收起左側

請問各位前輩,這隻紙鶴的影子是如何做出來的?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
各位前輩:

我想學習藍幕去背再加上陰影的效果,上網搜尋到這隻示範影片,紙鶴是在藍幕前拍攝,之後去背疊上背景影片,再加上影子,而且影子的形狀也符合桌面的透視。但是紙鶴的影子是如何加上去的呢?-若用AE來製作該如何製作呢?
http://tw.youtube.com/watch?v=3iVP0tzwhVc

首先感謝版主的熱心教導!

還附有詳細的說明圖,剛剛試著做ㄧ遍,真的很像影子耶!太感謝您了,我覺得這種作法比使用燈光產生影子的作法來的容易些,因為我不會控製燈光擺放的座標位置,常常加上spot燈光後,找不到影子在哪裡?請問要如何控制、調整燈光位置呢?

另外再請教版主,我最後將合成的結果選擇 make movie 但結果是:
1.檔案奇大無比(30秒就要889MB)..........沒有更小的檔案格式嗎?
2.影片竟然無聲(但原片是有聲音的)............是什麼地方出錯呢?

再次感謝版主指教!

小的也來交流啦
有需要做影子時..十次有九次偶都素這麼做滴啦

哲學大大:
剛看到您po的示範作法及作品,同事和我都看到目瞪口呆,好像在看電影特效,讚到不行!

小弟對於停格動畫非常有興趣,也想嚐試用AE作為後製,初接觸真的是舉步維艱,還好站上的前輩

們除了技術高超之外,也不嫌棄新手菜鳥的發問並且熱心給予指導,心中除了感謝還是感謝。

版主大大:

謝謝您停供輸出的數據設定圖片,幸好有這張圖片參考,不然要找到設定輸出的地方還真困難!  可是我的Output Module settings版面和您的很不相同,底色是白的,英文字也小小的,而且很不清楚,設定的選項位置也不同,也沒有color Management這項。是因為版本不同的關係嗎?(我的是7.0版本,)

哲學大大:
要向您求救了!您說的 CC slant 我找了好久都找不到耶!

有cc開頭的…應該是cs3版的才會有…
cs3版的,把之前的一些廠商外掛(就是以前版本,需要付錢的特效)給整合在ae裡了…
通常都會掛個cc的特效 (好像是吧,若有錯的話請馬上指教。)
若您的版本是cs3版的話,您可以按ctrl+5,可以顯示Effects&Preset(特效和預設效果)選單,在搜尋列裡打cc slant便可找到
在Distort(變形)裡

另,Render Queue裡的畫面,應該也是可以調吧(就是您所說的白底的部分),若要調的話,請到Edit→Preferences→User Interface Colors(使用者界面顏色)裡,調整那個滑杆就可以變暗變亮了。

joywayne07041d 兄台   gochiaai 兄台..
哇..看看附圖上的日子..也四年多了耶
當時公司買的軟體叫做adobe  video collection 1.5版本(ae 6.5//pro 1.5//audition 1.5//ps//encore....)

可見的是...主程式之外  還要記得把其他程式也一起install
不然會以為ae沒有'' cc ''開頭的plug-in

喔喔了解了!原來是這樣啊!
謝謝您的指教~

啊!原來是要另外安裝plug-ins,那就糟了(因為我的是網路破解版啦!好像沒有其他plug-ins程式)

請問哲學大大:
您po的有安裝plug-in特效的版本是6.5版的畫面,如果我的電腦已經安裝了7。0標準版,能再安裝6。5版嗎?兩個版本可以同時存在嗎?謝謝喔!

joywayne07041d  大大
小的..的pc 裡頭
有6.5...7.0(cs 2.0)......8.0(cs 3.0) 總共三個版本  

運作正常的咧..

只是..大大 為何要貫回6.5 呢

回哲學大大的話:
想要灌回6.5是因為目前使用的7.0沒有cc plug-in程式,,這樣的作法似乎有點蠢厚!
我有一個6.5版本的壓縮檔,裡面好像有您說的cycore Effect外掛程式, ,只是不知要如何安裝到目前的7.0版本裡頭 ,還請大大指點,感謝!

回joywayne07041d 大大的話
小的 記憶中..可以把6.5的cycore Effect直接拷貝
放置到 .......\Adobe\Adobe After Effects 7.0\Support Files\Plug-ins

嗯  共勉之

感謝哲學大大:
剛剛已經成功複製貼進去了!這樣就不必再灌回6.5版了
感恩感恩!!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊