樓主: west
收起左側

【用家俱樂部】SONY-VW40,50,60,80,85,100,200投影機用家俱樂部

[複製連結]

小弟也報個名

原帖由 阿平 於 2007-9-13 17:58 發表
全台首場VW60網聚很快就會在西楓家舉辦了

就算翹課也要報名參加$-)

我家的 BARCO 701HQ 終於陣亡了 , 我看也不用比了 , 當下就決定 SONY VW60 .
如果有人要辦團購 , 請算我一份 .

小弟的VW-50入手9個月之後
燈泡使用時數正式突破900小時
當燈泡使用700小時.......是VW-50的最佳狀態
整體感覺都非常滿意(只有白色的表現比較不喜歡)
甚至覺得畫面美的不得了!!!

不過當到達850小時......明顯感覺到亮度變暗了!!!
雖然沒以前那麼的亮....而且相對的顏色沒那麼鮮艷....畫面也沒那麼的銳利
但是整體的對比表現我覺得比之前還好.....
尤其是白色與黑色.......或許是變暗的關係
白色不會像之前那樣的爆亮!!!
黑色的層次感表現得非常突出
很有"劇院感"的味道

但是燈泡亮度漸漸變暗是不爭的事實......
看來或許撐到1500小時.....就要來換燈泡囉!!!

原帖由 Jett 於 2007-9-21 00:52 發表
小弟的VW-50入手9個月之後
燈泡使用時數正式突破900小時
當燈泡使用700小時.......是VW-50的最佳狀態
整體感覺都非常滿意(只有白色的表現比較不喜歡)
甚至覺得畫面美的不得了!!!

不過當到達850小時......明顯感覺到 ...

好奇一下,VW-50的燈泡壽命是幾小時呢?
換個燈泡,要花多少錢啊?

原帖由 shavian 於 2007-9-21 01:51 發表

好奇一下,VW-50的燈泡壽命是幾小時呢?
換個燈泡,要花多少錢啊?

一般來說壽命都很長
之前買的HC-900官方說可看4000小時
不過我當時看了1800小時......的確還可以繼續看
只不過那個燈泡的品質.......跟當初差很多了@@

VW-50可多久不知道
不過燈泡這種東西都是看個人
有的人覺得可看就好.....有的人覺得只要稍微變差了就要換
雖然小弟是說1500小時才要換
但或許看不到1500小時而無法容忍了.....也只好乖乖換了

聽說VW-50燈泡一顆要一萬多

一般投影機使用上
建議每500小時要做一次色彩校正(就像汽車要定期四輪定位一樣)
電視機則每半年校正一次
使用SpyderTV/SpyderTV Pro這類的校色工具
可以讓你的愛機一直都保持在最佳狀態

看到 VW60 的水貨有人賣 115,000 元

請問水貨壞了台灣有得修嗎 ?

原帖由 Justin Huang 於 2007-9-21 09:58 發表
一般投影機使用上
建議每500小時要做一次色彩校正(就像汽車要定期四輪定位一樣)
電視機則每半年校正一次
使用SpyderTV/SpyderTV Pro這類的校色工具
可以讓你的愛機一直都保持在最佳狀態 ...

請教一下Justin兄,您所謂的色彩校正,調整的是什麼項目呢?
還有以上提到的校色工具,是以DVD的方式,還是利用HTPC執行程式項目呢?

沒想到VW50還有隱藏設定
我到現在才知道
回去調調看

昨天使用datacolor colorfact 7.0量測vw60數據.vw60的色域超完美的.無論標準或寬色域均超出ntsc與hdtv色域甚多.d65色溫幾乎可以不必調整.rgb三曲線合一.僅在30ire之下分離.日後再想辦法補圖表

回復 #85 shavian 的帖子

shavian兄:

專業級的可以用datacolor colorfact 7.0.香港有音響店在用.但台灣我都賣到顯示器材製造商(如奇美)那裡
玩家級的可以用datacolor spydertv pro.雖然不能測量CIE CHART和GRAY SCALE.但投影機色溫與銀幕色溫.以級對比亮度與全白畫面的色座標還是可以測出來
兩者都可以用HTPC和DVD方式調整.而且HTPC玩家也應該兩種都調.如果是藍光播放機玩家用一種即可

原帖由 阿平 於 2007-10-6 01:54 發表
就在颱風要來的前一個晚上黃兄特地把VW60送到我家^^

拿到機器後馬上就將VW60安裝好了

當接上HTPC和PS3後畫面投射在先前和使用VW50時同樣的菊池WA布幕上
第一眼即能明顯感受到VW60整體畫面素質的確有進步

也 ...

恭喜!阿平大大也進入VW60的世界^^
本人是AW15的入門用家.
真想一口氣給他花下去把VW60抱回家.............

原帖由 阿平 於 2007-10-6 01:54 發表
就在颱風要來的前一個晚上黃兄特地把VW60送到我家^^

拿到機器後馬上就將VW60安裝好了

當接上HTPC和PS3後畫面投射在先前和使用VW50時同樣的菊池WA布幕上
第一眼即能明顯感受到VW60整體畫面素質的確有進步

也 ...

真是不錯
我只能等待VW-70或VW-80了

呼叫阿平:
這兩天颱風日,應該把所有熟悉的影片都重新review了吧!
趕緊報告VW60與VW50的差異讓大家聞香一下吧!
最好能以各個影片來舉例

短期間無法換機
只有羨慕的份了

週末又去阿平欣賞一下VW-60的魅力
經過阿平的調整之後
個人覺得又比之前在西楓家看的效果更棒
整體感覺超像是在看大型100吋LCD液晶電視的效果
立體感....銳利度.....顏色表現.....對比......
我覺得表現的都很棒

在看BD片"藝妓回憶錄"時.....
色澤.....立體感......清晰度......都表現得很好
不過黑的部分當然還是無法像DLP那麼的黑
但是已經又比VW-50更進步了

欣賞BS影片的清晰度比VW-50好很多
這方面是我覺得差最多的
甚至比巴茲在講DVD進步的效果來的大
雖然因為BS本身的效果就是爆亮.....但是它的"白".....比VW-50進步太多
個人覺得VW-50就是它的白色我不滿意@@

當天晚上又有機會去fs兄家欣賞HD-81
第一次仔細看奧圖碼的投影機
果然DLP效果跟LCOS的效果就是不一樣
HD-81給人的感覺就是暖暖的....很舒服....很溫和.....
跟VW-60的驚艷感......高對比....強烈衝擊.....有不大一樣的感覺
雖然以前聽說看BS影片用LCD效果比較好.....因為無敵亮
但我覺得用DLP看BS影片.....比較不會給我太大的壓力.....看得很舒服
因此DLP或LCOS.......都各有各的優勢存在

雖然這次VW-60的效果比VW-50進步滿多的
不過我應該還是不會換機
等看看以後有HDMI 1.3版的VW系列出來
再換機也不遲
因此我還是先乖乖的使用VW-50.....之後換燈泡.....繼續用!!

以上是小弟的個人感想^_^

PS:阿平 / 卡賓....換你們接力寫感想啦!!!.....至於龜仙人.....他能寫10個字就不錯了

可否請阿平兄公佈vw 60的調整數據,因我才剛買vw 60,但調不出好的畫面.
麻煩你,謝謝.[-O< [-O< [-O< [-O< [-O< [-O<

先謝啦,麻煩你

晚上回家我再把我的數值PM給你參考看看

也pm給我 好嗎  謝了

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊