樓主: west
收起左側

【用家俱樂部】SONY-VW40,50,60,80,85,100,200投影機用家俱樂部

[複製連結]

請問各位
前幾天入手一台二手VW60我原先使用VW11HT
很幸運吊架孔位一模一樣完全不用改
但投影時發生一個問題11HT吊掛時只要從設定改變安裝為前投影懸吊安裝
畫面就會從原先放在桌上由下往上投影變為由上往下投影
但VW60只有畫面反轉功能我吊掛安裝不管如何改都是投到屋頂與布幕上緣
遙控器按了又按說明書翻了又翻都沒用
請問誰能告訴我應該如何調整
謝謝

找到了要比測試功能與鏡頭功能關掉才能調整位移
已調整好

VW80打120"可以嗎?

本來準備打100"的

但後來想想自己第一台投影入門級的Z1都打135"

VW80這等級打120"應該不過分吧

PS:觀賞距離3.75M左右

客廳的遮光處理還可以(天花,兩則都做了黑處理)

VW80打120吋
OK的啦~
3.75米的觀賞距離最佳尺寸就是120吋
接下來,您打算用甚麼樣的銀幕?

先打在墙壁上试试

搬新家所以想慢慢玩

大家好:
     我有有問題了我使用vw60輸入色差端子後切換input但是都找不到畫面
不知哪裡還要調整有人知道嗎

請教各位SONY VW的用家
小弟有個朋友
有台VW50要脫手給我
燈泡已壽終正寢
這樣一台不含燈泡的VW50
多少錢跟他接手是合理價呢?
(他跟我都不知買賣多少錢是合理...)

我刚入手VW85,房子还在装修;还未开苞。

我也是 VW80 用家,加上變型鏡頭及 Stewart 110" 電動投影幕 2.35:1

投影機 Sony VPL-VW80 1080P SXRD + 變型鏡頭Anamorphic Lens

投影幕: Stewart LX110SFHSST 110吋2.35:1 FireHawk SST電動灰幕(Gain 1.1)

請教Hiviuser兄 加裝了Anamorphic 鏡頭後 , 觀看1080P藍光電影 字幕 會不會被遮住掉??
這個Anamorphic 鏡頭,需要花 幾個小朋友?THANKS

sony投影機外型非常不錯

247# myopenid
我之前的VW50賣我姐,這幾天放我家投
一投發現白色不白,會色偏,偏藍
你如果真要買這台先看看有沒有色偏
再考慮價錢

247# myopenid  
我之前的VW50賣我姐,這幾天放我家投
一投發現白色不白,會色偏,偏藍
你如果真要買這台先看看有沒有色偏
再考慮價錢
ymcaandy 發表於 2011-3-9 12:57

您提到的情況,若回覆該機原廠設定值的話會不會改善呢?
如果進入設定選單作調整就能解決的話,這台機器的狀況就還可算OK吧。

若怎麼調都是一樣結果,投影機本身發生色偏的情況,不知需不需要回廠修理...

小弟日前剛接手SONY VW60 搭配億立氣壓84吋布慕,之前爬文看到分享照片感覺色彩及畫質不錯~

但是我剛安奘完畢使用原廠設定值 卻是一整個糟糕~ 黑色整個看不到細節 移動時還有格子出現
且無立體感   (影院模式  AUTO1 光圈)

效果比我原本奇美55X7500D 還糟

投影距離約2.7M

是否能提供調整數值參考?

小弟日前剛接手SONY VW60 搭配億立氣壓84吋布慕,之前爬文看到分享照片感覺色彩及畫質不錯~

但是我剛安奘完 ...
肥寶168 發表於 2011-8-1 12:21

以前的大老會使用hivi cast測試片來調影像準位。
現在則可以到顯示器基礎簡易調整的文章,下載免費測試片來調影像準位。

先搭配您的播放機跑一遍調整流程試試。
會一下子損失那麼細節,有很大機會是播放機端的RGB LEVEL沒有對好的關係。
所以很有可能是您的播放機要嘗試切換一下不同的影像輸出模式,看那一種會與VW60最搭。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊