收起左側

[飲料甜品] 三峽老街甜品

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
大家到三峽老街遊玩時
不要錯過這家豆花店囉 ..

[ 山泉山豆花]
  地址:台北縣三峽鎮民生街149號
  電話:02-26721669
  營業時間:AM09:00~PM22:00

這家店有些歷史了

料多,豆花嫩, 價格優惠 (目前一碗25元, 2010/6/02後一碗調漲為30元)

夏天來一碗透沁涼

冬天來一碗暖呼呼 (冬天的豆花可以添加薑汁,非常濃郁的濃汁,讚)

小小的店面,卻總是高朋滿座

要排隊時也請耐點心

他們點餐速度非常之快 :P

絕對誠意的料(紅豆,綠豆都很道地,雪連子也是一個很好選擇,可降火!)

山泉水豆花

目前一碗25大洋

強調佛山山泉水製作豆花

看了照片才覺得怪怪.."開水製冰", "全都用佛山山水製作"=用山泉水煮開後製冰嗎? "

誰能幫忙說明一下呢?

很多美食節目都採訪過這家店唷

小店的牆上貼了很多採訪的照片

下次到三峽逛老街,記得來一碗囉~

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
popo + 10 + 10 看完牛排來個甜點真是完美組合!! ...

查看全部評分

本文章最後由 tappy 於 2011-5-20 23:14 編輯

好吃最重要..........有的被採訪是花錢的........

至於他說的山泉水製作冰品-糖水--豆花我相信.......從他那裏去佛山來回起碼要1個小時.....

冰塊就比較不可能...因為我有花錢去學過剉冰半年........光要用製冰機製冰就需要有一個水達蓄水.......如果是像剉冰那種4方大片的冰塊更不可能.......因為自己冰的跟那種專業工廠製作的冰塊挫起來雪花是不同的.............................

至於說豆花自己做也不大可能...基本上都是有工廠配合.......因為光準備料就很費時

我告訴大家...以前我去烏來看到一個攤販接水龍頭加進攤位裡.......然後號稱是用溫泉水煮玉米

不過不管它是不是用山泉水.....好吃比較重要

今天剛好去3峽...於是跟我內人去吃了2碗...東西便宜...料真的不錯..........

有空可以去吃.....

回覆 2# tappy

店面旁邊的小巷
就是店家製作豆花跟烹煮配料的地方
我有看過他們在瀝豆漿..
豆花應該也是自己來的..

這店的特色應該就是山泉水去烹煮黃豆後製作豆花
強調豆花綿密,口感細緻
(有的店家會強調焦香味,擁護者也是不少...)

回覆  tappy

店面旁邊的小巷
就是店家製作豆花跟烹煮配料的地方
我有看過他們在瀝豆漿..
豆花應該也是自 ...
vicky 發表於 2011-5-25 23:23

口味這種東西太主觀了,什麼都有擁護者,再加上還有流行跟觀念的演進,實在很複雜。就舉豆花為例,以前小時候是石灰豆花比較硬,有一陣子是流行布丁豆花超嫩,現在似乎取中間為主流。豆腐也是相同,超嫩的都做出來了,但有些場合還是要板豆腐才為人所喜愛。仙草也是,早期是硬仙草,現在又搞超嫩仙草,我個人則是喜歡硬仙草。不過我現在比較喜歡在地人推薦的,能夠讓常吃到的人久久都不會膩,相信一定有獨到的地方。

豆花无甚大爱~~看着兴趣不大~还是希望能自己去吃~找到自己喜欢的哈哈

价廉物美!
不错!
有机会看看!
我还喜欢上海的豆花!

哇 豆花+各種配料+剉冰 我以前去夜市一定會來上一碗的

好像很有名哦 一定過去看看

本文最後由 linlinbox 於 2019-10-5 12:42 AM 編輯

如果有機會到三峽,看能不能吃到,感覺好像滿講究的樣子,還特別用“開水”製作!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊