收起左側

Optoma HD72i and HD3000 網聚

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
Optoma HD72i/HD3000 展示網聚

是 MyAV 的置頂,
不過, 我相信很多人都沒有完全注意到~

http://www.myav.com.tw/forum/showthread.php?s=&threadid=224874

的確是沒注意到。
不過Peter兄,如果可以,發表一下您的H79火拼8720的看法吧!
最後,我對新機的看法很簡單:沒錢免談,更不要想去看,世局很亂,不能再製造社會問題了!

還沒有火拼過, 我一向對這種火拼沒興趣, 我真正的興趣在看電影, 特別是好片;
所以我在 BT 時主要是下載喜歡的片子, 最近下的 C-MORE 的畫質雖有一定的水準,
但是, 內容看了會吐血, 比如 Switchblade Romance, Sahara,...... 真的 e04 在心裡!
至於硬體和惱人的 PC, Player, Decoder, Deinterlacing..... 都只是必要之惡.

不過我想:

1. 8720 在光學品質上會佔有上風,
特別是有可控制 Iris 可設定, 如同像機光圈, 可以依據個人喜好或訊源調整,
須要高輸時將 Iris opened, 須要高 ANSI C/R 時 Iris closed,
也當然可依個人喜好設在中間的 Stops.

2. 8720 據說有 T.I. 最新的研究加持 (BenQ 的說法, 詳情不知), 和更先進的晶片.
也都沒有用 Patterns 測試 HD deinterlacing, HD IVTC, .........
(當我們用 1-to-1 mapping digital HTPC 輸入時, 這些 Processing 都已經交給 PC 端處理,
效果看不出來, 我們須要 1080i 輸入的 Test patterns 才看得出來)

3. 8720 將輸入的 8-bit RGB 用 12-bit color processing, 之後再以 8-bit 顯示,
我聽 west 說成效很棒. 可惜我也沒用 pattern 去看清楚.

或許在這幾方面, Optoma 也須要新一代的 HD7300 才可以正面交鋒.
再者, 如果要有評論也該找 west 兄, 我的 H79 放他那裡有一個星期左右,
他的 8720 我才在 Jeff 接 D-VHS 時看過兩個小時,
而且當天我的注意力也都擺在 HTPC+D-VHS 播放 HDTV file 的效果上,
也沒有用測試畫面看過. 要再進一步的說, 那就成了胡說八道~

最重要的, 當天的場合根本沒有發揮 8720 的實力,
她得 PQ 一定還可以再高上一截, 這點我很確定.

感謝Peter兄的高見。
好電影的令人感動,的確比畫質的優異更令人回味再三,餘音繞樑。
小弟是無法火拼的,因為沒本錢,也過了那個年紀。所以只好請諸位先進盡量發表看法,在此感謝。
因為看不懂一些文字,想請教您
1.C-MORE 是什麼東東?
2. e04是什麼意思?
3. H79與8720的對比,在規格數字上差異甚大,您有一眼看出差異嗎?此機有讓您驚豔的感覺嗎?謝謝喔!

C-MORE 是某歐規 HDTV 公司, 在 SILU 美規 HDTV 充斥, C-MORE 以畫質而聞名!

e04 是中文鑑盤拼音文字, 其意甚不雅, knk 兄既有福氣不解, 我用這個字眼算是罪過~~~

如果是 Iris 全關, 在仔細看的情況下, 或許可以吧?
要一眼看出, 我可就沒有這份功力; 至於驚豔否?
三年前, 在全黑的環境下看過 Barco CINEMAX 9"CRT 曾有觸及天堂的幸福感, 至今念念不忘我的貞操;
只要這份神聖女神的感覺不被取代或剝奪 (經由 Shoot-out) 前, 我可能很難驚豔??
不過, 誰又知道, 這份感覺是否來自賤骨頭的失戀後遺症 -------- 得不到的最好.

感謝Peter兄的解答,小弟瞭解啦。
得不到的往往是最好;不過真的得到了,那種滿足感能撐多久呢?哈哈!
希望您有空可以去看一下展示的網聚,讓大家分享一下您的心得,感恩啊!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊