樓主: rocktek
收起左側

[討論] RockTek Q10 Pro 台灣特仕版 綜合問題討論區

[複製連結]

csw123 發表於 2018-2-2 08:50
Q10 PRO加阻斷CEC轉接頭後ARC功能已經正常了,另外想確認一下FIBBR 光纖線是否不支援ARC功能,在沒有連接 ...

您好, F IBBR線不支援 ARC,因為FIBBR線裡面用的是光纖材質,
而光纖在材料特性有方向性,
所以無法迴向傳輸音頻訊號,
故無法支援ARC!
(同理SPDIF也不支援ARC)

建議您可以外加HDMI分頻器,
把影像跟聲音分開,影像用FIBBR光纖HDMI線,
聲音用一般銅線的HDMI 1.4,
就可以囉!

小弟目前的Q10 PRO 是更新為卡巴熊的韌體版本
在使用了"系統設為TV模式後" 再改回  "將系統設為Tablet" 後
Q10 PRO的高級設置就無法執行了, 請問該如何解決此問題.

感謝.

請問"RockTek Q10 PRO台灣版 Android 7.0"是要下載紅色箭頭的、還是藍色箭頭的軟體?還兩個都要下?檔名須變更為update.zip,應該沒辦法兩個一起改吧!還是要分兩次更新?另外請問我在Google Play 商店搜尋不到"NetFlix"APP,請問可以教導我下載方式嗎?謝謝!

mimiyeh 發表於 2018-2-3 00:17
小弟目前的Q10 PRO 是更新為卡巴熊的韌體版本
在使用了"系統設為TV模式後" 再改回  "將系統設為Tablet" 後
...

TV STORE 裡面有個  >> 轉為 TV
安裝 轉為 TV 並執行

轉為TABLE 是跟手機平版的APP相容性高  ,
但高級設置會無法進入

rocktek 發表於 2018-1-30 15:41
很抱歉漏掉這個訊息,已私訊給您,謝謝

感謝, 收到新品而且時間很短就處理好.

想請問2.07外掛字幕要怎麼選擇字型大小?

另外我有很多BDrip的檔案畫面局部會有色塊或者偏紫狀況如下圖, 用電腦看不會有這個狀況 請問是要設定什麼才會正常  謝謝

Q10 PRO 在使用SRT格式的外掛字幕, 當該行只有一個字幕時
會跑到銀幕上方,這問題該如何處理?

morning10 發表於 2018-2-3 21:34
想請問2.07外掛字幕要怎麼選擇字型大小?

另外我有很多BDrip的檔案畫面局部會有色塊或者偏紫狀況如下圖, 用 ...

h.264 h10p 10bits?
若是 h.264 h10p色暈在 Q10pro 無解 ,
調用 KODI 播放採 KODI官方DvdPlayer 軟解播放
或 使用 Mxplayer 軟解播放  h.264 h10p

全球唯一就只有Rockchip rk3229 此款芯片能硬解 h.264 h10p 10bits

-------------

字幕大小
播放時按遙控器上的  MENU >> 字幕 >> 大小...
只有 SRT/AAS/SAA 對應向量能調整大小 ,
PGS/SUB..圖型字幕無法調整大小

mimiyeh 發表於 2018-2-3 22:48
Q10 PRO 在使用SRT格式的外掛字幕, 當該行只有一個字幕時
會跑到銀幕上方,這問題該如何處理? ...

打開 srt 檔 , 在一個繁體字的前後加 括號
或 直接將 big5 srt 另存為 gb2312 ,
五六月軔體才會修正 一個繁體字往上飄問題

aszcc 發表於 2018-2-4 00:22
打開 srt 檔 , 在一個繁體字的前後加 括號
或 直接將 big5 srt 另存為 gb2312 ,
五六月軔體才會修正 一個 ...

請問藍光原檔資料夾及ISO一部片內有影集兩集情況,字幕檔名應如何設置才是正確作法,如藍光原檔資料夾第二季影片--片名-,設置   片名2-1.srt、片名2-2.srt。另ASS字幕有辦法在機器上調大小嗎,目前我是在電腦上調好再放上來的,目前也遇到有時特效字幕不會出現的情況,原因不明,不太清楚是否編碼無法判別,有時是第一時間沒出現,之後自己按來按去又出來了。

小六子 發表於 2018-2-4 01:26
請問藍光原檔資料夾及ISO一部片內有影集兩集情況,字幕檔名應如何設置才是正確作法,如藍光原檔資料夾第 ...

1.將 片名2-1.srt、片名2-2.srt。 合併

2.aas字幕在 7.0 HMD 2.0.5 可調整字幕大小 ,
HMD 2.0.6 開始支援特效字幕 , 外掛不確定能否調整

修改 /system/build.prop
persist.sys.frontpanel.show=true
# true = 支援aas特效 但字幕大小不確定能否調整
# false = 禁用aas語法特效 字幕大小確定能調整 , 對應向量

3.aas 標頭編碼定義 , 可以用這修改
https://blog.sorz.org/p/py-ass2srt/

aszcc 發表於 2018-2-4 00:19
h.264 h10p 10bits?
若是 h.264 h10p色暈在 Q10pro 無解 ,
調用 KODI 播放採 KODI官方DvdPlayer 軟解播放 ...

謝謝熊大說明,
我看檔名有寫10bit 應該是您說的那種, 用MX player播放就正常了

另外原生播放器調字幕大小問題, 今天再確認過沒看到有大小選項可以調
更新前是5的1.1.0 有選項 更新成7的 2.0.7 沒看到選項

morning10 發表於 2018-2-4 18:52
謝謝熊大說明,
我看檔名有寫10bit 應該是您說的那種, 用MX player播放就正常了

是的 ,
2.0.7 語法模式下 ASS是對應語法

解決方式
1) ass 轉 srt
2) 修改  /system/build.prop
讓 ass 不要對應語法
persist.sys.frontpanel.show=true
# true = 支援aas特效 但字幕大小不確定能否調整
# false = 禁用aas語法特效 字幕大小確定能調整 , 對應向量
3) 使用mxplayer或Kodi播放

alex01chu 發表於 2018-2-3 11:08
請問"RockTek Q10 PRO台灣版 Android 7.0"是要下載紅色箭頭的、還是藍色箭頭的軟體?還兩個都要下?檔名 ...

第一個就是RockTek Android 7.0 (要升級請下載安裝這個)
第二個是RockTek Android 7.0降回RockTek Android 5.1 (如果不習慣7.0可以下載裝此降回5.1)

Netflix現在Google Play載不到了,請至此下載:
Netflix Apk載點

morning10 發表於 2018-2-4 18:52
謝謝熊大說明,

您好,
Q10 PRO Android 7.0的新版簡易藍光選單,
可以調整字幕大小喔!
選項在下面一點,往下按就會看到了!

rocktek 發表於 2018-2-5 18:49
您好,
Q10 PRO Android 7.0的新版簡易藍光選單,
可以調整字幕大小喔!

樓上 morning10 兄的明顯為 AAS/SAA 特效字幕 ,
特效大小已規範在語法裡 , 已非 AAS/SSA 對應向量 ,
只有SRT或AAS/SAA非採用特效 才能對應向量調整大小

不是所有字幕都能調整大小  pgs/sub/aas特效 肯定都不行
pgs/sub 為圖形字幕 ,
aas 以往是去語法轉為srt 格式 , srt 可對應向量字調整大小
當系統支援aas語法後 , 則必需按語法規範  無法調整大小

請問卡巴熊的改機已暫停了嗎? 過年後是否會有機會重啟,太晚看到了。

rocktek 發表於 2018-1-31 10:38
您好,請問是用哪個播軟體會有這種現象?是本地影片還是在區網上?版本號是否為HMD-1.0.9 2017-07-06.144250 ...

我的版本號是HMD-1.0.9 2017-01-16.190420 ,需要更新嗎?

JAMIE_HW 發表於 2018-2-6 13:03
請問卡巴熊的改機已暫停了嗎? 過年後是否會有機會重啟,太晚看到了。

可以, 過年後  
直接下載軔體更新即可

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊