樓主: asin0107
收起左側

【用家俱樂部】JVC DLA-HD1,100,350,750投影機用家俱樂部開張!!

[複製連結]

關於電源這點,請有經驗的網兄們發表一下心得!!

我記得卡賓兄的VW-50有換電源線,請發表一下換掉之後的差異吧!

還有關於投影機需不需要什麼穩壓阿濾波阿等的電源盒,請關於這點有心得看法的網兄們也發表一下,感謝!!

剛剛才發現西楓兄將這篇設定為精華!
感謝!

另外,日前我這邊布幕也終於換上了,最後的選擇是OS PURE MAT II PLUS(WF202) 120" !!
等晚上照片拍了再PO上來!!

最後會選擇OS這塊,除了HI VI奇特的每年持續推薦引起我的好奇,以及針對HD1所做的報導之外,
其實我也實際去看過了好幾款布幕,最後覺得其實報導與我的實際觀感是滿雷同的!!

HD1本身顏色調性較濃,我想這沒好什麼爭議的!
如果配上:

1.KIKUCHI WA,色溫的確會變的高些,亮度也稍拉高,很生氣蓬勃的感覺!!
2.AM顏色是溫暖系,暗景表現也不錯!但配上似乎又更濃了些...
3.PG/AG我就不考慮了,因為我的環境已為全遮光,且HD1的優點之ㄧ就是黑色算夠沉,不需要再使用灰幕加珠光系的布幕來影響到最根本整體的畫面走向及顏色了!
4.OS WF202則像清湯掛麵,解析力不錯,畫面沒明顯走向,相當中性!另外,平整度也很好!但看了之後我也了解了為何有些重口味的朋友選擇VW-50搭KIKUCHI了,純粹個人口味問題!!

一一考量,就剩下WA V.S WF202之爭!
最後以我個人的喜好,加上文登黃sir的接洽服務感覺很nice,解說也很詳盡,且台中文登服務也很不錯,就產生了這個最後的決定!!

希望這篇文章對一些想選購布幕或者購入HD1的朋友會有點幫助,參考之!!

貼上照片!!

ps:因系統已變動多次 舊圖刪除

我也剛入手一張OS的a1-100搭我的vw50
我發現他很怕環境反光
很容易霧化
但是做好反光處理後
還真不錯喔
以HD1深沉的黑配他應該效果超棒的
重點:遮光和反光的處理一定要做好
不然看了會抓狂

另外忘了說:

我很願意分享,也希望其他玩家朋友們能夠多多分享!

但我提供的照片請尊重原作者,勿隨意複製張貼任意使用,謝謝合作!!

ps:Shavian,下一個換你了吧?
HD1人單力薄,這帖子不能都是我在撐啊....

原帖由 asin0107 於 2007-9-11 18:08 發表
另外忘了說:

我很願意分享,也希望其他玩家朋友們能夠多多分享!

但我提供的照片請尊重原作者,勿隨意複製張貼任意使用,謝謝合作!!

ps:Shavian,下一個換你了吧?
HD1人單力薄,這帖子不能都是我在撐啊.... ...

asin兄,真是辛苦了。
小弟也很想炒熱一下場子啊,只是,投影機、液晶電視、可順利播放HD的電腦、擴大機、PS3、DVD Player、FVD Player,LD Player、硬碟、隨身碟、藍芽遙控器、藍芽滑鼠、鍵盤,我通通一應俱全。

只是,沒有數位相機啊...............................

原帖由 asin0107 於 2007-9-11 10:57 發表
剛剛才發現西楓兄將這篇設定為精華!
感謝!

西楓老大,承蒙您看得起JVC HD1的少數愛好者,感謝啦。

西楓兄應該算是HD1首位測試玩家!
轟動萬教喔! 一下把HD1給打響名號! ^O^!

大陸論壇就看到兩次轉貼了! 呵呵!

原帖由 asin0107 於 2007-9-11 11:01 發表
另外,日前我這邊布幕也終於換上了,最後的選擇是OS PURE MAT II PLUS(WF202) 120" !!
等晚上照片拍了再PO上來!!

最後會選擇OS這塊,除了HI VI奇特的每年持續推薦引起我的好奇,以及針對HD1所做的報導之外,
其實我也實 ...

沒有看過OS的PMII plus,但以Kikuchi的來說,我偏好WA的生氣蓬勃感覺。

原帖由 asin0107 於 2007-8-3 22:50 發表

太好了,這樣加上我有兩個擁有HD1的網友浮出水面了,有同好可以討論了!!=D>

期待你的心得文,如果有什麼問題的話也可以po出來,我知道的就盡量回答你;就算我不知道,板上還是有許多人可能可以隔空抓藥給你!! ...

新手報到一次報2位.因為小弟也是HD1的愛用者.使用3個多月非常滿意.而且第2位是我哥機器上個星期剛訂.預計

10月裝潢好就交機....小弟布幕是用stylist SE-100HDWA/W畫質不錯(沒有比較所以覺得效果不錯)

請前輩多多指教....感恩哦!!

第一次跟JVC HD1接觸時,給我的衝擊還是記憶猶新!
真的希望擁有 HD1的用家,好好給他訊源,別辜負了HD1!

我個人偏好還是DLP的銳利感,現有的銳利10000可不是叫假的
目前對自用的投影機沒什麼抱怨,不過聽說TI DC4有動靜了,
內心免不了又開始小鹿亂撞了!~

不論是什麼顯示原件,在自己手上就是屬於自己器材的一員.
發揮你手邊的器材該有的功力,是當主人的該盡的責任喔!!

原帖由 west 於 2007-9-12 23:26 發表
第一次跟JVC HD1接觸時,給我的衝擊還是記憶猶新!
真的希望擁有 HD1的用家,好好給他訊源,別辜負了HD1!

我個人偏好還是DLP的銳利感,現有的銳利10000可不是叫假的
目前對自用的投影機沒什麼抱怨,不過聽說TI DC4有 ...

現在訊源真是難找.大部分還是在看DVD.如果有前輩可以幫忙就好了

原帖由 wajass008 於 2007-9-12 23:15 發表

新手報到一次報2位.因為小弟也是HD1的愛用者.使用3個多月非常滿意.而且第2位是我哥機器上個星期剛訂.預計

10月裝潢好就交機....小弟布幕是用stylist SE-100HDWA/W畫質不錯(沒有比較所以覺得效果不錯)

請前輩多 ...

wajass008兄,你好你好!!

終於HD1又有新血加入,且還一次兄弟檔各擁有一台HD1!!
看來該叫JVC頒個獎狀給你們家好了!!

Kikuchi的Stylist WA也是好幕一支!
我本來也有考慮這支,且友站黑驢兄報的價錢非常吸引人!
但在個人口味及代理商的服務等各種考量之後,我選擇了OS WF202!!
剛好你我各有Kikuchi & OS,要是可以同場比較應該滿精采的!!

很高興多了個使用HD1的朋友,要多聯絡也要多多發言喔!!

回復 #96 asin0107 的帖子

請問asin0107 前輩以都用什麼訊原餵HD1呢?

還有HD1你都設定質是多少.可以分享嗎?

原帖由 shavian 於 2007-9-12 14:39 發表

asin兄,真是辛苦了。
小弟也很想炒熱一下場子啊,只是,投影機、液晶電視、可順利播放HD的電腦、擴大機、PS3、DVD Player、FVD Player,LD Player、硬碟、隨身碟、藍芽遙控器、藍芽滑鼠、鍵盤,我通通一應俱全。

只是,沒有數 ...

Shavian,利阿ㄋㄟ馬ㄒㄧㄨ喊....

有一堆好東東,竟然說沒有數位相機....??!!
實在太扯了,已經2007年了耶...

沒有DC去借就有啦,不然手機也有拍照功能吧?

原帖由 ymcaandy 於 2007-9-11 18:04 發表
我也剛入手一張OS的a1-100搭我的vw50
我發現他很怕環境反光
很容易霧化
但是做好反光處理後
還真不錯喔
以HD1深沉的黑配他應該效果超棒的
重點:遮光和反光的處理一定要做好
不然看了會抓狂 ...

的確,環境遮光跟抗反光這兩項,對WF202畫質影響不小!!

現在我這邊還有待做些抗反光的小工程,到時完成應有所助益!!

原帖由 wajass008 於 2007-9-12 23:45 發表
請問asin0107 前輩以都用什麼訊原餵HD1呢?

還有HD1你都設定質是多少.可以分享嗎?

目前我HD的訊源只有PS3!

說來慚愧,我跟你一樣,裝機後到現在還是常在看DVD!
沒辦法,手邊很缺高畫質影片...:-<

但近期則在猶豫要購入泡菜機,還是組台HTPC中!

原帖由 asin0107 於 2007-9-13 00:12 發表

目前我HD的訊源只有PS3!

說來慚愧,我跟你一樣,裝機後到現在還是常在看DVD!
沒辦法,手邊很缺高畫質影片...:-<

但近期則在猶豫要購入泡菜機,還是組台HTPC中! ...

我也是想要組HTPC.可以的話也可以一起去採購敗家.但就算組好.訊源還是太少.因現在小弟還在努力下載中

光10幾個下載加起來才跑100K左右.我算一算要一個多月才可下載完快暈了

請各位前輩幫忙一下.

原帖由 wajass008 於 2007-9-13 00:28 發表

我也是想要組HTPC.可以的話也可以一起去採購敗家.但就算組好.訊源還是太少.因現在小弟還在努力下載中

光10幾個下載加起來才跑100K左右.我算一算要一個多月才可下載完快暈了

請各位前輩幫忙一下. ...

不知你住哪?

要是要組HTPC也可以互相研究一下
而且這邊正是HTPC高手雲集的地方!

台中這邊我們偶爾會聚會
也有熱心的朋友願意分享!

台北的話...這邊就是許多大魔頭的大本營了!!
只是要浮出來常聚會多發言,願意分享個人經驗或心得!
跟這群HD魔頭混熟點,對你應該會有幫助!!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊