則新的設備進駐
電源的不穩定,可能會造成設備的負面影響

本文章最後由 泡泡 於 2011-3-18 00:25 編輯

這是小弟 "自己一個人拉專線" 的材料(除了老爸接總開關外~偶怕電死)

從~總開關 -> 專線 -> 直入排插 ->分接濾波器 -> 器材電源線....

全程一次處理當中細節雖然布是很高檔的材料但是絕對比室內配線好!

先像片猜考這是小弟為了兩聲道花的電源處理方面

費用包含器材電源線2萬左右(實際還要清算 >"< )

PANSC大說的沒錯真的要搞電源5-10萬處理好很正常

小弟爛東西++--都要破2萬更何況要搞得乾淨又實用

泡泡是先求有再求質...畢竟自己住的房子...是租的!

等器材弄到一個階段小弟會再PO分享....

當然 沒有站長 許大 和 PANSC還有板上一堆神人那麼專業! ^^"

泡泡只是幼幼班的電源處理XD

做排差跨接線 (1).JPG

評分

參與人數 2名聲 +11 精幣 +11 收起 理由
dayson + 1 + 1 詳細訊息
小許 + 10 + 10 精品文章

查看全部評分

最省錢以後又不必再作大幅升級的做法,是自己DIY幾條專線,拉到排插使用.日後器材升級時一樣用得到,進可攻退可守.

建議自電箱中加裝3個無熔絲斷路器,不同廠牌選擇從300~5000都有,豐儉由人,然後延伸出5.5mm平方2條,8mm平方1條的專線,拉到器材位置後進排插.

一條給訊源,一條給前級,8mm平方給後級.

如果現在使用一體機,仍然建議拉三條,以後器材升級時就不必再來一次了.

5.5mm平方的3C VTC線材大概200一米,8mm平方比較貴大約多個1百吧,計算好長度就知道線材總共要花多少了.

贊成artist1128兄
我自己現在是兩條5.5mm^2專線
坦白講,覺得不夠用
像artist1128兄講的
日後也是想再拉一組8mm^2的給後級用
因為目前沒有後級
計畫是日後添購後級時
再一併弄一組專線直接入排插
當然更希望哪天運氣好有閒錢沒東西要花
就可以先拉專線給環繞擴大機用
但小弟覺得一般視聽室三組不太夠
小弟的理想規劃是起碼四組
一組給前級或是綜合環擴
一組給訊源
一組給後級
最後一組給投影機
可以的話多一組給空氣清靜機之類的
但目前因為房子沒有事先規劃
專線搞得很差.....
目前變成一組給環繞綜擴+訊源
一組給投影機+超低音
之後在新增專線也只能走明線(還好是獨立視聽室,沒差)
不過運氣蠻好的是我視聽室的電表沒有其他電器使用
簡直就是獨立電表
除了每週一次開洗衣機時會用到這個電表
我曾經在洗衣服時比較過
說真的聽起來......感覺不出差異
也許是電源的污染還不夠吧
但是我有個小玩具PS Audio的Noise Harvester閃動頻率有差
那聽不出差異為什麼我還要拉專線
其實我只是希望音響器材們都能吃到足夠的電
希望他們能活得長長久久
當然也希望他們彼此間不要互相污染,干擾
專線的費用並不高
如果是新房子跟建商凹一下絕對沒問題
舊房子不介意的話拉明線也不貴
而且醫療插座夾力比較緊,用起來以較安心
算是花小錢的升級法吧

評分

參與人數 2名聲 +4 精幣 +3 收起 理由
dayson + 2 + 1 我很贊同
泡泡 + 2 + 2 我很贊同

查看全部評分

各位前輩好,小弟是為新手,爬了一些文章,但還是找不到想要的答案

目前自己所住的房子因為有些年紀,當初所電源所配的為1.6mm的單心銅線

但就我知道的,新房都已經改為2.0mm為主,來應付較大的負載

房子是透天的 ...
dayson 發表於 2011-3-15 16:56

從您的器材來看,粗估電視250W+喇叭50W+電腦200W=500W,想改善電源品質的話,建議先換壁插就可。
1組的醫療級壁插或更高級的壁插並不會花太多錢(幾百元等級即可),日後升級換成排插時,這些壁插仍適合給其他電器使用(好的壁插會有較良好的供電效果)。

若覺得電源濾波器有效還是可以買,但要看您自已是否覺得「濾波」會不會有成效(同時這類器材需要接地的)。

------------------
若擔心供電不足,可先看看變電箱的開關,並查看看在您的器材吃電的同一個開關上,還有那些電器也是吃同一條電源。
然後再算算負載。開關上都會註明電流負載值,小顆的開關是15A的樣子。若該開關電路上的總負載離1500W還很遠的話則不用擔心負載問題。

------------------------
進階的升級方式,就是像樓上各位大大說的,拉專線讓您的影音器材有專用電源。
日後影音器材增加或是升級就不用煩惱了。

評分

參與人數 1名聲 +1 精幣 +1 收起 理由
dayson + 1 + 1 熱心助人

查看全部評分

無論想不想搞專線,我現在都建議朋友買TRIPP LITE LCR-2400 電源處理器,改善立竿見影,是我目前用過的電源處理器中最是大力推荐的,一方面是效果優異,不必仔細聽就可以馬上聽到改善,另一方面是售價相對非常合理,大家比較容易入手.....

這台機器同等價錢或以下的電源處理器我幾乎都用過了,個人只推荐這台.

外觀像這樣...網路上找得到評論.

轉載論壇集體評論中相關部份:

評分

參與人數 2名聲 +16 精幣 +16 收起 理由
len1978 + 15 + 15 熱心助人
dayson + 1 + 1 熱心助人

查看全部評分

感謝以上的大大詳細的說明,將會跟家人討論一下何者方案或方式才是適合的辦法

真是學習了!感恩~

無論想不想搞專線,我現在都建議朋友買TRIPP LITE LCR-2400 電源處理器,改善立竿見影,是我目前用過的電源處 ...
artist1128 發表於 2011-3-20 22:35

artist 大大
拉 2~3 條電源專線, 跟直接買 TRIPP LITE LCR-2400 電源處理器, 哪個效果較明顯?
小弟經費有限, 只能 二擇一.

如果拉 2~3 條電源專線,效果會較明顯且適合的辦法。

artist 大大
拉 2~3 條電源專線, 跟直接買 TRIPP LITE LCR-2400 電源處理器, 哪個效果較明顯?
小弟經費有 ...
VincentBudo 發表於 2011-4-1 10:27

必須二擇一的話,當然還是建議好好拉個3條專線,以後無論怎麼升級都有個好的基礎.

下次等有錢再來買LCR-2400 即可,2次升級的感覺很不錯滴....

如果拉 2~3 條電源專線,效果會較明顯且適合的辦法。
pop1688 發表於 2011-4-1 12:02

拉專線2條跟3條基本上花費是一樣的
水電工錢是算天的
太平洋或者華欣麗華(我是用這個)其實料錢都不多
插座比較貴,不過可以事後再自己接
不過要考慮的是牆內管線能不能走到三組專線
包括地線的話,一組專線有三條線哦
走明線的話,少了牆壁的遮蔽效果
布線上盡量不要跟其他線材靠太進
除非用的是遮蔽較好的音響線材
但是這樣花費會上升很多很多
電源處理器後續有閒錢再買
我自己也是有用furutech的濾波排插
主要是不想同一專線上的器材互相干擾跟增加插座量
但以後重新規劃視聽室的話
我會專線一口氣做好足夠的插座,省時省事

另外,樓主房子有確實接地嗎?
沒有接地的話,電源處理器的效果都會大打折扣

評分

參與人數 1名聲 +9 精幣 +9 收起 理由
toshinko + 9 + 9 熱心助人

查看全部評分

本文章最後由 VincentBudo 於 2011-4-2 14:44 編輯
拉專線2條跟3條基本上花費是一樣的
水電工錢是算天的
太平洋或者華欣麗華(我是用這個)其實料錢都不多
插座 ...
soujirou 發表於 2011-4-2 10:20

太平洋 及 華欣麗華 電源線  哪個較優

水電師傅曾跟我說過有接地,
但不知接地效果如何, 我要如何檢查, 確認有良好接地 (效果有達到 埋銅柱 在地下)?

太平洋 及 華欣麗華 電源線  哪個較優

水電師傅曾跟我說過有接地,
但不知接地效果如何, 我要如何檢查, ...
VincentBudo 發表於 2011-4-2 13:29

投"華新麗華"一票,細節變豐富了。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊