收起左側

HD攝影機播放問題

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
要請問各位的HD攝影機都是用什麼方式播放到電視上的呢?
我是用Sony HDR-SR11,想要透過擴大機放出5.1聲道,可是後面的HDMI都用滿了,是不是要去買個分享器來接才有辦法呢?
還是有別的方法呢?
我有試過用 USB 接上 SHARP DV-ACW82 BS Tuner,可是就只能看到照片,動畫就看不到了。
還試過用 USB 接要 Pioneer DV-600AV DVD Player,也是只有照片的部份看得到。
有人知道為什麼嗎?

還有,從SR11備份到電腦的動畫,是不是只能用Sony附的PMB軟體上播放?還是有別的播放軟體?
動畫備份到電腦裏應該是AVCHD吧…我從它備份出來的檔案只看到三個檔,M2TS、MODD和MOFF。
還是要再轉成WMV或MPEG-2才能看呢?

M2TS還可用以下播放:
終級解碼
KMP
Power DVD

謝謝SO168兄
我已裝了POWER DVD 8 ,電腦上看沒什麼問題了
就是還不知道怎麼在大電視上欣賞呢?

如果要保留高畫質, 最直接簡單就是用SR-11透過HDMI輸出

若是影片拉到PC上了, 也可以讓PC裝上一張HDMI輸出的顯示卡.
再者, 讓PS3 輸出影像, 影片copy到usb disk 或 BD格式燒到DVD片上.

或是讓Picture Motion Browser 直接轉燒成DVD 影片(SD畫質), 可用一般DVD player 撥放.

有HD攝影機的家庭必備[PS3]
我的是ps3  >hdmi>Sony910擴大器>hdmi>TV
所以我家真的有5.1聲道   建議你也這麼做吧~

附註一下喔~你若是把攝影機裡面的檔案 copy到ps3播放  那只會放出兩聲道
必須要燒出avchd光碟  放入PS3撥放才有5.1ch

原帖由 風風的 於 2008-5-19 17:39 發表
有HD攝影機的家庭必備[PS3]
我的是ps3  >hdmi>Sony910擴大器>hdmi>TV
所以我家真的有5.1聲道   建議你也這麼做吧~

附註一下喔~你若是把攝影機裡面的檔案 copy到ps3播放  那只會放出兩聲道
必須要燒出avchd光碟  放 ...

不好意思....
請問一下"ps3"是指sony 的遊戲機嗎??????

原帖由 小室 於 2008-5-20 21:25 發表

不好意思....
請問一下"ps3"是指sony 的遊戲機嗎??????

沒錯, PS3 的遊戲功能是基本的.

上一世代遊樂器, 微軟跟Sony 就把遊樂器都發展成"家庭娛樂中心"
可以玩遊戲, 看電影, 看照片, 聽音樂.

高清原HD X900亦可觀賞,大部份的格式多支援. 但...
PS3較便宜,用FAT32的隨身牒,就可以搞定.

自爆...

的確...
高畫質的影片就是要在大電視上播放才夠看!

不過為什麼HDMI會用完呢?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊