樓主: hdlist
收起左側

[分享] 海美迪600A 及600B 1185芯片组高清播放机实测

[複製連結]

我也買了600A 公司貨.一般的網芳有時會lag
用了NFS 順多了.bdiso . 都很順暢.不需要使用外接硬碟.
買600A就夠了.小小一台.攜帶方便.使用到現在很滿意

一般的網芳有時會lag...

請問您的網路是1000M (Gigabit)的環境嗎?
還是一般的10/100m?

拿到600B大約一個禮拜左右,除了覺得硬碟有點熱外(7K3000 2TB),
其餘使用都還算滿意,網芳播放也都流暢(大於10 GB 的mkv),
ap是asus n16+Tomato

網芳在瞬間碼率高時會lag  .1080P 十幾g的.
nfs 就ok  .差異明顯.我的路由器是 10/100 的
100M就夠了

本文章最後由 zk1588 於 2011-5-21 06:05 編輯
一般的網芳有時會lag...

請問您的網路是1000M (Gigabit)的環境嗎?
還是一般的10/100m? ...
segaduck 發表於 2011-5-18 11:59

請教 1000M就是1GB嗎?怎的按檢視狀態有時顯示1GB有時又顯示100M?

我的(光纖10M)是RT-N13U用網芳撥不到1G的檔就LAG了....是AP設定錯了嗎?
另再請問NFS要怎啟動?都啟動不了

剛剛進了一台600A WIFI版本
這一台的音樂性及聲音實在.....................
因為體積小
本想拿來車用
想想還是算了
想脫手囉

音樂性及聲音...
請問是否可以具體分享一下您的遭遇,
讓我們參考一下,避免大家白花錢,謝謝。

播放影片時的讀取時間要等5-7秒,HD300A只要2秒左右,希望可以更新改善。

我剛剛把新的hd600b拿回家玩了....聽賣家說今天下午5點有新的更新.....

所以是新的版本.....不論播放原碟或mkv讀取速度都不錯......沒有你說的5-7秒

功能很炫....操作也很方便....面板又是觸控的...好玩....

回覆 368# segaduck

高清播放機長久以來一直被忽視聲音的表現

不過以這一台的價位來說

確實超值

只不過個人對於它的聲音不太習慣

不夠細緻乾淨

相當粗糙

最新版韧体,1.0.2.6,增加了拖拉选时,书签和NFS,官网可以下载升级啦。

新購置了一台HD600B
與另台電腦都可連線分享
但是想用NFS的方式來做分享
不知該如何設定?
我按下[NFS] 選 [AUTOSCAN] 接著就無動靜了
想請問先進,NFS方式是否須要設定?如何設定呢?
謝謝!

听说600B内置硬盘可以智能断电了,看在线视频内置硬盘更安全了,最新固件。

本文章最後由 vsop750 於 2011-5-30 18:30 編輯

我也入手了2台

我之前是用hd300b plus

我覺得600a的確還不穩定

我看全面啟動 1080p版本 按方向鍵快轉10秒

多按了幾下 居然就...當機了

600a的畫質原出廠設定值 亮度 對比 有比300b的好

不用另外調整就不錯了

但是 畫面的銳利度 不夠...

所以看起來有點 矇矇的

又找不到 清晰度設定的選項...

還有檔案跟電影資料檔案名稱 不支援韓文

希望畫質上的差異 不是晶片組先天上的差異

快點更新讓功能更完整才好 ~!!

請問有支援日文檔名嗎?系統有繁體中文的語言嗎

原廠說明外掛字幕不清不楚,很多人有看沒有懂,我用簡單方式說明一下,假設你有一片BDMV格式的電影片名叫" ...
小六子 發表於 2011-4-21 20:30

並放在BDMV同一層,意思是不需要放在BDMV裡面的主影片中?麻煩你了

並放在BDMV同一層,意思是不需要放在BDMV裡面的主影片中?麻煩你了
ps先生 發表於 2011-6-7 00:59

D:\MOVIE\阿凡達
D:\MOVIE\阿凡達\BDMV
D:\MOVIE\阿凡達\阿凡達.srt

D:\MOVIE\阿凡達
D:\MOVIE\阿凡達\BDMV
D:\MOVIE\阿凡達\阿凡達.srt
KCC 發表於 2011-6-8 10:36

這對懂電腦的是很簡單

像我完全不會設

之前有用過兆赫600t,多普多s200,原盤外掛字幕都自動顯示,不需另設

沒道理海美迪做不出來阿?

這對懂電腦的是很簡單

像我完全不會設

之前有用過兆赫600t,多普多s200,原盤外掛字幕都自動顯示,不需另設

沒道理海美迪做不出來阿?

best6888 發表於 2011-6-8 11:18

ZP-600T  1.96版的韌體

官網說明:

新功能
-----------------
1. 預約錄影完畢會出現關機的倒數視窗,若不取消,會在倒數完畢之後關機。
2. 支援藍光原盤BDMV外掛SRT等字幕。
藍光原盤BDMV外掛 srt 字幕程序:
找到 BDMV 目錄 (裡面會有檔案 index.bdmv),將字幕檔更名成 index開頭的檔案,保留副檔名srt,如 index.chs.srt, index1.srt 等,當撥放 BDMV 時 (移到 BDMV的上層目錄按播放鍵),按黃鍵打開字幕選單,可以切換到 SRT字幕。
外掛字幕不限SRT,可以使用其他SSA, ASS等字幕。

===============
所以無法理解best6888兄的想法
兆赫的也是需要設定啊,他也不會自己生
海美迪這種外掛法,沒記錯的話,好像從8635的機器就有這種玩法的樣子

回覆 378# KCC
所以說BDMV並不需要改名稱是吧感激不敬

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊