樓主: asin0107
收起左側

【用家俱樂部】JVC DLA-HD1,100,350,750投影機用家俱樂部開張!!

[複製連結]

卡賓兄,您要將VW50出售?
看上哪一台了呢?

原帖由 cabin 於 2007-8-21 18:04 發表

據我所知企鵝兄本身是選擇
HD1的HDMI Input Level選擇Standard~~對應PS3的RGB Full Range=OFF

供您參考看看

嗯嗯,我有看到企鵝兄在MyAV上的討論,等假日有時間在自己嘗試看看有何不同,感謝!!

原帖由 shavian 於 2007-8-21 22:47 發表
卡賓兄,您要將VW50出售?
看上哪一台了呢?

對阿,我在MyAV看到幫推了,很好奇是要迎接哪位大家閨秀,應該是...價格出人意料的100-40吧??

原帖由 asin0107 於 2007-8-22 01:33 發表

對阿,我在MyAV看到幫推了,很好奇是要迎接哪位大家閨秀,應該是...價格出人意料的100-40吧??

SONY的50+10,台灣上市了嗎?

原帖由 shavian 於 2007-8-22 13:34 發表

SONY的50+10,台灣上市了嗎?

還沒,在9月中上市!
倒是對價格很好奇,可能會是顆震撼彈...!!

原帖由 cabin 於 2007-8-17 16:32 發表

Pixel Adjust這個功能我們當時第一時間在看HD1時就玩過了,那個功能是以電子方式將R G B三種原色的像素對齊,
因為HD1是三片式D-ILA結構,難免會有誤差,但測試的結果基本上出廠預設值就已經是最準的了,沒有必要再去調 ...

請問卡賓大哥,今天龜毛心態發作,去借了一支小功率的Nikon望遠鏡,想說調整一下HD1的焦距。
因為沒有電動對焦,因此站在投影機下,放了一片BD,跳到最後製作群出現的內容,將有純白文字的畫面定格,然後用望遠鏡來對焦調整。
沒想到仔細看這些字體,發現紅色往右滲出,藍色往下滲出。這時候想到Pixel Adjust的功能,就位移了幾格,果然恢復了純白的字體。

但後來想想,實在有點不對勁,因為參考您之前發表的文章,我這台HD1的出廠預設值就已經是最準的了,沒有必要再去調整。而我的HD1只不過使用了35小時而已,為什麼這些像素會有位移的現象呢?雖然原廠說明書中有提及,只要動過Lens Shift之後,就有可能需要做Pixel Adjust,但鏡頭移位怎麼會和這有關係呢,因為據我所知,您的VW50應該是沒有這個調整選項,所以如果做了lens shift後,又要如何解決顏色滲出的現象呢?

請恕小弟所知有限,還盼卡賓兄能解決困惑。謝謝。

原帖由 shavian 於 2007-8-23 21:42 發表

請問卡賓大哥,今天龜毛心態發作,去借了一支小功率的Nikon望遠鏡,想說調整一下HD1的焦距。
因為沒有電動對焦,因此站在投影機下,放了一片BD,跳到最後製作群出現的內容,將有純白文字的畫面定格,然後用望遠鏡來對焦調整。
沒想 ...

之前看過的HD1的確原廠預設值就是最準的了
可能您這台出廠時並沒有在很準的狀態吧

動過Lens Shift之後,就有可能需要做Pixel Adjust~~這我倒是很少聽過,我想移動範圍不大的話,應該不會造成影響才是
總之您有發現問題,並將它矯正回來,是值得高興的

我有機會再幫您問看看企鵝兄,畢竟他是實際用家會比較清楚

原帖由 shavian 於 2007-8-23 21:42 發表

沒想 ...

我也是用此種畫面來調整,往前走近布幕看發現也有點色滲情形!我嚐試了畫素調整電子位移功能,但覺得位移間距還是有點不夠細,嘗試調整了一下子覺得還是原廠出廠值最好,但這是在只有稍稍試一下的情況下!

今天下班回去我再來玩玩看這功能,看看有沒有辦法調整到比出廠值更好,晚點也看看企鵝兄的意見是如何!!

原帖由 asin0107 於 2007-8-24 10:40 發表

我也是用此種畫面來調整,往前走近布幕看發現也有點色滲情形!我嚐試了畫素調整電子位移功能,但覺得位移間距還是有點不夠細,嘗試調整了一下子覺得還是原廠出廠值最好,但這是在只有稍稍試一下的情況下!

今天下班回去 ...

建議asin兄用望遠鏡,用望遠鏡啦。
超好用的!

原帖由 cabin 於 2007-8-24 00:53 發表

之前看過的HD1的確原廠預設值就是最準的了
可能您這台出廠時並沒有在很準的狀態吧

動過Lens Shift之後,就有可能需要做Pixel Adjust~~這我倒是很少聽過,我想移動範圍不大的話,應該不會造成影響才是
總之您有發現問 ...

謝謝卡賓兄的回答,不過我較擔心的,是我的RED位移已經調整到盡頭那一格了,如果再有需要用到的時候,可是無路可退了。

原帖由 shavian 於 2007-8-24 13:36 發表

謝謝卡賓兄的回答,不過我較擔心的,是我的RED位移已經調整到盡頭那一格了,如果再有需要用到的時候,可是無路可退了。

怎麼會需要調整到偏幅這麼大??還是另外兩色你也都調整位移過了?
記得是水平7格垂直5格,我只單獨移動一色另兩色原廠值不動,移動到底可是偏幅很大了耶?!

原帖由 asin0107 於 2007-8-24 13:41 發表

怎麼會需要調整到偏幅這麼大??還是另外兩色你也都調整位移過了?
記得是水平7格垂直5格,我只單獨移動一色另兩色原廠值不動,移動到底可是偏幅很大了耶?! ...

垂直的預設值是3,因為紅色往上升了兩格,所以已經到5了,也就是盡頭了。
不過我比較好奇的,是原廠說明書第19頁中提到,用lens shift就可能需要調整Pixel。

原帖由 shavian 於 2007-8-24 14:09 發表

垂直的預設值是3,因為紅色往上升了兩格,所以已經到5了,也就是盡頭了。
不過我比較好奇的,是原廠說明書第19頁中提到,用lens shift就可能需要調整Pixel。 ...

我也覺得很奇怪,從來沒聽說過lens shift會影響3版對焦,會不會...又翻錯了!!

企鵝兄說那個算正常.

每台都有點不一樣,位置也會影響Pixel調整值.

Anyway,一定都是會先調整lens shift,待畫面就定位後才去動其他的部份,
如果覺得原廠預設值不準的話可以再試著動動看

shavian兄,老話一句,調整OK的話就別想太多囉

哇,都沒人發言,感覺這個俱樂部實在有點冷...

發表一下,今天入手了一片原版的HIVI CAST,拿來玩了半天,還用附贈的色片調整,發現對比、亮度、色調等等,原來放在出場的Nature預設就是最好的了,唯一有變動的,只是依個人喜好調整膚色時所用到的色溫。

看,害我浪費了2k多.....

原帖由 shavian 於 2007-9-6 23:05 發表
哇,都沒人發言,感覺這個俱樂部實在有點冷...

發表一下,今天入手了一片原版的HIVI CAST,拿來玩了半天,還用附贈的色片調整,發現對比、亮度、色調等等,原來放在出場的Nature預設就是最好的了,唯一有變動的,只是依個人喜好調 ...

是喔??!!

現在手上的測試片都是480p的,所以還沒用過1080p的測試片來看看!

等有機會在來試一下!!

對了,Shavian兄,你不是買了新的電源線給你的HD1?

發表一下線材及換掉之後的感想,炒熱一下場子吧!!

原帖由 asin0107 於 2007-9-7 11:19 發表
對了,Shavian兄,你不是買了新的電源線給你的HD1?

發表一下線材及換掉之後的感想,炒熱一下場子吧!!

哈哈,是有想要這麼做啦,但麻煩的是換新的電源線不是只有拔下插頭再裝上去而已,還要動到裝潢呢,不然外露一條很粗的電源線,實在不能看啦。

唉,動裝潢,只好先擱下了。
不知asin兄是否也有意願換換看,給您來炒熱一下場子嘍。

原帖由 asin0107 於 2007-9-7 00:43 發表

是喔??!!

現在手上的測試片都是480p的,所以還沒用過1080p的測試片來看看!

等有機會在來試一下!!

HIVI CAST也是DVD版而已啦。但其實現在HD1最好的朋友,還是DVD而已啦。
雖說前前後後入手了幾十片BD,但看多了,畫質依舊亮麗,只是內容,會膩的...

順道提一下,發現用PS3升頻1080P撥DVD,畫質比Pioneer的升頻1080P要好很多唷。
調一下HD1的色溫跟銳利度後,其實只要遮光做的好,DVD也很有BD的透明感及立體層次感了。

原帖由 shavian 於 2007-9-7 12:48 發表

HIVI CAST也是DVD版而已啦。但其實現在HD1最好的朋友,還是DVD而已啦。
雖說前前後後入手了幾十片BD,但看多了,畫質依舊亮麗,只是內容,會膩的...

順道提一下,發現用PS3升頻1080P撥DVD,畫質比Pioneer的升頻1080P要好很多唷 ...

幾十片??!!
你買的還真快啊!!
只可惜你不住台中,不然去跟你借幾片回來看看!

電源線我也滿想玩看看,但目前我電源還有別的問題!
當初裝潢時店家是有拉電源線在天花板裡了,問題是似乎並不是用電線專用的線來拉!
且電源線當初裝潢時還經過剝皮用扭轉兩條線纏上膠布的方式延長,讓我覺得這電源品質....
目前是有一顆穩壓器在手上但沒插上去,不知有無幫助...
還是該買啥濾波穩壓的電源盒,或是乾脆想辦法重拉,但這就大工程了....
我的問題沒有比你好啦!!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊