樓主: west
收起左側

【用家俱樂部】SONY-VW40,50,60,80,85,100,200投影機用家俱樂部

[複製連結]

請問阿平大大用的菊池WA布慕
增益是多少啊
是灰幕ㄇ

原帖由 cpig 於 2007-10-15 21:06 發表
請問阿平大大用的菊池WA布慕
增益是多少啊
是灰幕ㄇ

WA沒記錯的話増益是1.0

席白幕!!

原帖由 asin0107 於 2007-10-15 22:12 發表

WA沒記錯的話増益是1.0

席白幕!!

WA增益0.85 (+/- 5%)

http://www.kikuchi-screen.co.jp/pdf/materials/w-adv.pdf

KIKUCHI日本原廠網站

http://www.kikuchi-screen.co.jp/

原帖由 cabin 於 2007-10-16 03:32 發表

WA增益0.85 (+/- 5%)

http://www.kikuchi-screen.co.jp/pdf/materials/w-adv.pdf

KIKUCHI日本原廠網站

http://www.kikuchi-screen.co.jp/

看來是我記錯,以後不要趕著回答了,拍謝!

謝謝卡賓兄提供正確數據!!

已經收到pm了,晚上再重新調整看看
謝謝你了阿平兄

了解

請教在座各位先進大老高手們,以目前市售機種的技術面來說,大約相當同一個等級下的投影機,在相同的劇院環境下,不論廠牌機種,
請問LCD、DLP、SXRD、LCOS何者在純播放影片下較具優勢?(或較適合)
小弟知道其各有優缺點,但想知道事實上、實際上對於一般家庭劇院的需求,不論價位,何者較值得一般玩家參考投資?
傾聽各位高手的見解,主觀意見也無妨。

樓上這的問題發在這個主題下就不適合了吧?
建議你另外新開個主題討論!

我也來報到

小弟是買水貨,不過正在努力調整中,不知道阿平兄(我是小王),是否也可以來悄告知ㄧ下調整參數,可以好好比較一下囉~~~先感謝您囉

感謝阿平兄

已收PM,小王回去再來試試看,好好調整囉~~再次感謝阿平兄

原帖由 阿平 於 2007-10-17 10:47 發表

如同卡賓兄的資料寫的是增益0.85 ( 感謝 asin0107兄 和 cabin兄 的代答 )

也算是灰幕但肉眼看起來不太像灰幕而是比較接近席白幕

WA幕比較適合全遮光的環境來使用
而且畫面特性比較給人一種明亮感
和一般灰幕 ...

平兄,我一直以為Kikuchi WA/AM系列是席白,AG/PG屬灰幕

結果不是這樣??

本人已下單訂購一台VW60公司貨

準備加入 SONY VW60家族

謝謝各位這陣子的幫我

恭喜toshinko兄亦加入vw 60家族.

ps:雖然我沒幫到你:">

原帖由 toshinko 於 2007-10-17 13:02 發表
本人已下單訂購一台VW60公司貨

準備加入 SONY VW60家族

謝謝各位這陣子的幫我

喔?

阿興兄,是有什麼事發生讓你吃了定心丸?

購買VW-60真是峰迴路轉....

等你說說你的故事囉!

p.s:你老婆搞定啦??

原帖由 阿平 於 2007-10-17 13:12 發表

WA/AM系列是灰幕

西楓和卡賓用的是AM

我是用WA

不過WA和AM的畫面調性差異很大

不過布面還真的很像席白...

原來誤會了...

原帖由 asin0107 於 2007-10-17 13:44 發表

不過布面還真的很像席白...

原來誤會了...

我記得WA/PG是蓆白,AM/AG是灰幕。

原帖由 shavian 於 2007-10-17 14:09 發表

我記得WA/PG是蓆白,AM/AG是灰幕。

WA = 蓆白
AM = 蓆灰
AG = 灰幕
PG = 珠光

回復 #118 asin0107 的帖子

真的找不到比較好的 . 應該說找不到C/P值比VW60更高的投影機了

我老婆看我無心工作 . 當然也同意我買VW60 . 投影機明晚或後天早上送過來 . 等裝好投影機我會向各位報告

等著台中見了 . 我約中午就會到台中

我的VW60固定腳架改裝報告

1 . 原本SIC的投影機腳架

2 . 花了220元訂製一片10MM的壓克力板 . 30 X 45CM

3 .壓克力鑽孔 . 及拿一片白鐵片當懸吊的拉桿

4 . 固定在原先的腳架上 . 先鑽好投影機的螺絲孔 . 等投影機送來時 . 只要鎖上 3 內六角 5MM X 25MM的螺絲即可
.

5 . 右上圖 所有的螺絲均使用高張力的鋼製螺絲

6 . 正面圖

7 . 左面圖

原本投影機的腳架為短焦使用 . 從投影機的鏡頭到螢幕只有 3
VW60最低的需求也要3.1
所以就買一片壓克力來改 . 現在的尺寸從投影機的鏡頭到螢幕為3.2
已經符合VW60 的需求
將來換投影機時 . 只需簡單的再鑽螺絲孔位就可再使用別台的投影機上

我的VW60明晚要安裝 . 到時再向各位報告

原帖由 Justin Huang 於 2007-8-17 17:28 發表
for your reference

請問Justin Huang

一般使用者可以自己調RGB三色平衡嗎?
還是要專業的儀器才能調整?

謝謝您

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊