樓主: asin0107
收起左側

【用家俱樂部】JVC DLA-HD1,100,350,750投影機用家俱樂部開張!!

[複製連結]

原帖由 jyc3 於 2007-8-13 23:29 發表
對了,補充一下目前我的配備
除了投影機是12S2外
螢幕:Kikuchi 160AG 80"下拉式灰幕
DVD: Denon A11
環繞系統: Pioneer SE-DIR1000無線環繞耳機 (哈...大概沒人這樣玩吧...)

臥室遮光不是很完全.所以在進HD1前想找人 ...

jyc3兄,你的視聽器材預算分配真少見,不過是為了配合環境所做的選擇啦!!
80"?1080p的投影機你不考慮換大張一點的布幕嗎?HD1只要有3m就可以投射到100"喔!
布幕不平整的話....可以找找看固定框or張力幕,後者可以收放,參考之!

多謝asin兄的建議....   請問您有張力幕的資料可以分享嗎?

小弟上有高堂父母,下有妻妾成群....喔,不,是下有妻小.其實在家中的地位是最低的.
能分到一間臥房已屬萬幸.加上父母勤儉持家.小玩意偷偷買來玩玩到也罷了.家庭劇院
可瞞不過.玩的過火少不了一陣嘮叨...... :(
所以在有限的臥房空間內僅能放的下80吋左右的布幕.也不能放喇叭,因為要陪小朋友睡.
所以只好搞個環繞耳機.還好我對音效倒是不太挑剔,眼睛倒是要求較高.所以1080p的投影
機是不能省.同時間有看到一些上拉的布幕產品,似乎有機會買到100吋的放進臥房.正密切關注中.

另外,每天被公司操到快虛脫,對那些在HTPC上鑽研的大大們真是佩服的五體投地.
小弟一看到那些天書就頭昏腦脹,四肢無力,所以說,只能夠等BD成熟,買些高素質的現成器材,
直接又省事,把剩餘精力留給工作吧!

原帖由 jyc3 於 2007-8-14 22:21 發表

..............其實在家中的地位是最低的.

唉~~~~~~~~~~~~~ .

如此這般慘叫的, 原本不只我一個

原帖由 Peter Caesar 於 2007-8-15 00:16 發表

唉~~~~~~~~~~~~~ .

如此這般慘叫的, 原本不只我一個

呵呵....男人真命苦啊!!

對了,剛才看到VW60的消息,真是心頭小鹿亂撞.有點想要變節說....有沒有HD2的消息啊?!

我家都只有我一個,都快成獨居中年了

唉~~~~~~~~~~~~~

原帖由 jyc3 於 2007-8-14 22:21 發表
多謝asin兄的建議....   請問您有張力幕的資料可以分享嗎?

小弟上有高堂父母,下有妻妾成群....喔,不,是下有妻小.其實在家中的地位是最低的.
能分到一間臥房已屬萬幸.加上父母勤儉持家.小玩意偷偷買來玩玩到也罷了 ...

既然小那就來支小一點的真平布幕吧

asin0107兄,請問一下HD1的lens shift功能。
昨天想看2.35:1的片子時,想調整上下,卻不小心調整到左右的位移,因為我的環境本就沒有左右完全對到布幕的黑邊,所以想要調整回來時,卻發現左右lens shift的旋鈕,好像沒有中間的基準點(就是調到中間不會卡住),雖然最後"感覺"有調回來正中間,但心理總覺得怪怪的,因為lens shift畢竟還是會影響畫質啊?
所以請問lens shift的左右偏移,怎麼調整才會回到正中間呢?

原帖由 shavian 於 2007-8-17 15:07 發表
asin0107兄,請問一下HD1的lens shift功能。
昨天想看2.35:1的片子時,想調整上下,卻不小心調整到左右的位移,因為我的環境本就沒有左右完全對到布幕的黑邊,所以想要調整回來時,卻發現左右lens shift的旋鈕,好像沒有中間的基準 ...

shavian兄
lens shift並不會影響畫質,除非您更動的範圍太大到接近極限畫面才會產生變型
所以純粹心理因素作祟~~~請安心使用,快樂看片

原帖由 cabin 於 2007-8-17 15:51 發表
shavian兄
lens shift並不會影響畫質,除非您更動的範圍太大到接近極限畫面才會產生變型
所以純粹心理因素作祟~~~請安心使用,快樂看片

謝謝cabin老大的開示,小弟頓時開闊了,心中又是一片光明了。:-"

也順便請教一下各位前輩,Pixel Adjust究竟是在調整什麼呢?分為水平及垂直的RGB調整,說明書上說調整後會比較好看,但因不懂又不敢亂動,所以請知道的人分享一下相關知識,感激不盡喔。

原帖由 shavian 於 2007-8-17 16:20 發表
謝謝cabin老大的開示,小弟頓時開闊了,心中又是一片光明了。:-"
也順便請教一下各位前輩,Pixel Adjust究竟是在調整什麼呢?分為水平及垂直的RGB調整,說明書上說調整後會比較好看,但因不懂又不敢亂動,所以請知道的人分享一下 ...

Pixel Adjust這個功能我們當時第一時間在看HD1時就玩過了,那個功能是以電子方式將R G B三種原色的像素對齊,
因為HD1是三片式D-ILA結構,難免會有誤差,但測試的結果基本上出廠預設值就已經是最準的了,沒有必要再去調動~~
而且HD1這個功能的移動幅度太大,無法做到非常精細的微調,所以可說是備而不用

原帖由 cabin 於 2007-8-17 16:32 發表
Pixel Adjust這個功能我們當時第一時間在看HD1時就玩過了,那個功能是以電子方式將R G B三種原色的像素對齊,因為HD1是三片式D-ILA結構,難免會有誤差.....

shavian兄,卡賓兄回答的好快也都回答的差不多了,不用輪到我來回答了!!

我能補充的就是,HD1的lens shift左右調整的確沒有中間段卡榫的設計,我也覺得滿怪的,而且調整時的手感不夠細膩,移動也不夠線性,這部份JVC要加強!!

另外Pixel Adjust我也試過,的確是原廠預設值最好,調整作動時又嫌移動稍微大了一點!不過這功能已經是創新,對於三板對焦機型來說總是好的一步!當初VW-100剛出時有被提出三板對焦精度每台狀況好壞不大一樣,有些人就挑到機王,還好後期就比較好了!這種情況下用家可以有個調整的選擇,總比沒有好!!

老實說,這部機器我一直都用出廠預設值調整。
既然是俱樂部,也請各位分享一下調校的心得嘍。

PS3的RGB full range和super white

請問版上的高手們,用PS3接JVC HD1時,PS3的RGB full range可以選擇全取嗎?
還有PS3的super white功能,HD1有對應嗎?

原帖由 shavian 於 2007-8-20 03:11 發表
請問版上的高手們,用PS3接JVC HD1時,PS3的RGB full range可以選擇全取嗎?
還有PS3的super white功能,HD1有對應嗎?

HD1裡頭也有RGB full range的設定選項,如設定開PS3就設定開,相反則不用!

至於super white我也搞不清楚這是什麼,就留給其他前輩解答吧!!

SUPER WHITE 就是<超級白>,要用國語念不要用台語

官方說明:
http://manuals.playstation.net/document/ct/ps3/current/settings/superwhite.html

原帖由 asin0107 於 2007-8-20 09:34 發表

HD1裡頭也有RGB full range的設定選項,如設定開PS3就設定開,相反則不用!

至於super white我也搞不清楚這是什麼,就留給其他前輩解答吧!!

請問RGB full range的選項在哪裡?找不到中.....

原帖由 shavian 於 2007-8-20 14:57 發表

請問RGB full range的選項在哪裡?找不到中.....

抱歉,看來是我記錯了!!
但HD1在Setup項下的HDMI Input Level,有Standard & Enhanced兩選項,在說明書裡頭的介紹我覺得應該指的就是RGB full range,但是正確的情形可能要看看有沒有其他網兄知道了!!

原帖由 asin0107 於 2007-8-21 00:58 發表
抱歉,看來是我記錯了!!
但HD1在Setup項下的HDMI Input Level,有Standard & Enhanced兩選項,在說明書裡頭的介紹我覺得應該指的就是RGB full range,但是正確的情形可能要看看有沒有其他網兄知道了!! ...

不要太相信說明書,尤其是翻譯成中文的

我跟企鵝兄研究過這問題
HD1的HDMI Input Level若選擇Standard則對應PS3的RGB Full Range=OFF
HD1的HDMI Input Level若選擇Enhanced則對應PS3的RGB Full Range=ON

這邊有相關討論,請參閱
http://www.myav.com.tw/forum/sho ... age=12&pagenumber=2

但不管選擇哪種對應方式,選擇後還是要用測試圖佼調一次才能準確,因為對比亮度的數值不盡相同

原帖由 cabin 於 2007-8-21 02:14 發表

不要太相信說明書,尤其是翻譯成中文的

我跟企鵝兄研究過這問題
HD1的HDMI Input Level若選擇Standard則對應PS3的RGB Full Range=OFF
HD1的HDMI Input Level若選擇Enhanced則對應PS3的RGB Full Range=ON

這邊 ...

感謝卡賓兄,看來我上面關於HD1的HDMI Input Level沒搞錯!!

另請問一下,目前PS3 1.81之後韌體關於RGB full range已無自動跳限制的問題,那在顯示器(HD1)及訊源(PS3)可設定RGB full range的情況下,有何種設定較好的問題嗎?比如standard<-->限制,及enhanced<-->全取兩者之間?亦或是只要設定搭配正確就好並無何種較好的問題?

原帖由 asin0107 於 2007-8-21 10:11 發表

感謝卡賓兄,看來我上面關於HD1的HDMI Input Level沒搞錯!!

另請問一下,目前PS3 1.81之後韌體關於RGB full range已無自動跳限制的問題,那在顯示器(HD1)及訊源(PS3)可設定RGB full range的情況下,有何種設定較好的問 ...

據我所知企鵝兄本身是選擇
HD1的HDMI Input Level選擇Standard~~對應PS3的RGB Full Range=OFF

供您參考看看

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊