收起左側

Kenny77 的平民劇院 Part 2

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
上次發表了家中劇院的文章,不知為何轉到這個版面?

不過沒關係,我在分享我另一個小劇院!

話說我工作與家中的距離蠻遠的,開車耗時又花油錢,所以上班日都住在外面,當然我也是想盡辦法去裝了一套看片的劇院

當然錢不是萬能但是沒錢萬萬不能,經費是最重要的,於是平民的第二套劇院產生了

先來一下器材總覽
TV : 聲寶 26吋LCDTV
擴大機: Denon AVR 1906
DVD : Pioneer DV S380
喇叭 : Pioneer 五件式喇叭組
重低音 : Buck T-320
HTPC : IBM T40P + Docking  ---->這是另類的解決方案

全景

主喇叭

拆掉網罩後

中置

後環繞

重低音

這個重低音是我這幾天才入手的,先前是一顆小的重低音,好像是ADE(我沒聽過的牌子)
比較一下

大小差真的很多
原本很擔心換了後老婆大人會罵!
沒想到他竟然沒說什麼(好像沒有注意到,我老婆覺得本來就有一個喇叭在那裡,沒注意它的大小)

再來就是HTPC了
IBM的Docking Station
合體後
打開

會用這台電腦當HTPC是因為LCD只有26吋大,有DVI輸入,大部分只會用到看日韓劇,加上我的卡通
至於高清的影片當然是回家在42吋的LCD上看才爽!
所以還算是可用吧!
工作娛樂兩相宜:">

擴大機

DVD

總結
放擴大機的架子是自己去B&Q買板子來釘的,一切以簡單為主!
至於效果如何?我是還用的蠻開心的,不過大多時間的控制權多不在我手上,小孩的YOYO優先
Pioneer的喇叭很便宜,當然比不上各位板大的一隻喇叭,不過出門在外有的用就偷笑了!

謝謝大家觀賞!

評分

參與人數 2名聲 +40 收起 理由
west + 30
asa00322 + 10

查看全部評分

個人看法~ 可以換個好一點的排差~

為迎合老婆大人(大多比較注重美觀), 線該整理整理, 收好藏好.......
中置可以降低一點
左右拉寬(放櫃子右邊), 音場一定會更寬廣
LCD 拉出來一點, 螢幕會更大一些

kenny77 兄 :
你ㄉ IBM NB 至 Denon 擴大機音源不分是如何輸出音源
小弟是有 NB ㄌ , 但有想用 USB 音效盒 , 輸出為光纖到擴大機
就不知使用起來 C/P 值如何

最欣賞你 DIY 的木架, 不錯!

原帖由 小王 於 2008-5-16 19:44 發表
kenny77 兄 :
你ㄉ IBM NB 至 Denon 擴大機音源不分是如何輸出音源
小弟是有 NB ㄌ , 但有想用 USB 音效盒 , 輸出為光纖到擴大機
就不知使用起來 C/P 值如何

音源我沒有接到擴大機
我原本是想找看看有沒有裝的進去dock的PCI音效卡,可是找不到合適的
看來唯一的方法是外接音效盒了!

話說今天早上打開電視機想來享受一下新到手的港片[導火線---港版的有DTS-ES]
沒想到LCD沒反應,電源燈有亮,但是就是沒動作,天啊!好不容易小朋友都不在身邊,正想要來好好的享受番!
電視就給我出狀況
飛快將電視機送到維修中心,問了一下可能是主機板或是電源模組有問題,主機板修要八千多,電源模組則要三千多
值的修嗎?
還是有外面非原廠的維修店家,能便宜一些!
最今要繳車子的保險費要三萬多,有些窮!
如果有便宜的維修地方請告知,謝謝!

修回來了!
自己送到聲寶的維修站,也自取!
要價3200!
原因是電源組故障!
好在不是主機板,主機板要價八千多,那乾脆去買台新的好了!
真的是無妄之災啊!

原帖由 kenny77 於 2008-5-30 09:51 發表
修回來了!
要價3200!
原因是電源組故障!
真的是無妄之災啊! ...

買多久啦...怎麼這麼快就壞了...

3200也是有點小貴...

出門在外的確有的用就好...

只不過不會吵到鄰居嗎?

之前租到木板隔間連看電視都掛耳機...

買了三年過五個月,當時26吋花了我兩萬多!
現在想想真是早買早享受啊!
吵到鄰居倒不會,因為我能用的時間有限啊!

結婚的人買東西好像都怕老婆知道真是辛苦了

所以趁沒結婚前就趕快攻頂>"<

趁沒結婚前就趕快攻頂----->這個建議不錯!

不過其實也還好啦!

男人和女人對東西的價值觀本來就不一樣,我認為買3C產品花個一兩萬還好可是老婆可就不一定這麼想

他認為花在家庭與小孩教育比較重要,所以還是都有理啦!

該敗的還是想辦法買啦!

唸一下子就過去了,都搬回家了還能怎麼辦!我都用這一招的!

<趁沒結婚前就趕快攻頂>真是至理名言,雖然小弟的音響設備早已搞定,但現在想換個擴大機---不行!升級投影機---不行!!!如果硬買恐怕會被財政大人趕出家門...

平民..看起來一點都不平民..羨慕中...

i love it.............................................

哈~板大真的可愛! 相信跟太座是甜蜜的勒!
真的是至理名言一點都沒錯!尤其是在這種勸敗性質的網站...
很多事都要在結婚前攻頂~
不然...
還要經過財政部長審核哩!!!

<趁沒結婚前就趕快攻頂>

不然就換一個..太后 OS (皮癢找死喔)

懂AV享受的知音..太后 又OS (不要讓我捉到是紅粉知己)

太后直接跳出來劈頭罵..多賺點錢別說AV HTPC 連視聽室都自己決定 老娘只管逛街SHOPPING..

以上也是個人切身經驗 不是來灌水的喔

very good detail report and thank you to share all of us for those valuable information. it is a hard work , not easy, Thank you.

<趁沒結婚前就趕快攻頂>,這句話真是至理名言
但是別把結婚基金也都花光才是

修回來了!
要價3200!
原因是電源組故障!
真的是無妄之災啊! ...
kenny77 發表於 2008-5-30 09:51

3.2K算起來還是挺貴的
我也是跟老婆申請好久
買到一台還不錯的3CCD劇院投影機
沒人在家的時候享受一下80吋的感覺!

不過,還沒達到Full HD的效果
因為藍光還是買不起,也不支援HDMI

糟糕,又想敗家了!!!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊