收起左側

[求助] 請問可以幫我配擴大+喇叭嗎?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
小弟房間不到3坪
想組個小劇院
但對擴大機不熟
單純是看電影用
家中有藍光播放器+XBOX360
但用TV的喇叭放很沒FU~
想先組個擴大機+2聲到喇叭+1重低音
入門款就可以了 往後能加喇叭升級就OK了
將來想慢慢加到5.1或7.1的劇院
小弟有看到YAMAHA V467和先鋒的
小弟預算約1萬-1.5萬 (緊蹦1.8W)
請問哪一位大大能幫我看一下我的需求@@
麻煩您囉
請問現在是否能用藍光(HDMI)->擴大機->TV(HDMI)
還是目前都只能用AV線到喇叭= =?
小弟還是搞不太清楚
新手請見諒  

我台北房間一樣很小, 目前也是放6.1
我個人喜歡Pioneer的精準, 這台舊的av amp 一直捨不得換掉
木作是原本有的, 只能依此建構劇院, 給你參考一下

你覺得哪一牌amp你喜歡就買哪一牌, 畢竟要入AV 之門學費一定少不了要付一些
而很快就會一堆熱心朋友來推薦得讓你眼花撩亂
一萬出頭的amp, 剩下的買2.1, 我個人覺得是不夠啦.......

這個預算要包括擴大機+喇叭+重低音…
我能想到的應該就只有ALL IN ONE的家庭劇院組
一萬以內可以考慮羅技Z5500
打電玩看電影很勘用!!

回覆 2# ED.CH.

大大您的照片跟我想像的差不多耶

哇 好心動喔~~~~

請問您組這樣花多少錢?

如果先不組重低音 擴大+雙聲道 這樣大概約多少?

牌子能否推薦一下?

回覆 3# samgo0531

AIO 想過了
但是想想別人說的

想升級沒法度
只能整組換掉~

我就是不想整組換

往後缺什麼自己在填購回來就可以了
因為房間不大  像那種大劇院 我想應該就沒辦法放了

回覆  ED.CH.

大大您的照片跟我想像的差不多耶

哇 好心動喔~~~~

請問您組這樣花多少錢?

如果先不組重 ...
kada010579 發表於 2011-5-26 16:56

no no.....我擴大機跟超低音當初買超過十萬, 所以我說必須繳學費

amp - pioneer (之前買過一顆 pioneer 二手超低音, 十分超值有力, 6000左右)
spk - 買低音單體大的常見品牌, 彌補下半段(去myAV 參考一下價位合適的二手商品, 最近景氣算很差, 議價空間不小)或是先買負擔得起的頂一下, 之後改為環繞聲道用
環境要整理好, 比器材用好來得重要

我主聲道 pioneer, 前中置yamaha, 後中置bose, 環繞/ 超低音 MK......雖是聯合國, 單價也不高, 效果我個人覺得非常讚

回覆 6# ED.CH.

真的連邊都碰不上

如果用 PIONEER VSX-520-K + WHARFEDALE DIAMOND 9.0

不知道這樣組行不行? 5.1 應該就瞞夠了吧 解籃光音效 wow

回覆  samgo0531

AIO 想過了
但是想想別人說的

想升級沒法度
只能整組換掉~

我就是不想整組換

往 ...
kada010579 發表於 2011-5-26 16:58

問題在於您的預算只有1~1.5萬
不介意的話  Z906可以參考看看~
http://scl13.com/logitech-z906/

回覆 8# dennis0201

如果PIONEER VSX-520-K + WHARFEDALE DIAMOND 9.0這樣配

大大覺得OK嗎?

我有寄一個連結你私下看看

觀念正確......不要用沒辦法升級的
但也要確認你這方面興趣可以持久, 值得你花這筆錢.....還是先入手 amp+2.0
真的建議多到本站或myav二手區看看常流通的一些品牌及大家的評論, 別急著買, 不會斷貨的
錢是你的, 你買得超值用得高興才是你的最大收獲

10樓的意見+1
預算不夠的情形下硬是拉低標準
一口氣買齊5.1的廉價品
到時候又要升級,再脫手就是一個損失
這的時間點可以找到不少2手的"新"擴大機
因為去年的機種不支援3D,而今年新機種都有3D功能
有些玩家為了3D功能,會升級拋售
可以找到一些去年的機種
不但使用時間短、器材新,也支援HDMI
喇叭可以先挑一對自己喜歡的主喇叭就好
如果是落地式,低頻夠的主喇叭
就可以先省下超低音的錢先買中置
不過不買的話震撼還是有差,只是可以晚點買
日後再慢慢補齊其他聲道
喇叭可以自己去音響店聽一聽,看自己喜歡什麼再決定

建議你AMP+2.0 低音先不要買 或者等預算再拉高一點再買 再不然就是二手也可以考慮..

回覆  dennis0201

如果PIONEER VSX-520-K + WHARFEDALE DIAMOND 9.0這樣配

大大覺得OK嗎? ...
kada010579 發表於 2011-5-27 04:42

很OK阿 因為我也是 預算不夠 先買這樣也沒差 以後有錢再升級就好了
我也是先鋒520K+ WHARFEDALE DIAMOND 9.0+一些哩哩叩叩的喇叭

建議買ALL IN ONE,空間不大,花一萬多當作繳學費,5.1玩x360是2.1無法體會的!
聽個一兩年就可以慢慢捉住自己的方向!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊