樓主: hdlist
收起左側

[分享] 海美迪600A 及600B 1185芯片组高清播放机实测

[複製連結]

前天拿到親友從對岸攜回的 hd600b,這幾天研究中。
開箱有貼些相片出來,有興趣的請看看。
海美迪hd600b開箱

前天拿到親友從對岸攜回的 hd600b,這幾天研究中。
開箱有貼些相片出來,有興趣的請看看。
...
chaokai 發表於 2011-5-8 23:34

期待您文中所提,對於1000 GBE的測試,
特別是對於網芳(非NFS)的測試結果…

回覆 342# chaokai

能否請您測試一下 DV-AVI 720x480 可否順暢播放, 謝謝

想請問A600要怎麼連接到電腦阿???
能直接讀取電腦中的影片檔使用嗎???
一直搞不懂多媒體播放機如何使用???

600a及b耶
家中目前在使用300b還不錯用
等這一台無法用在換吧

回覆  ps先生
壹分錢壹分貨,買便宜沒保固,鴻偉達我買過300B+,
售後服務很好. ...
ENTLEE 發表於 2011-5-8 22:24

跟"原廠"買一定有保固, 而且現在兩岸交流很方便....!
(抱歉, 點到為止)

期待您文中所提,對於1000 GBE的測試,
特別是對於網芳(非NFS)的測試結果… ...
segaduck 發表於 2011-5-9 01:13

http://www.hd.club.tw/redirect.p ... 6&fromuid=18485

Yeh 發表於 2011-5-10 08:38

謝謝您提供的評測連結,
但是該文還是沒有回答到我的問題,
我想問的是
「不透過NFS,僅透過網路芳鄰」
「直接撥放高流量的影片」
的執行效率。

透過網路芳鄰試過連電腦分享hd & nas 20~30G iso 沒有問題,原300a 會lag !

透過網路芳鄰試過連電腦分享hd & nas 20~30G iso 沒有問題,原300a 會lag !
yayadin 發表於 2011-5-10 17:27

謝謝您分享寶貴的經驗,
可以安心的去買了。
(只是光華的店家目前還沒有通知我到貨,繼續等…)

回覆 351# segaduck

那我就等segaduck大大試過再來看看要不要入手,因為我實在很怕開下去又lag.

300a只要透過 nfs分享 看藍光iso 就都不會lag了

只要在電腦安裝NFS在設定一下 即可天下太平!

如果買600A只是為了透過 SMB(網方) 撥放不LAG 感覺不太直得耶 ^^''

300a只要透過 nfs分享 看藍光iso 就都不會lag了

只要在電腦安裝NFS在設定一下 即可天下太平!

如果買600A ...
FORZA 發表於 2011-5-13 18:23

您說的有道理,
但是對大大您可能很簡單,
NFS對一般人的門檻可不小,
特別是大家都在Windows平台上居多。

而且600B還有原盤導航(BD 1.0)、
Bitstream的功能,
這個300b可就辦不到啦。
我就是用了300b覺得很不錯,
想要再進一步用海美迪的下一代產品試試。

本文章最後由 FORZA 於 2011-5-13 21:41 編輯
您說的有道理,
但是對大大您可能很簡單,
NFS對一般人的門檻可不小,
特別是大家都在Windows平台上居多 ...
segaduck 發表於 2011-5-13 21:04

門檻可不小 ???

不好意思 請問s兄 是不是會錯意了 我是指NFS 並非NAS唷!!

我是用WXP呀!!

XP上裝NFS軟體 > 一條網路線接到300A後面 > 300A開機選擇NFS共享 > 開心看藍光.ISO

以上作法都跟 網方(SMB) 播放一樣的動作 (只差再作業系統裝NFS軟體)

簡單說你只要在作業系統安裝NFS軟體 再設定一下IP 就可以開心看藍光ISO,也不用在接硬碟在媒體機子旁了

300A機子本身就有兩種分享模式 (SMB)網路上的芳鄰 和 NFS

這邊有教學
https://sites.google.com/site/hd300nfs/

正在購買600b...希望會有唔錯表現...

謝謝您提供的評測連結,
但是該文還是沒有回答到我的問題,
我想問的是
「不透過NFS,僅透過網路芳鄰」
...
segaduck 發表於 2011-5-10 16:17

有的, 只是您可能沒注意:
以下都針對藍光原盤格式: 這台播放順暢是沒問題的! 區網播放要順暢只能接有線; 802.11n不行! 太吃力!

上面的都只是用SAMBA, 不是用NFS, 600A接有線要播什麼都OK的 (但那種超高異常的碼率我沒試過, 我想這種片子在一般電影中是少之又少吧!) 。

600B放客厅和家电比较匹配,600A放卧室看在线,方便。

門檻可不小 ???

不好意思 請問s兄 是不是會錯意了 我是指NFS 並非NAS唷!!

我是用WXP呀!!

XP上裝NFS軟 ...
FORZA 發表於 2011-5-13 21:30

這麼複雜的設定,對不懂電腦的我就是很高的門檻,何況我是把影片放在nas裡,nas的nfs也打開了,就是抓不到,請問有哪一位可以指導一下呢

對了,我抓nas裡的ts檔,20到 30g透過網芳也不會lad,但 30g以上的,就得看狀況,有時很順有時很不順,像最近的she和周董演唱會remuxe檔,she就幾乎不會頓

我是用hd300b的 ,nas是ds111

請大家幫忙

我已經定3台600B了....就等貨到來......外型做的改變可真大啊

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊