樓主: ahchang
收起左側

[教學] SAMPO ST-D1 新版韌體

[複製連結]

最近也拿到一台...
麻煩A大給我軔體更新..

thankx

回復 #181 beaver 的帖子

已發信,請收檔喔!!

昨天試著更新韌體..不過找不到USB裝置
我的USB用的是SD讀卡機..+SD卡..格式化成FAT32
@@
看來今天要找另一個隨身碟來測試看看..

原帖由 beaver 於 2009-6-19 08:59 發表
昨天試著更新韌體..不過找不到USB裝置
我的USB用的是SD讀卡機..+SD卡..格式化成FAT32
@@
看來今天要找另一個隨身碟來測試看看..

用隨身碟就可以了

1.插入

2.開機

3.MENU→系統設定→軟體版本(按→選軟體更新)

4.更新完畢會自動關機再開機

雙語部份可否改成重新開機後再設回預設值

不然頻道切換一下就又要重新設定雙語,很麻煩

原帖由 kuen1972 於 2009-6-19 09:19 發表

用隨身碟就可以了

1.插入

2.開機

3.MENU→系統設定→軟體版本(按→選軟體更新)

4.更新完畢會自動關機再開機

後來換256Mb隨身碟即可了
所以應該是不支援SD讀卡機更新軔體....

目前比較有問題的是設定1080i
HD可全螢幕 SD 數位...無法全螢幕...@@
有人可告知如何設定嘛..
thankx

可能是sd卡容量問題
很多機器都不支援太大的容量

例如psp也是後來改版才新增對4G以上記憶卡容量
我的大通hdp-3500也不支援2G卡

原帖由 beaver 於 2009-6-21 05:54 發表

後來換256Mb隨身碟即可了
所以應該是不支援SD讀卡機更新軔體....

目前比較有問題的是設定1080i
HD可全螢幕 SD 數位...無法全螢幕...@@
有人可告知如何設定嘛..
thankx ...

畫面比例我都是用自動~

有些影片本身上下就會有黑框,非SD的問題

另外

從以前到這版似乎都存在著畫面瞬間消失的問題

約1~2秒的時間

希望聲寶能重視大家反應的問題,優先處理

感謝ahchang大的諒解

另外補充小弟最近查到的資訊
2007下半年市售 BD Player的晶片組
各大廠都是採用 Sigma SMP8632-LF embedded MIPS CPU@300Mhz
因為BD採 H.264壓縮格式
以變型金剛為例 影像流量最高會到1080P 40Mbps左右
所以這顆的CPU處理能力算是相當不錯

而ST-D1 所使用的這顆 EM8622L-LF 則是 embedded ARM CPU @200Mhz
測試影片基本上 Xvid DivX WMV Mpeg2 都可以撥放
但是大概只有 480P的影片可以順暢播放
720P 剛開始可以順暢播放 不久即會 delay
這點不知是韌體問題還是怎樣
因為 720P vs 1080i 的流量應該是差不多的

回復 #188 knight14607 的帖子

畫面消失1~2秒...........會不會是接收信號的問題呀...

請k大再次確認一下情況.........請切換至訊號資訊的視窗觀察一下,當畫面消失

時的信號強度.品質及錯誤率有無變動

如是信號問題,那就只能針對接收天線方面來改善......

如信號未改變,那有可能為韌體問題,請再確認後告知,會請原廠再加以修正,

謝謝你的反映

原帖由 ahchang 於 2009-6-21 23:48 發表
畫面消失1~2秒...........會不會是接收信號的問題呀...

請k大再次確認一下情況.........請切換至訊號資訊的視窗觀察一下,當畫面消失

時的信號強度.品質及錯誤率有無變動

如是信號問題,那就只能針對接收天線方面來 ...

這問題也困擾我許久、希望samp人員能快點改善舜間黑畫面的問題(約每十多分鐘會發作一次、發作時畫面:無聲無影約2-3秒 )。
我觀察過、我這裡的訊號:強度:90%,品質:80%。發作時:強度:90%、品質舜間降到:36%。然後就是黑畫面2-3秒!

我用的是這型天線 ↓、架設於3F陽台。
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=920228

回復 #191 jack4042 的帖子

我個人以為,如果信號瞬間有下降,應是hihd信號的問題,也有可能是信號受到干擾

時的瞬間反應,3f陽台,如樓下有車子(機車較嚴重)經過時,即會干擾,有時收的是反

射波時,就算無車經過,也會有不明的干擾會出現,這並不是機器有問題!!

還有一種是持續,有規率性的消失,那有可能是竹子山與萬里的信號打在一起,所出現的情況

詳見此討論串  http://www.hd.club.tw/thread-23468-1-1.html

但還是將各位建議反映原廠.............

回復 #190 ahchang 的帖子

ahchang大,這問題我也有觀察過

當無訊號時右上角會出現無訊號,但這並沒有出現

也非在HD台才出現的問題

我只能說那是偶爾才會出現的問題

ahchang大,謝謝

可能是因為我家沒裝第四台,所以機上盒出現的問題會比較多

各位可別見怪

有關收視的問題我覺得跟這台HiHD STB關係不大~~

我的情況是也會出現黑畫面
但是可能一個小時才出現一次(每次大概1~2秒)
頻率並沒有某些網兄說的那麼高~~~

PS.我的天線是大通室內天線DA3700
擺在6F陽台外側
家裡在巷弄內不大會有交通工具的干擾

想請問ac大
看能不能問原廠
錄影功能和時前可以釋出?

因為我好想用這台錄痞子英雄hd版= =
電視棒因為電腦效能 錄不太起來

回復 #195 kreites 的帖子

請再等等吧!!

希望近期有好消息

原帖由 ahchang 於 2009-6-25 20:33 發表
請再等等吧!!

希望近期有好消息

最近HiHD常看到痞子英雄的預告(2支輪流播)
感覺快上檔了(也許是接替霹靂MIT)

SAMPO加加油啊~~

ahchang大,也寄給我F/W測一下,我也是公視抽中的,謝謝.

期待錄影的功能喔,加油.

回復 #198 linsm 的帖子

已發信,請收檔

這版韌體使用「我的最愛」都不會出現提示! 不知各位大大有沒有發現

另外

播放1.4G的AVI檔案看到後面會嚴重LAG,700M多的檔案則不會有此問題

而這情形以不只發生一次

用GOTO轉到後面則會出現解碼錯誤!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊