樓主: 餃子
收起左側

[BD] 周杰倫 超時代演唱會 台港版

[複製連結]

那麼BD跟DVD的內容有差別嗎?
我是指花絮之類的!

說實話, 今天若不是周董, 可能不會做的那麼"隨便"!!

我是不知道唱片公司的想法, 或許它們認為反正只要是周董的東西一定有人買有人捧場, 那麼音效就可以限制一下(或許不想便宜了盜版, 或許為了當初買票進場的觀眾著想), 字幕的問題也是, 搞這種"規格"有點怪怪的。

只是提出個人看法, 對周董本人可是非常欣賞跟佩服! 不過舞臺上的人總會被舞臺後面的人害慘! 我想以周董的豪爽個性應該不會做這麼彆扭才對!

周杰伦 和蔡依林这一段不错~现在已经有重编码的版本了~

奇怪..sony出的音樂片品質一向都不錯..為何這張就破功了.既沒次世代音效又把字幕黏死..之前王力宏的跟飆新力藝不是都不錯嗎?

本文章最後由 drag163 於 2011-3-29 16:44 編輯

老实说,不怎么鸟jay,不过我朋友却是到了迷恋的状态..

咳...

新手报到

評分

參與人數 1名聲 -2 收起 理由
餃子 -2 無意義發文

查看全部評分

這一片真的是很精彩!!
尤其是蔡依林那段.......
任誰也不會想到........
他就是特別來賓......真的是超屌!!!
不過話說回來...外盒標示的規格不是可以到1080P
但是我用PS3播放卻只能到1080I咧???
有高手可以替小弟解釋嗎....感恩

回覆 28# johnny1023

14樓的orovie有提到是1080i的
吼 你沒認真爬文!!!

其實演唱會BD大都是1080i規格的~

我來解釋一下 通常電影一秒拍24格 藍光格式用1080p 24 frames 一秒 畫面超微不順暢 給人一種非現實感 這是電影導演們所追求的
電視節目或是紀錄片或演唱會用1080i 60 fields 一秒 畫面當然比電影順暢很多 給人一種臨場感
為何不用1080p 60 frames呢?  因為流量有限啊  1080p 24frames 跟 1080i 60 fields 的流量差不多 但是你要把i變成p就是兩倍的資料了
藍光的規格裡沒有1080p 60 frames 一秒

回覆  johnny1023
14樓的orovie有提到是1080i的
吼 你沒認真爬文!!!
popo0121 發表於 2011-3-29 23:04

POPO大....14F的orovie的確有提到是1080i的......    這我也有看到.....
但是我想要了解的是....外盒規格標示的是1080P   但實際播放確是1080I......
不過還是感謝您及其他大大的回答....   這樣小弟就瞭解了.....感恩

舞台效果蠻好的,
但是如果沒那字幕的話,
老實說我實在聽不懂他在唱什麼?

舞台效果蠻好的,
但是如果沒那字幕的話,
老實說我實在聽不懂他在唱什麼?
ok1999 發表於 2011-3-30 21:51

的確  不過如果可以自由切換更好!!!

超愛杰倫

昨晚觀看了前半段, 除了音效美中不足之外, 其餘感覺還不差!
演唱會內容個人給予高度評價, 尤其以周董的才華, 許多改編的曲目效果讓人非常驚喜!! 我很喜歡!
字幕問題就是小了點, 但並不是"很髒"的那種字型, 個人勉強可以接受.

如果音效可以放更棒層級的話我想對於這片BD有畫龍點睛的作用!!!

這張藍光畫質真的不錯
不過阿密特我沒看過無法比較
聽說阿密特很棒

蓝光的啊 终于也用高清的了 以前的演唱会看起来好模糊啊

音效的部份我想大部份的歌迷應該都是用電影或電腦看的,唱片公司可能沒考慮到AV玩家,
像小弟朋友家中不要說有av或amp,大多數連BD是啥都還不知道!更何況多個HD的音效認證
及製作都不菲,挾著"周董"的名號能省則省啦!

周董是個音樂才子, 然而他唱的歌我還蠻喜歡地, 如今1080P版本的高畫質釋出, 期待可以觀賞, 謝謝!

超喜欢周杰伦應該還是要多多支持

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊