收起左側

archer的朦朧簡配劇院(8P)--更新照片在10F

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 Archer.C 於 2011-3-24 22:44 編輯

各位前輩好,小弟起初只想為了看電影,買個大電視機、不會破音的喇叭就可以,誰知道接觸貴站後,才發覺有"家庭劇院"這名詞,因此著手打造這個簡配劇院。
這是車庫改造,包括以下內容:(失血不少)
補充一下花費 , 提供給有需要的朋友們建設試聽室時的成本參考。(估略價格, 準確價格不太記得)
=裝潢部分=
(1)  壁紙  ----------------------------------- RMB 2,500
(2)  窗簾  ----------------------------------- RMB 1,500
(3)  地毯(含鋁箔防潮墊) ------------------- RMB 2,400
=家具部分=
(4)  沙發 ------------------------------------RMB 1,500
(5)  電視機櫃 -------------------------------RMB 1,500
(6)  茶几 ------------------------------------RMB    900
(7)  置物架 ---------------------------------RMB     150
(8)  雜誌燈 ---------------------------------RMB     150
=電氣部分=
(9)  電視 LG 55" LED ---------------------RMB13,000  
(10)音響 JBL (主+中+環)缺低音砲 -------RMB10,000
(11)擴大機 DENON -----------------------計入JBL內
(12)藍光播放器 SONY --------------------計入JBL內
(13)卡拉OK轉換器(忘了全名) ------------計入JBL內
(14)視頻撥放器 (made in china) --------計入JBL內
(15)Wii (老婆大人要求一定要添購的) ----RMB2,000 (含硬碟500G)
=原有部分=
(16)SONY PS3
(17)XBOX 360
(18)卡拉OK撥放器
以上。
手機拍的,效果極差,看官忍耐點。改天附上"相機"拍的。

評分

參與人數 4名聲 +75 精幣 +40 收起 理由
小許 + 10 + 10 原創內容
布萊恩 + 35 很"特殊"的風格....不賴!! ...
sam + 15 + 15 原創內容
toshinko + 15 + 15 精品文章

查看全部評分

好有質感的客廳,有點美式的裝潢,在台灣感覺比較少見,感覺好舒服,看你客廳的縱深好像蠻長的,以後可以考慮換上投影機,這樣有好空間,再配上大畫面,光用想的就覺得很羨慕,再配上重機,一邊看片,還可以一邊欣賞自己的大玩具,真的很享受!!

真是有氣氛的視聽室
是因為拍照的關係嗎 天花板好像滿矮的
看BD 影片的外盒
版主 居住地 是在中國地區嗎?

本文章最後由 soujirou 於 2011-3-24 07:17 編輯

這樣的小空間視聽室好漂亮
很古典的感覺
但是現代化的音響在裡面又不會覺得不搭
只是可惜天花板似乎低了點
車庫有夾層嗎?

另外,左聲道離側牆跟後牆都很近
既是車庫改造獨立空間
就不像客廳要考慮動線
不妨將喇叭移出來點

好有質感的客廳,有點美式的裝潢,在台灣感覺比較少見,感覺好舒服,看你客廳的縱深好像蠻長的,以後可以考慮換上投影機,這樣有好空間,再配上大畫面,光用想的就覺得很羨慕,再配上重機,一邊看片,還可以一邊欣賞自己的大玩 ...
ken0417ken 發表於 2011-3-24 00:12

ken兄
籌備時間較短,所以只考慮兩種色系,黑色及深咖啡,顏色太淺,擔心反光。
我在大陸,所以都是就地取材。也沒有太多的選擇(CP值高就可以)。
車庫面機不大,只有W3.75*L5.5M。應該是視覺效果感覺縱深長吧

整體顏色配的不錯 滿好看的
光源也處理的很好
旁邊桌上的台燈 看片的時候應該會關掉吧

奇怪 視聽室裡怎會有機車 你不怕機車輪子弄贓地毯嗎?
super01 發表於 2011-3-24 02:48

SUPER兄
其實一開始不是這個地毯,本來是深咖啡色的單色長毛地毯,效果也不錯,由於品質問題,換了現在這個短毛的
旁邊那個是在HOLA買的雜誌燈,平常看電影全部燈會關掉的。
這是車庫改裝的視聽室,SO....車子只能放這裡(我也想挪走,有點不搭)

真是有氣氛的視聽室
是因為拍照的關係嗎 天花板好像滿矮的
看BD 影片的外盒
版主 居住地 是在中國地區嗎?
雷奧 發表於 2011-3-24 03:16

雷奧兄
謝謝誇獎..
這裡的車庫天花板都很矮(平常住宅就很矮,所以很多人都覺得台灣住宅淨高很高)
被你發現了..確實是在China

這樣的小空間視聽室好漂亮
很古典的感覺
但是現代化的音響在裡面又不會覺得不搭
只是可惜天花板似乎低了點
車庫有夾層嗎?

另外,左聲道離側牆跟後牆都很近
既是車庫改造獨立空間
就不像客廳要考慮動線
不妨將喇叭 ...
soujirou 發表於 2011-3-24 07:16

soujirou兄
謝謝誇獎, 我也沒想到會有這樣效果,這裡的天花板都矮 , 這是無解了~
對~ 我要把喇叭挪出來一點 , 謝謝提醒!

更新照片

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
len1978 + 10 + 10 原創內容

查看全部評分

純屬個人意見想法~假如這是我的空間,我會把的牆邊的至片架移到別的地方,我不知是否會影響想到音質,但我總覺得會影響到整體的整齊度,與霸氣會更好!!

純屬個人意見想法~假如這是我的空間,我會把的牆邊的至片架移到別的地方,我不知是否會影響想到音質,但我總覺得會影響到整體的整齊度,與霸氣會更好!! ...
涼風真世 發表於 2011-3-24 23:00

涼兄
您的建議小弟有考慮過 , 因為右邊是車庫門通道 , 要保持暢通 , 所以右邊基本上不能放東西 , 會擋道路線
不過我會參考您意見 , 看看有沒有折衷辦法 , 謝謝!

機器都採疊疊樂方式擺放要注意散熱喔!
若擺放在矮櫃上方排列不會影響到電視畫面的話,放在櫃子上會較好散熱吧

機器都採疊疊樂方式擺放要注意散熱喔!
若擺放在矮櫃上方排列不會影響到電視畫面的話,放在櫃子上會較好散熱吧
發條 發表於 2011-3-25 00:32

發條兄:
我也不願意疊疊樂, 其實您可以觀察一下左右空間便可知道 , 背景牆的空間扣除右邊是車庫門 , 剩下的寬度只能放下左右喇叭+電視機櫃剛剛好, 因此沒有多餘的寬度置放那些機器 , 只有"疊"或者放在電視機櫃前方地毯上  ,  因為我怕機器受潮 , 只好"疊"了~~

如果電視另一側還有位置的話
xbox360還有ps3都可以直立擺放
比較不會有疊疊樂的效果

另外
如果沙發和視聽器材來個大互換
會不會爭取到比較多的空間??

16# dennis0201

dennis兄
我等一下去擺看看360&ps3能否豎著擺 , 謝謝提醒!
沙發跟電視背景部分大風吹?可能有難度 , 因為沙發後面您看到雖然是窗簾 , 實際上是個大通道 , 所以這方案可能沒辦法了 , 我也想過轉90度 , 不過考慮 "歐兜賣"的進出 .還是放棄
謝謝分享

還有附價目表, 非常詳細 !  

不錯的劇院.
歐兜賣是幾cc的阿?

還有附價目表, 非常詳細 !
ai_0301 發表於 2011-3-28 20:48

給同胞們參考,希望您們別買貴了~

對岸的各項工藝水準真高
我特喜歡你的地氈, 我剛結婚時也買過一張綠色的
還從香港帶到台灣, 不過前些時沒顧 ...
sam 發表於 2011-3-28 20:58

sam兄

我的地毯是一時之選,本來考慮整體效果買的是長毛單色米色系,因為品質問題把它給換了(多花了報廢RMB1,700),後來到家居大賣場,按照尺寸剛好兩張地毯足夠,就挑了這地毯,感覺整體有點花,不曉得你看得還順眼否?
沙發其實是沙發床,我喜歡倚著、躺著看電影(不太喜歡坐的直直的),所以,,,,就選這大床了~

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊