收起左側

[求助] After Effects 新手,求助关于记忆问题

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
After Effects 新手,求助关于记忆问题

我的电脑的ram有4G
但为什么AE只是给我用2G罢了 ?

因为每当我render的时候会出现很多次,说图像太大,没足够记忆或关闭其他软件,不能进行render...

花了好长时间不得解

请那位大侠拔刀相助

這裡有教 http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=768058  有4G以上RAM的可以參考 , 在32bit下使用6G的記憶體 ... 不過,我不會用電腦,所以也不會用這個方法咧~~
你可以先看一下~ http://www.kenming.idv.tw/a_c_uc ... aryac_eu_a_pel_aarc  4GB 以上記憶體活用
再不就用 AE ram 4G 之類的搜尋看看囉~~

這裡有教 http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=768058  有4G以上RAM的可以參考 , 在32bit下使用6G的記憶體 ... 不過,我不會用電腦,所以也不會用這個方法咧~~
你可以先看一下~ http://www.kenming.idv.tw/a_c_uc ... aryac_eu_a_pel_aarc  4GB 以上記憶體活用
再不就用 AE ram 4G 之類的搜尋看看囉~~

感谢您的回复,好感动。。。

大概看了
但这些是os,或叫视窗的认取记忆,
所给的质料是视窗xp vista, 我用的是Win 7,系统成功捕抓到4GB的记忆,
但却在after EFx 里只抓到2GB,
我其实还有一张1GB显示卡,好像派不上用场...
还有什么质料供参考吗?

請到這邊更改使用設定

OOoo...

好,今晚去试试...
感谢您的帮助
[img][/img]

对不起,请问怎么进到去那边?
按那里啊?

本文章最後由 wotu 於 2011-5-18 19:33 編輯

我改了之后
没感觉,看到render的时候还是2GB

AE 已經明確表示:『After Effect will not use more then 2G of RAM unless you modify the operating system configuration.』

所以不管怎麼改,它最多都還是只會使用2G的記憶體

你應該是使用 32 位元的系統,可以的話建議使用 64 位元的系統,至少 4G 的記憶體可以吃滿

至於在你在 Render 時會 Crash 的問題,因為 Lossless AVI 的檔案是非常龐大的,可能是你的 Disk Cache 設定不足,導致記憶體在 Swaping 時有問題,建議給予至少系統記憶體兩倍到4倍的大小會比較安全,但是也不要給太多,會出現一些無法解決的怪問題。

我上网看过可以在win XP调改 Boot.ini
可以让AE吃3GB

但我找不到可以在win 7 的改装
只有64bit才行吗?

64位系统装CS4,发挥不出64位的大内存管理优势。

32元的软体只能用到2G内存,就如32位XP只能用3G内存一样,

32位元下装大于4G内存就有浪费的感觉了,所以才会推出64位作业系统。

一句话:基于32位的软体只能使用最大2G内存。  呵呵

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊