收起左側

[求助] 一些芭樂問題

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 1025movie 於 2011-5-12 12:19 編輯

小的是想先問起來放~
因為想再帶一組劇院回家不先想辦法軋些小朋友回來是天方夜譚

目前是打算保留原先的劇院組做電影需求
礙於現有音樂表現,
小的打算往後再購入一組音樂屬性的喇叭+擴大機(不太考慮真空管)

以下是芭樂問題:

1.我的超低音有兩個輸出孔(LR)
是不是我只要再準備一條訊號線就可以連接兩台擴大機共用一顆超低音?

2.我的BDP只有一組HDMI,是不是有可以讓兩台擴大機同時分享的HDMI接頭?

3.空間問題,所以打算把所有喇叭都直接放在現有的喇叭上面
如此一來,前置喇叭應該會高於120cm以上,這種高度可以嗎?

3Q very much~

1的話
兩聲道擴大機沒有那個.1的低音輸出哦
如果有pre out的話,L、R都要接過去
或者走高電平,但這樣得多買一對喇叭線
兩聲道的2.1比劇院難調整很多
你兩聲道想買什麼喇叭?
低音有不足到需要超低音補足嗎?
不然的話還是單純點好
我自己用劇院系統聽音樂也只用兩聲道

第2的話HDMI有分配器就可以搞定了
但是BDP走同軸或光纖到兩聲道擴大機就好
通常兩聲道擴大機也沒有HDMI輸入
如果你要買音樂屬性的較好的環繞擴大機
那救用劇院系統的就好啊

第3的話應該是沒問題吧
很多喇叭高於120公分
看看高音單體會不會離耳朵太高

1的話
或者走高電平,但這樣得多 ...
soujirou 發表於 2011-5-12 14:46

pre out L、R都要接過去是什麼意思?L一台擴大,R一台擴大的意思嗎?
(沒想到我的綜擴有pre out耶~)
唔...看樣子買環繞擴大機會比較省事...好多東西都聽不懂..
喇叭...暫時想買Tannoy的DC4書架x4,落地的貴到爆~
它家的喇叭真的聽起來高音不刺耳,聲音也溫暖些(我是聽最低階的V系列就有差別了)

HDMI分配器...有夠貴~現在3入2出就要千元~還好不是現在要買..
喇叭高度感覺前置跟後置落差挺大的..後置都低了約20~30cm

非常謝謝~

1的話
或者走高電平,但這樣得多 ...
soujirou 發表於 2011-5-12 14:46

pre out L、R都要接過去是什麼意思?L一台擴大,R一台擴大的意思嗎?
(沒想到我的綜擴有pre out耶~)
唔...看樣子買環繞擴大機會比較省事...好多東西都聽不懂..
喇叭...暫時想買Tannoy的DC4書架x4,落地的貴到爆~
它家的喇叭真的聽起來高音不刺耳,聲音也溫暖些(我是聽最低階的V系列就有差別了)

HDMI分配器...有夠貴~現在3入2出就要千元~還好不是現在要買..
喇叭高度感覺前置跟後置落差挺大的..後置都低了約20~30cm

非常謝謝~

一般兩聲道的CD沒有那個X.1的低音訊號
就沒有X.1的訊號給超低音
只能從兩聲道的訊號裡去抓低頻出來
就變成LR都要接了
擴大機若沒有分頻的話
就要由超低音分頻了
如果都聽多聲道音樂那倒是例外
我是沒這樣玩過
不過真的建議你分開吧
喇叭不是越多顆越好的

一般兩聲道的CD沒有那個X.1的低音訊號