收起左側

YAHAMA YSP-2200

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
最近想在臥房買組家庭劇院來擺,雖然當初裝潢時,有預留線路,但是喜歡簡潔風格,所以傾向購買Sound bar,本來屬意菲力普的7140或9140,但是後來購入高清播放機HD600A,就不想買All in One了,一來怕播放系統跟喇叭輸出系統整合一機,容易壞(趴文有看到此狀況),想說HD600A又有支援次世代音效的輸出,所以想說只買單純音效輸出即可,目前屬意YAHAMA YSP-2200,原因如下:
1.有支援次世代音效輸出。可模擬5.1至7.1音效輸出。
2.HDMI-3進1出
3.網路風評不錯,房間約六坪,應該可以滿足了。
剛好朋友最近買一組SONY CT-350,他說這組CP值頗高,雖未直援次世代音效輸出,但他說有PS3可解次世代音效輸出,平常多以租正版藍光片觀賞,所以不影響,請問是否如他所言呢?
因為剛接觸HD領域,不若版大高手,本人目前構想如下,因已有HD600A可解次世代音效,而且片源多以網路下載居多,偶而用PS3放藍光正版觀賞,不知大家建議SONY CT-350或YAHAMA YSP-2200,另一問題是因為準備購入Sound bar,現在下載開始嘗試藍光原盤或REMUX,主要是可以聽次世代音效,不知大家都下載哪種?

我前1個月剛購入SONY HT-CT350.
感想是相當不錯~畢竟這一台也才一萬八.
其實已經很有電影院的FU了....
本來撥放機的端子是接在350上~但後來發現其實都接在電視上也沒差(更方便)
音響不開~當然就是直接用電視喇叭..再開350會直接跟電視作連動.
變成用電視遙控器調聲音-是350的音量大小 (電視是LG的)

YAHAMA 真的也不錯~但是預算再多6000..
或許可以考慮SONY HT-SF470..也沒那麼貴~雖然是多件式但有後環繞無線接收器
只是又要多接一個插頭..

考慮到你是用在臥房.. 其實350已經非常非常夠用了~!!!
這一台最大音量是50... 白天最多20-25就很大聲了 (重低音震到床都會震動)
我都還覺得太震了~有調輕一點.

所有家電一樣接電視~只要一條HDMI 接到HT350..一樣有環繞(這樣接比較好!)
然後你玩PS3 看藍光 接電視..看網樂通~~ HT350都可以用!!
看電影超超超... 超級爽~!
重點是~兩萬有找... 而且重低音很大台...!
http://www.hd.club.tw/thread-93388-1-1.html
這是我PO的文 請參考一下~

我朋友也是因為預算考量後來購入SONY CT-350(約16000),加上店家老闆說這台播放音效不會輸菲力普的,考量CP值...所以購入,我有去他那試聽,他播放訊源是用PS3+正版藍光片,CP值考慮下...聽起來是還不錯,在加上我是臥房使用,所以一直猶豫不決,想請教你一下,CT-350沒有支援次世代音效解碼,猜想你應該是用PS3去解,這樣的音效效果是一樣的嗎?
CT-350好像沒有像菲力普、YAMAHA有根據播放環境去設定環繞效果?這樣環繞效果會不會被影響啊?
你講的2萬多的YSP-2200是美規的,我想買的是日規要3萬初,差別好像是AAC吧,會考慮YSP-2200是它可解次世代音效輸出,而且可以7.1播放,網路上評價也不錯,在加上他的環繞設定可以根據環境去微調,真的是讓我大傷腦筋不知該選哪台?
感謝你的意見,你哪篇我之前有看到,我電視也是LG的(客廳用)55 LD650,LG如你所言整個就很值得,CP值高,恭喜你入手好電視,只是有點可惜,CT-350你應該多介紹一點...(哈)。

之前有幫父母家買一台類似的產品,裝在客廳,但是客廳有一面沒有牆,所以整體效果不太好,所以裝的環境好像對這種模擬多聲道的音響影響比較大!!

之前有幫父母家買一台類似的產品,裝在客廳,但是客廳有一面沒有牆,所以整體效果不太好,所以裝的環境好像 ...
jerryhuang 發表於 2011-5-31 20:14

沒有錯,但要看如何調整,剛好YSP-2200可以手動調整,雖說臥房環境條件優於客廳,可以調整的還是比較好些,希望能有版大其他高手幫忙給個意見吧,猶豫不決中....

我朋友也是因為預算考量後來購入SONY CT-350(約16000),加上店家老闆說這台播放音效不會輸菲力普的,考量CP ...
WEILIN0206 發表於 2011-5-31 17:00

恩~你說的沒錯,我的確是用PS3作解碼的..但是由於PS3是不能解次世代音效的厚機.
所以我沒辦法跟你說這之間的差異.
其實HT-CH350剛買來我覺得重低音太過沉重..嗡翁的低頻讓我覺得不舒服!
所以我有讓重低音出力小一點~感覺舒服些. (個人感覺)

那...這一台剛買來其實讓我有點疑神疑鬼的~大概就是到底有沒有環繞音效?
坦白說~包圍感是有的..但是定位感就稍嫌不足 (但是其實我也不敢開太大聲)
350預設很多音場效果-MOVIE 環繞效果最好.
但我愛用[STANDARD]..主要音效還是由電視前擴散過來~但是環繞音效也很明顯.
你有聽過你也知道~這一台對於聲音的小細節算是很棒的了.

只是關於YSP-2200..網路上爬了一些文..也是有人說沒有很驚艷之類的評價.
或是5.1跟7.1聽不出來.... 那我想說說我的感想~其實CT350蠻方便的..要調也很多可以調.
但是你也只是希望在房間好好的看一場電影而已不是嗎? 那有沒有必要買YSP-2200?
YSP-2200幾乎可以讓你買2台HT-CH350了~但是兩倍的價錢未必有2倍的經驗呀!!
省下來的錢~夠你買兩台PS3..或是下一次買一台3D電視好了!

恩...另類的思維啦~ 不然你可以請店家拆YSP-2200給你試聽.. (其實我覺得燦坤可以..)
當初要買LW5700 我也是在LW6500這2台掙扎..然後燦坤店員就很闊氣的說2台都幫我進.
等到了都拆開讓我看看~看我要哪一台.. (一般店家絕對不肯,但是我入手價就是公定價)
我後來是直接選那一台偏光3D..畢竟眼鏡便宜-好方便眾樂樂.
不管你最後買哪一台,自己不會覺得後悔就好了....
http://www.mobile01.com/topicdet ... 6&last=25588514
你可以參考一下~我覺得很中肯. 畢竟現實生活中5.1跟7.1的素材太少.
反而是片子本身的差別比較大... 就跟現在3D片也是有效果很差的爛片一樣.
你還是多去你朋友那邊看看電影,多感受一下吧.   我是覺得350就很嚇人了...
音量開到30根本就是太大聲了... 突然[碰]的一聲真的會嚇到.
----不負責任感想----功能是2200比較強,但是三萬多我覺得太貴!! CT350比較好看.
再說~350的喇叭前面是布面,但是YSP-2200是金屬洞孔~不會卡灰塵嗎?   
~~~ 再聊聊囉.

恩~你說的沒錯,我的確是用PS3作解碼的..但是由於PS3是不能解次世代音效的厚機.
所以我沒辦法跟你說這之間 ...
pig1026 發表於 2011-6-1 02:12

你分析的很精闢,句句都說到我心坎裡,買YSP-2200確實剛好可以買兩台CT-350,但有沒有兩倍的效果呢?CT-350是模擬5.1聲道輸出,YSP-2200是輸出聲音撞到牆壁回彈成7.1聲道,CT-350不能解次世代音效,但可以透過其他訊源LPCM7.1輸出,YSP-2200直解所有次世代音效,連AAC都可以已位元流方式輸出,定位上還可透過定位棒定位,對環境微調,但重點不就是在房間好好看場電影嗎?兩者真的有差距嗎?感受的出來嗎?看來我在把REMUX的片子透過HD600A播放去我朋友那測試一下好了,感謝你的解說,讓我真心動。

普遍網友預算夠的話都多推 YSP-2200

不過預算考量現在可以選擇SONY HT-CT550新機種!!
小弟現在也在為這兩台傷神中

若是用初階av amp + SONY HT-CT550,一來可以當入門品體驗劇院效果,二來日後升級也不會太痛,也可當個選項

若是用初階av amp + SONY HT-CT550,一來可以當入門品體驗劇院效果,二來日後升級也不會太痛,也可當個選項 ...
gamres1978 發表於 2011-7-2 10:23

SONY-CT550跟YSP-2200不是都有內建AMP嗎???還需要外接嗎?買薄型劇院的原因之一,不是要省去接線的困惱...,如果要外接AMP那就買個實體5.1或7.1的家庭劇院...因為這樣的外接感覺好像不太搭。

我個人覺得YSP-2200真的蠻不錯的,這次去看了Hi-End音響大展試聽了一下,我真的嚇到~
我一直問老闆,這是前面(YSP-2200)發出來的聲音嗎?
我一直不相信~
當初4100和5100出來時我也有考慮要買,但都沒地方可以試聽,直到這次聽到2200後,決定敗下去了~
會敗2200也是因為它有獨立一顆重低音,4100和5100都沒有~

而且2200放在電視前並不會擋到電視,真是不錯的選擇!

SONY-CT550跟YSP-2200不是都有內建AMP嗎???還需要外接嗎?買薄型劇院的原因之一,不是要省去接線的困惱... ...
WEILIN0206 發表於 2011-7-2 16:15

--------------------------------------------------------------------------------------
哈囉~ 我又來回你文了...
換成新的PS3之後~
發現直接接電視跟接CT350..沒有跟厚機差太多~
實際測試~果然跟PTT版友討論的一樣..訊源越少轉接越好..
.
直接接擴大機,由於音響不支援次世代音源..PS3無法丟原生位元流,
LPCM最大可輸出5.1ch跟7.1ch給音響. 但是聽起來怪怪的..
太多音效混在一起..重低音變的很濁~~~悶悶的
而且3D畫面很糟糕..反應延遲跟色飽和都失真.
--------------------------------------------------------------
PS3接電視,[阿凡達]就回到該有的畫面水準!!但是音訊透過光纖..
只能輸出杜比數位跟DTS和LPCM 2ch..  但是尚可接受.
最後還是都接回電視上~~
----------------------------------------------------------------------------
因為後來有聽過很讚的音響~ 回過頭來就發現HT-CT350 差強人意...
缺乏音效的環繞感~重點是我也不敢開太大聲....
因為有3D電視~發現PS3還是直接接電視,畫面比較好~
這一點~~你可能換其他音響也會遇到~~如果550W只比350好一些
那或許你直上YSP-2000好了...
當然朋友也是說350雖然不算很優,但比起一般喇叭還算是不錯.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊