樓主: jack2115
收起左側

劇院新手 調校求助

[複製連結]

本文章最後由 jack2115 於 2011-6-7 12:24 編輯
看了樓主的器材.我也是用30.1跟雅塞的AMP+喇叭.
不知你在那?嘉義以南的話.加上你不嫌棄.小弟倒是很願意幫忙 ...
kao.c.y 發表於 2011-6-7 03:27

感謝Kao大的熱心幫忙,但是小弟住台北耶,您可能不大方便喔  ,但是還是很感謝你~~

台北離桃園很近~
不過小許只有非假日的白天有空!
方便的話我們再來約時間。

台北離桃園很近~
不過小許只有非假日的白天有空!
方便的話我們再來約時間。 ...
小許 發表於 2011-6-7 11:44

許大願意百忙中撥空來幫忙  小弟真是感激不盡,,時間當然是依許大的時間,小弟完全配合,感溫~~

叫我小許好~~不要加"大"

許大願意百忙中撥空來幫忙  小弟真是感激不盡,,時間當然是依許大的時間,小弟完全配合,感溫~~ ...
jack2115 發表於 2011-6-7 12:24

叫我小許好~~不要加"大"
小許 發表於 2011-6-7 12:25

OKOK 哪就看您何時有時間囉~~感溫~~

感謝Kao大的熱心幫忙,但是小弟住台北耶,您可能不大方便喔  ,但是還是很感謝你~~ ...
jack2115 發表於 2011-6-7 11:14

那裡的話.但不知這篇你看過了沒?
http://www.hd.club.tw/thread-5844-1-1.html
當初我仔細看完後.倒是有不少心得.推薦給你啦.

評分

參與人數 1名聲 +6 精幣 +6 收起 理由
len1978 + 6 + 6 熱心助人

查看全部評分

昨天晚上 終於等到小許一行人來到寒舍幫忙把脈, 果然高手一出手 便知有沒有,經過他們細心的調整後, 我家的劇院有如脫胎換骨般的神奇,終於可以感受到什麼是包圍感,拳拳到肉感覺了,但是唯一的缺點就是要開始擔心鄰居會來抗議了~~~哈

感謝了  許大 還有隨行的夥伴們~~~感溫~~

評分

參與人數 2名聲 +8 精幣 +8 收起 理由
oebrown + 2 + 2 調完後,聲音應該平衡許多,感謝jack準備不 ...
len1978 + 6 + 6 期待後續的心得

查看全部評分

恭喜樓主大功告成喔.不知道有沒有照相存證?
也好分享一下心得與過程.

小高哥別急!
小許有拍相片~
這幾天儘量將文章趕出來。
到時候再請jack兄分享心得~

恭喜樓主大功告成喔.不知道有沒有照相存證?
也好分享一下心得與過程.
kao.c.y 發表於 2011-6-9 11:53

本文章最後由 kao.c.y 於 2011-6-9 13:06 編輯

快別這麼說.叫小高就好.加個"哥"豈不要"高歌一曲".......
哈~開個玩笑.真的要期待你們的分享喔.

只是樓主的喇叭的選用都不錯.有沒有考慮再加一部後極推中置.
30.1就只推後環繞就好.
像小弟是比較偷懶.用兩部AU-9000綜擴DIRECT推中置與後環繞.還可以啦.
30.1就只有當前級了.

快別這麼說.叫小高就好.加個"哥"豈不要"高歌一曲".......
哈~開個玩笑.真的要期待你們的分享喔.

只是樓主 ...
kao.c.y 發表於 2011-6-9 12:57

嘿嘿  本來有在想要加後級推中置,但是經過昨天的調校後,應該暫時不考慮了~哈,先這樣玩玩,慢慢在加

像小弟是比較偷懶.用兩部AU-9000綜擴DIRECT推中置與後環繞.還可以啦.
30.1就只有當前級了.
kao.c.y 發表於 2011-6-9 12:57

請教一下~
AU9000II不能只當後級嗎?~
不然多放大了一級就得降低30.1的輸出~
AV AMP在低輸出的環境下SN是不高的~

請教一下~
AU9000II不能只當後級嗎?~
不然多放大了一級就得降低30.1的輸出~
AV AMP在低輸出的環境下SN是不 ...
TEHWA 發表於 2011-6-9 21:33

可以啊.我用direct功能也是直接把縱擴的前級控制關掉.把它當純後級來用.
只是說"多放大了一級就得降低30.1的輸出~AV AMP在低輸出的環境下SN是不高的~"
是跟我的做法有關嗎?

可以啊.我用direct功能也是直接把縱擴的前級控制關掉.把它當純後級來用.
只是說"多放大了一級就得降低30.1 ...
kao.c.y 發表於 2011-6-12 07:44

DIRECT是BYPASS掉音調控制而以~
並不是純當後級使用~
因為9000一代可以在背板控制只當前級或後級~
二代應該也可以~

喔.那我的用詞有誤.原來direct的用處是這樣.感謝你的分享.
看來AU-9000一或二代都是一樣的.
BYPASS掉音量控制.也就在音場設定上簡單的多.不用怕會日後動到還要調來調去.

如果9000接30.2只當後級使用~
建議還是直接接背板的MAIN僅當後級使用~
因為少掉至少一級的放大~
AV前級的輸出就必須拉高~
效果有差~

如果9000接30.2只當後級使用~
建議還是直接接背板的MAIN僅當後級使用~
因為少掉至少一級的放大~
AV前級的輸 ...
TEHWA 發表於 2011-6-12 10:53

是啊.我就是這樣接的.沒問題啦.

回覆 20# jack2115

我之前是用日系某牌的擴大機, 搭配 M&K MPS-2510 / S125 .
結果勒, 在開啟這牌子的校正後的音場功能後, 前面三聲道音效/音量, 明顯比環繞聲道小聲, 本以為這就是"正常"的聲音, 於是乎, 又敗了 獨立後級-->
Integra Research RDA 7.1. 沒想到改善的程度不大. 就這樣隱忍了2年多.看電影都調整為 5 聲道立體音.當下心想, 我花了醬多錢, 怎麼聲音只有這樣. 人家描述 M&K 解析度跟動態有多強, 好像也只有這樣吧 . 後來我把 MPS-2510 和 Integra Research RDA 7.1 脫手了
直到最近, 換換症又犯了, 換了 Yamaha 2067 , 把 S125 當作前方三聲道, 後環繞用 Bose 161
奇蹟出現了. 音量/音場/音效, 改善了好多好多. 我也誤殺了忠良 (MPS-2510 和 Integra Research RDA 7.1), 中間的線材 / 墊材 就不說了

唉唉, 簡單的說, 千錯萬錯都是那個日系某牌的擴大機的錯啦. 您要不要也借台 Yamaha 或是 Sony 的擴大機試看看. 相信就可以佐證我說的!!!

回覆  jack2115

我之前是用日系某牌的擴大機, 搭配 M&K MPS-2510 / S125 .
結果勒, 在開啟這牌子的校正 ...
liangys 發表於 2011-6-14 14:19

經過家訪後的調整,目前非常滿意

回覆  jack2115

結果勒, 在開啟這牌子的校正 ...
liangys 發表於 2011-6-14 14:19

Integra Research RDA 7.1 這台絕對是寶物

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊