樓主: clubpower
收起左側

[業界新聞] 網路高畫質電視 寵壞觀眾的眼

[複製連結]

數位化這件事情
靠需求面拉動的力量有限
再怎麼說有接觸HD這領域的還是少眾

只能期待供給面來推動
而這又得靠政策面來落實

唉…我現在都下載韓國的HD節目來看…
看過之後對台灣的SD畫質真的是興趣缺缺呀

回覆 7# wawawa2000

兄台下的新註解真是太貼切了
其實我已經考慮要把裝很多年的有線電視給停了
再裝下去 等於是繼續姑息這些業者
但我們呢 卻是花錢讓這種sd畫面來毒害我們自己的眼睛

小弟自從接觸過720P +的畫質後,
就受不了第4台的畫質了
終於在今年停了它
MOD加減看

若mod 要高畫質的新聞台,這樣就會更吸引人了....

寫封信給小馬哥吧!明年他要選連任總統,看他能不能為我們影視族建構好HDTV,不然手中這選票,他可是拿不到的!

若mod 要高畫質的新聞台,這樣就會更吸引人了....
jumber 發表於 2011-4-19 19:30

目前有一台啊!寰宇新聞二台HD,
但只有三節壹電視的時段是有HD的。

確實HD高畫質影像會寵壞眼睛,讓影片不但劇情可以吸引人,裡面的風景、人物、建築物畫質更令人賞心悅目。可惜台灣高畫質的影視片太少,想在市面上看也不太能看到,只能租租金高的嚇人的藍光片,而且還只有電影,很少有電視劇,高看高清電視劇只能從網路上下載了。說到此還是要感謝本站提供我們分享高畫質影片。

本文章最後由 rockzero18 於 2011-4-25 03:08 編輯

所以身為台灣人就「不該看」高畫質電視節目嗎?!
新聞下這種標題實在很可笑…
觀眾在寬螢幕Full HD液晶電視上
收看「模糊不清、畫面變形」的節目是應該的嗎?!

唉…

官網 上圖寫 17個, 下圖有 18個, 實際再加松視HD, 就應該是 19個
clubpower 發表於 2011-4-17 00:42

19個是指不用另外收費的喔.....像我當初有送600元隨選抵用金.只能用到6月底.最近我拿來點精選69的影片.裡面的南太平洋系列&其他的海底景觀.還滿不錯的....所以MOD裡面的HD影片算是滿多的喔..^_^

沒辦法
台灣還是一大堆木眼的民眾 ~
畫質沒差 只要有畫面 有人在上面亂講話 就可以了 ...
clone104 發表於 2011-4-17 21:57

沒錯明明差很多.可是都跟我說還好....k

MOD也只是數位的比類比好一點而已
LIN116 發表於 2011-4-16 11:40

你確定MOD 200台以後的畫質只有比類比好一點而已嗎 ?

你確定MOD 200台以後的畫質只有比類比好一點而已嗎 ?
kyoko258168 發表於 2011-4-26 02:42

SD vs SD

寫封信給小馬哥吧!明年他要選連任總統,看他能不能為我們影視族建構好HDTV,不然手中這選票,他可是拿不到的! ...
tadiwang 發表於 2011-4-20 19:48

一定選的上嗎 ?

有時電視台不花大錢,把自家影像輸出升級
就怨不得消費者轉而往其他更高品質的媒體消費!

台灣嘛~~唉!!不知道多久後才能看到更多的hd節目~~悶

目前我只是用電腦在感受HD畫質的影片,
我還沒真正透過大螢幕感受到,
所以SD我目前還能接受,但有的電視台的畫質已經爛到一個不能在爛了= =

但是哪天我家電視換了,
也許會像之前我有看到這裡的版友說:
"看了HD的大螢幕之後,完全不能在回去接納普通第四台的SD頻道."

而且這個記者很沒搞清楚狀況,
現在都甚麼年代了,
還在說啥高畫質寵壞觀眾,
就是有這種想法的人,
才會造成台灣的數位匯流停滯不前;數位落差變的更嚴重~

寫封信給小馬哥吧!明年他要選連任總統,看他能不能為我們影視族建構好HDTV,不然手中這選票,他可是拿不到的! ...
tadiwang 發表於 2011-4-20 19:48

他的手下(公務人員)會回信給你,說這是NCC的職責,總統不會干涉獨立機關的運作。

別指望這些人了,他們不會考慮這些問題的。

HD..是國民應享的權利
政府應盡的義務
NCC..動一下吧

目前我只是用電腦在感受HD畫質的影片,
我還沒真正透過大螢幕感受到,
所以SD我目前還能接受,但有的電視台的 ...
rosemamasan 發表於 2011-4-29 09:24

叫那一些記者回到N年前.每天吃地瓜配醬菜.每天出門上班要走路&騎腳踏車.他要嗎??人是要進步的...何況是國家

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊