收起左側

涼風劇院 9/2

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 涼風真世 於 2011-9-1 23:45 編輯

電影是我生活中不可或缺的一部分,我認為電影迷人之處不再只有娛樂

它在於僅僅在短短2~3個小時的時間內,讓我感受到一個故事,一份感動.

與可能會影響我一生的啟發,能在這短時間的發揮卻是導演,演員,

編劇,及電影背後的一切幕後功臣努力的成果,他們或許是用1年,

可能是5年的時間籌備拍攝所努力來的~在電影欣賞過程裡,

體會到電影人他們這份成就與感動,將是與我們大家共存~!!

在此與大家分享我在家看電影的環境

【空間環境條件不是很好】18公分的架高地板,重低音崔下去就像是裝了隱形的踢屁屁,沙發卻活像成了OSIM按摩椅 !!

【劇院系統音效不是新規】但是卻滿足現在的聲音,因為總是有一群朋友一起來我家看電影,【電影鑑賞會】辦的還不錯,

他們會在欣賞完電影時與大家針對內容做當下的心得回饋,音效雖然驚艷嚇人,但人與人互動的聲音更美好~有生命,

深信電影給的聲音除了音效,絕對一定還有其他~!!

【劇院喇叭沒有響亮名牌】偶然間在朋友的朋友口中聽說某種意境的說法,人耳大多是關一半的,很少去享受一切所聽到的聲音,

只選擇好聽的,舉例:家裡隔壁在用電鑽鑽牆壁,或者是對面在裝潢.家裡是住工業區,等等所發出的吵雜聲~

這卻是最傳真的!!所以最好的喇叭是心境的開闊~就沒有好與壞,只有享受~~!!

DENON  AVC-A1SR

遠紅外線粉末~主機熱,剛好發揮效用!!

遠紅外線粉末功效
制成杯墊、吧櫃墊、酒杯,可去除酒的辛辣味、苦味,讓酒變得更香醇更好喝。
制成各種花瓶,可讓花卉、盆栽更有生命活力,活得更久。
制成橡膠油管,可使油分子細化、活化,燃燒更完全等,讓汽車更省油。
制成鞋墊、襪子可讓腳底加速血循環,讓腳底更保暖。冬天不怕腳冷。
制成胸罩內之胸墊,可讓胸部血液循環更好,細胞更活化,令胸部再生長及更豐滿。
制成內衣褲,可讓身體血液循環更好,身體更健康~?生活更美滿。
制成電熱管,比一般電熱管更省電30%——50%。
制成電熱烤箱,烘干速度快1~10位,烘烤品質更佳。
制成鐵鍋、煎鍋、炒菜鍋,可令食物更美味,加熱速度更快,瓦斯更省。
除了以上還有許多功用,在非常高階的音響線材裡,也有用到此關鍵技術,用在擴大機上不用太麻煩直接擺上去,
因為擴大機剛好會發熱~整個原本有的鬆散,凝結起來,厚度非常集中,是種【能量的提升,連我太太木耳都聽出來了,
雖然沒有玩過所有音響的周邊調音,目前就這個遠紅外線粉末讓我非常驚訝~!!

外接式訊源Analogue Interface by Hontex類比界面
介紹它的實力可要寫落落長, 簡單說這顆盒子能到達30db~~

純銀訊號線

前幾天DIY了一顆中置,聲音很大港~中間那顆號稱是裝在30幾萬銘叭上的高音(不知真的假的~但真的很好聽!!) 兩邊單體跟洪大師買的~!!

18公分的架高地板,無解~調音調到死~還是轟轟轟~!!

定做了一座長寬50公分*50公分 重量約90公斤 厚度6公分的大理石給它座~!!
以後有機會地板若拆了~升級了重低音時也會用的到~!!
有了這座大理石改善了有3成~

這三顆俵一開始是跟朋友借來玩玩的,他說你的插座若是夠的話拿回去插在插座上,
自己聽聽研究研究,在跟我說心得~沒想到插上去,就好像3M一樣黏,拔不起來了!!
整個音場,寬闊到沒有牆的感覺,細節多了,唱歌會甜~劇院也提升不少~
回頭去找他問個清楚,他說這是普通的俵,只是有經過核磁共振加速處理,
就是用高能磁場處理各種音響器材用在音響裡確實對聲音表現有非常大幫助,
但前提~表要買這個品牌型號,買別種沒這效果

後環繞DIY丹麥VIFA低頻單體,羊奶頭尖鼻子高音~!!

環繞跟朋友借的S520

DIY前置喇叭
高音單體為丹麥Vifa原廠dt26高音單體
中低音單體為jamo 6.25吋單體
音箱採黑色七層鋼烤音箱
靈敏度      89db
承受功率  200w
頻率響應  38HZ~25K
阻抗          4Ohm

純銀導體獨立漆包李茲線結構.磁石粉末(天然能量隔離).純銀喇叭線

竹山超高音
頻率響應:10Khz~50Khz  內建分音器,分頻點有10Khz、12Khz、15Khz三段切換,並  且音量可變

杜拉鋁振膜,厚度只有一條(0.01mm)高音直沖50Khz
嘴巴嘟過去靠近它,用力一吹~可是會凹進去的,不小心還會破掉呢
!!

10Khz、12Khz、15Khz三段切換及音量大小

加上號角成了大嘴巴超高音

感謝與感恩有這空間能讓我與大家分享~謝謝觀賞!!

評分

參與人數 8名聲 +116 精幣 +81 收起 理由
guu + 2 + 2 原創內容
布萊恩 + 35 讚!!傳統裝潢加豪華設備...
小許 + 10 + 10 原創內容
sam + 20 + 20 精品文章,我回國了
west + 20 + 20 原創內容
len1978 + 12 + 12 原創內容
dmj + 2 + 2 神乎其技
toshinko + 15 + 15 精品文章

查看全部評分

挖連竹筒也能搞成高音...看大大的喇叭幾乎都是純手工製作  厲害..

請問第一張相片, 中置喇叭在哪裡 ?

回覆 3# ai_0301
第七張中置架在電視的上方,用雷射筆測量單體射到座位耳朵的地方,
因為中置位子偏高.單體有稍微相下傾斜,這隻中置的聲音很大港,有細節,又溫柔婉約,
人聲出來很威,在發聲真的很大一丸.這是我目前做過最滿意的一隻!!

我喜歡竹山超高音
還有大嘴巴那個
好有藝術的氣息XD

桌子再隨時備著茶具
邊享受影音邊品茗,
享受啊!

3顆魔俵   的用途是?

回覆 6# VincentBudo
這三顆俵一開始是跟朋友借來玩玩的,他說你的插座若是夠的話拿回去插在插座上,

自己聽聽研究研究,在跟我說心得~沒想到插上去,就好像3M一樣黏,拔不起來了!!

整個音場,寬闊到沒有牆的感覺,細節多了,唱歌會甜~劇院也提升不少~大概就這樣,

回頭去找他問個清楚,他說這是普通的俵,只是有經過核磁共振加速處理,

就是用高能磁場處理各種音響器材用在音響裡確實對聲音表現有非常大幫助,

但前提~表要買這個品牌型號,買別種沒這效果,

呵呵~你若住台中借你回去插插看~!!【但要用力的拔回還我】因為他有另一個名子叫3M~

真可惜, 小弟我住桃園
不過我老家在彰化, 我可以回彰化老家時順道去跟你借個幾天, 再還你嗎?

建議你的超低音整治用三明治做法~應該可以改善架高地板的轟轟聲,雖然無法像一般直接落在硬地面上
那麼強勁,但會比你現在好很多,就是在你的大理石下方加上阻尼物,阻尼物下再加上一塊大理石,大理石下再加阻尼,再來才是地板。  試試吧 ^^

對你的號角很有興趣,真想做一個。

回覆 8# VincentBudo
來到這個平台就是學習與分享和交朋友,有機會當然可以與你交流~~!!

回覆 9# kkbug5106
你的辦法我會列入考慮其一,但我若真的非常在意~我想我會直接把地板打掉,這樣或許會比較快
在因緣條件不聚合時你這辦法真的可以試試,謝謝你的建議,我學習了!!
號角是在朋友家桌上看到的,他說擺著也沒用~我就呵呵~~!!剛好又可擺在超高音上
彷彿一切都是巧合,當然要做一個這麼性感的也不容易~~

其實我對電影的需求跟涼風大大一樣.我目前的器材不夠高檔.但畫質能接受就好.
享受電影.對我而言.故事的感受與啟發才是最重要的.影音的享受是放在第二順位.
雖然加起來還是很重要啦.但人的成長是無與倫比的.

涼風大大的劇場很棒耶.尤其是還有電影的同好互相交流.我長這麼大好像還沒有遇到可以彼此
聊電影感受很深入的朋友.或許自己是個感性而且多愁善感的人.反而在警察圈子內成為一個異數.
又加上喜歡軟性的休閒.自然就獨樹一格.只能輕嘆"知音難尋"........

來HD CLUB是正確的.我能感受到論壇的正面積極磁場.而且有你們這些網友真好.謝謝你們.

本文章最後由 涼風真世 於 2011-5-3 23:23 編輯

(我的新玩具4/16)

與大家分享一下我的新玩具鋁合金排插,

形容一下與舊的差在哪,光看外觀就整個勝出~不用看光用摸的質感重量也差太多~

撥放了蔡琴的機遇裡頭的第一首歌,音樂一下~鋼琴聲原本的刺尖快薄衝好像沒了,

但用AB測試了好幾次~乍聽之下覺得原本排插的鋼琴聲比較亮,比較脆,會嚇你一跳的感覺,

但又換回鋁插細聽之下,發現不是他的鋼琴聲不亮,而是變厚,才發現薄的鋼琴聲是脆聲,

之前一直聽到人家說有厚度的鋼琴聲居然在此刻體會~尾音的渲染延伸好美,

有厚度細節的鋼琴聲原來事這麼回事,人聲的表現,在第3首光前面的表現就嚇了我一跳,

在哼.......哼.......哼哼哼~~下沉的感情釋放嶄露無遺,在口白的那段好像整個人站出來跟你講話,聚焦好大一丸,

在兩聲道的總結是底聲提升了不少~會驚艷全是底聲的問題~~!! 沒想到真的沒想到會改變那麼多~

劇院改天在試試...........

舊排插
以使用3年了的排插

新玩具
插座採日本特級紅銅無鎳鍍金插座
整塊鋁挖出來一體成型,他的邊邊真的好厚~!!

插座終於有空位了不用插滿滿,
意味著可以添購新器材~!!

很開心可以與大家粉想我的喜悅     謝謝觀賞~~!!

MSAUDIO.....鋁製排插座.....本來我也要買來玩....
空殼不到3千....對干擾有一定的隔離!!

只是....高度問題就作罷...

好器材 好環境 好爽阿 ~~~~

樓主太強了~都是DIY喇叭~佩服~讚!!

常常看到文章寫~劇院喇叭組最好買同廠牌~重低音則可另外再選!!
想請問單體廠牌不同~對於音色表現會不會有差??

另外對於1對多排插一直有個疑問~
輸入端公接頭不是應該都有電流上限10A/125V??
1進8出~10A夠吃嗎?還是有更大電流上限公接頭??

本文章最後由 涼風真世 於 2011-4-16 22:00 編輯

回覆 15# minbiaggi
單體的廠牌不同~對於音色表現會不會有差??
對喔~!!我好像有聽說過耶~~我這是不是要改進呀~!!
但是我覺得目前還蠻好聽的~這些都是我喜歡的單體聲音類型~
一開始是自己去試聽了每顆單體各自不同的音色,
都把它弄成一樣對於整體的表現真的會提升很多嗎??
是的話下次真的要來試試
你說的排差1進8出的電流問題我不懂!!不知有誰能幫我回答這位朋友這個問題哩~@@

回覆 14# 泡泡
泡泡您好~這是去MX那買的,他那裡好玩的機絲頭越來越多了,
因為之前的排差是放在重低音後面,現在這顆也是,今天撥放了幾段劇院音效來聽聽
在變型金剛2裡頭的柯博文被用刀從背後穿刺後倒下的低頻居然不一樣耶
發現重低音量明顯的變少了,最後把他的量往上加~結果更結實了!!

感謝樓主
真是一篇好分享文啊!
我對樓主放在擴大機上的遠紅外線粉末很好奇
請問這個功用是甚麼呢

回覆  minbiaggi
單體的廠牌不同~對於音色表現會不會有差??
對喔~!!我好像有聽說過耶~~我這是不是要改進呀 ...
涼風真世 發表於 2011-4-16 21:45

我覺得只要自己覺得好聽即可~
至於喇叭若改成同廠牌~說不定就不好聽了~

哇~真羨慕~
在這邊要學的還真多啊~
努力學習中~謝謝分享~

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊