樓主: west
收起左側

【用家俱樂部】SONY-VW40,50,60,80,85,100,200投影機用家俱樂部

[複製連結]

回復 #170 jkdoir 的帖子

謝謝啦 大大 我還在等待 今天先裝布幕 7號入手60啊

小弟我把以上幾張認為很不錯的測試圖片已經轉為1080P的WMV 大小為8MB左右
每張圖片大約持續30秒 大約三分鐘共六張圖
如有需要 小弟可以提供檔案 以便大家用各種撥放器播放

原帖由 jkdoir 於 2007-11-4 00:02 發表
小弟我把以上幾張認為很不錯的測試圖片已經轉為1080P的WMV 大小為8MB左右
每張圖片大約持續30秒 大約三分鐘共六張圖
如有需要 小弟可以提供檔案 以便大家用各種撥放器播放 ...

感謝!感謝!
可否提供連結.或E-Mail給我!^^ ^^
[email protected]

謝謝!

http://www.csw1688.com/hdts1080p.wmv

我正在上傳大約十分鐘後可以下載 還請大家不要把他搞爆了
是朋友提供的空間 單點下載 謝謝

12MB WMV 1080P 4分鐘

回到調色的話題上

如果小弟購買一支最便宜的調色蜘蛛 之前聽真平兄說過 可以利用其他軟體來搭配
就可以調電視調投影 不知道是不是這樣?

原帖由 jkdoir 於 2007-11-4 16:28 發表
http://www.csw1688.com/hdts1080p.wmv

我正在上傳大約十分鐘後可以下載 還請大家不要把他搞爆了
是朋友提供的空間 單點下載 謝謝

12MB WMV 1080P 4分鐘

感謝!
今天下班後回家在下.
Thanks!

拜託給個建議吧!
也許老話重提,但最近物價上漲,小弟又卡在適逢換車時候(舊車已過11年了),支出預算上老是赤字,
也都是向銀行貸,心中頗為煩悶。
原本早就計畫年底或下年初入場FULL HD世界,心中的慾望讓我不想延期,

因此想請教前輩們,投影機買水貨的話,到底風險多大?(聽說也是至少有保固一年)

目前市場水貨、公司貨好像差價約1萬~2.5萬不等,甚至更多,心想這些錢若能省下來,
對我們這些預算吃緊的人來說可值得的很,不僅可增加生活費,更可作為採購相關軟體、影片的資金。
但另一方面又很擔心買到瑕疵品的風險,倒也是可以咬緊牙關,勒緊褲帶撐過去。
真是讓我猶豫啊!不知本CLUB的大大們,買水貨產品的人有多少?

我想水貨沒有那麼恐怖
一般來講一個月內有問題 廠家還是要處理的
只是可能是用幫妳送不用錢 但是請等待的方法
一個禮拜內應該都是換新的給你
以VW60來講公司貨價差至少三萬五 這是我看到的
我自己是買水貨

Thanks jkdoir.

不客氣

道是會用調色蜘蛛得大大們可以回答一下我的問題啊

小地的VW60剛剛入手 結果測試的時候發現
盡然不支援色插上1080P 挖勒啦

原帖由 jkdoir 於 2007-11-5 23:46 發表
我想水貨沒有那麼恐怖
一般來講一個月內有問題 廠家還是要處理的
只是可能是用幫妳送不用錢 但是請等待的方法
一個禮拜內應該都是換新的給你
以VW60來講公司貨價差至少三萬五 這是我看到的
我自己是買水貨 ...

公司或與水貨價差不到兩萬

原帖由 Jett 於 2007-11-2 01:14 發表
VW-50跟隨著我邁向第11個月
使用時數已經破千囉!!!
而燈泡這幾天就會更換
所以想說把"破千"的畫面拍下來留做紀念
個人使用心得是....
當使用時數突破800小時
畫面會"迅速"下降!!!
沒錯....真的是迅速變暗
而之後 ...

Jett兄,要不乾脆說服令堂,買台新的好了,呵呵。

對了,你貼的那幾張圖裡,有一張兩隻小貓的是哪一款遊戲啊?看起來好像挺有趣的說。

原帖由 shavian 於 2007-11-7 09:59 發表

Jett兄,要不乾脆說服令堂,買台新的好了,呵呵。

對了,你貼的那幾張圖裡,有一張兩隻小貓的是哪一款遊戲啊?看起來好像挺有趣的說。

燈泡已經換好了
果然差很多
換了燈泡覺得.......VW-60可以先暫緩不用換
雖然VW-60不管是顏色.銳利度.黑白階.對比........都比VW-50好
但是VW-50也不錯啦
那個小貓遊戲是TORO貓.....去日本PSN可以免費下載
主要遊玩方式是每天報新聞給你+玩小遊戲^_^

回復 #176 jkdoir 的帖子

Spyder有好幾種
如果你訊源用HTPC,可買Spyder2 PRO
如果用藍光或DVD,可買SpyderTV PRO
SpyderTV(沒有PRO)只能調整電視,不能調整投影機

色差只到1080i
原廠規格書上有註明

回復 #186 Justin Huang 的帖子

謝謝告知 我再去看看 謝謝喔

回復 #187 Justin Huang 的帖子

這我知道 發現無法顯示的時候就去看了

感謝今天有三位HD Club的朋友蒞臨指教
希望今天準備的菜合你們的胃口
JeffreyLiou兄特別在意色溫的問題
在這裡提出來大家可以討論一番
VW60的三段預設色溫大約為9300K/8000K/6500K,但這是大概的數值,不代表從0 IRE到100 IRE都能維持一直線
經過校正後,盡量讓他在30 IRE~80 IRE保持直線
色溫部分Gain與Cut的紅色都拉起不少
相對而言藍色被壓抑下去
對於東方人的眼睛而言,可能覺得7500~8000K比較討喜
但SMPTE是以6500K為準,所以用此當作參考色溫,是希望讓大家積極思考色溫的意義,就像玩黑白攝影的人一樣
好比泡溫泉,38~42度C都有人支持,再高就會燙傷,但取其整數的38度是測試人體溫度的一個參考標準無庸置疑
只要能維持均溫,設法調整出自己喜愛的顏色才是最重要的

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊