收起左側

[原創人文] 金門高中 畢業旅行

關閉 [複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 a577108 於 2011-4-5 16:15 編輯

4/1~4//3 是學校畢業旅行
花了點時間
把三天兩夜來拍的影片及照片
剪成一部影片

有看完的話,請各位大大給些感想或意見吧!

請問背景曲的曲名?

不錯的畢旅紀錄,相信您用心的紀錄與製作一定能帶給同學們最最最難忘的高中生涯..
可惜我們不是同學,無法體會到那份撼動的友情分享~  但已感受到您那份熱情..

畢業旅行的所有記憶是能記的最深的
畢業後又是一段新的旅程

拍的不錯...

只是有些畫面跳動...

讓人觀賞不是很舒適(這因人而異啦)

最後...文字部分

把友誼跟煙火相比擬..

我是覺得比較不妥啦

因為似乎讓人覺得雖美麗但太過短暫...

請問背景曲的曲名?
jasonleu 發表於 2011-4-5 22:16

曲名是praan

背景音樂很好聽呢!怎麼我畢業旅行好像都留下紀念呢...QQ

不錯的畢旅紀錄,相信您用心的紀錄與製作一定能帶給同學們最最最難忘的高中生涯..
可惜我們不是同學,無法體 ...
525i 發表於 2011-4-6 20:18

我在製作時有發現我所拍攝得片段,只有少數是同學在玩樂的畫面
其餘大多是到此一遊的畫面,所以剪出來的影片無法讓參與以外的人有所感覺
不過這跟技術也有很大關係,說不定我的素材,別人剪就就可以很讓人感動也說不定

回覆 5# mercedeslin

謝謝你的指教

有些畫面的確過短

把友誼跟煙火比擬,一開始我也有想到煙火很短暫這問題
本來還有加一句話  ''但不同的是 它不會消逝''
不過因為後面有段音樂要配合畫面,如加這句就要縮短文字畫面時間
會造成觀看不便
後來有想說可以刪掉一些畫面來讓文字畫面時間變長,不過當時想要趕快把影片完成
就沒顧慮那麼多了= =

整場在最後字幕跑太快
真的可以讓字別消失太快時間在設在8~10秒
照片部份也是可以設在8~10秒
才能讓人停頓中回味過去
整體還不錯

青春的時光稍縱即逝
透過攝影相片記錄下來
也記錄你們純真的友誼

哦,悲剧了,我这里看不了...

隨著科技的發達,現在學生可以將畢業旅行的經過完整記錄,將來也好回味,我高中時,頂多只有一般底片相機可用來紀錄

曲名是praan
a577108 發表於 2011-4-7 23:00

這背景音樂應該是Where is Hell Matt出名的吧XD
(VISA的跳舞男)
拍得不錯喔,
這真的是一輩子的記憶,
能夠有你做同學真是幸福呢!

鏡頭很晃 但是整體上來講
就覺得還不錯 美好的三年回憶
我現在也只能透過畢冊回想當初了
>///////////<

整場在最後字幕跑太快
真的可以讓字別消失太快時間在設在8~10秒
照片部份也是可以設在8~10秒
才能讓人停頓 ...
nokia 發表於 2011-4-8 00:06

想想  停久一點真的會比較有感覺耶~

謝謝大大的建議

這背景音樂應該是Where is Hell Matt出名的吧XD
(VISA的跳舞男)
拍得不錯喔,
這真的是一輩子的記憶,
...
tuyhl 發表於 2011-4-17 23:27

對阿~ 之前就想找,但找不到= =
後來在一部影片發現到

鏡頭很晃 但是整體上來講
就覺得還不錯 美好的三年回憶
我現在也只能透過畢冊回想當初了
>/////////// ...
white780110 發表於 2011-4-19 12:19

全程手持~ 小dc錄影防手震有限
有段影片有後製加防手震 不然原本畫面更晃= =

謝謝各位大大的回覆~

不妨嘗試一下拍攝記錄時.多一點固定鏡頭.太多的跟拍跟搖攝鏡頭剪接起來.會有點眼花撩亂.
被攝物移動但不見得要跟他移動.退後一點,鏡頭寬一點一樣可以拍到移動的感覺.
靜下心來,不變應萬變,不急於想抓到所有的事件.重要是你想表達什麼.
如非得用大量的移動鏡頭.將速度調慢或許好一點.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊