樓主: ahchang
收起左側

[教學] SAMPO ST-D1 新版韌體

[複製連結]

目前使用Sampo ST-D1遇到了一個「使用習慣」的問題...
因為家人都習慣了早期電視頻道(民、台、中、華、公)的順序...
所以之前使用的幾台大通、揚興的機上盒
我都自定頻道順序來因應...
ex.民視(三頻道)、台視(三頻道)、中視(三頻道)、華視(三頻道)...以此類推
這樣轉台時就可以直覺式的選台...
如台視就按4,中視按7...

能夠加入自定頻道順序的功能嗎?
謝謝!!

回復 #101 jimlin 的帖子

已經把你的建議反映原廠!!

原帖由 fywang 於 2009-5-5 22:30 發表
●EPG的節目描述無按鍵功能能顯示第2頁。

請問一下,你的意思是說從遙控器按下「EPG」按鈕,顯示出來的畫面,左邊是節目時間表,右半邊是日期的那個畫面,
然後無法翻下頁,看到譬如說下午或晚上的節目表?

如果不是的話,那是我會 ...

Hi

節目簡介無法按第二頁

樓主方便Mail給小弟嗎?

[email protected]
謝謝!!

回復 #106 hwumj 的帖子

已發信,請收檔

網路收音機更新檔請自行到93樓下載更新囉!!

請問在影片模式可以用Goto功能嗎?

剛剛測試AVI影片可以播但無法使用Goto

錄影功能+SRT字幕   
這台的功能越來越好玩了,給韌體的開發人員鼓鼓掌
不過因為家中有小朋友的關係,所以常用它的網路電台聽音樂反而電視看的機會較少
這機天用下來希望下一版韌體能:

1.自己編輯喜歡的電台及名稱(若是不能的話希望加入 Smooth Jazz ,Klassikradio ,Radioio Jazz 等高BITRATE的節目)

2.當在聽網路電台時按下顯示鍵,能顯示目前的電台名稱及BITRATE值

3.當有的電台能顯示目前歌曲或節目名稱時,能替換那個動來動去的拼圖

以上幾點建議麻煩ahchang兄代為轉達

回復 #107 knight14607 的帖子

應該是不行啦!!

我也沒試成功過

原帖由 mobic 於 2009-5-8 17:25 發表
錄影功能+SRT字幕   
這台的功能越來越好玩了,給韌體的開發人員鼓鼓掌
不過因為家中有小朋友的關係,所以常用它的網路電台聽音樂反而電視看的機會較少
這機天用下來希望下一版韌體能:

1.自己編輯喜歡 ...

已轉達您的寶貴建議了

其實有插隨身碟的話
會放隨身碟裡面的照片喔

回復 #103 knight14607 的帖子

當有第二頁時按頻道上下鍵即可換頁

原帖由 ahchang 於 2009-5-9 02:03 發表
當有第二頁時按頻道上下鍵即可換頁

原來是頻道鍵

謝謝告知

剛剛使用MP3+圖片模式真的很不錯

一邊看圖片一邊聽音樂,蠻有feel的

不過家人反應圖片重複出現的機率太高

另外最近開機後沒幾秒後又重新開機一次

期待錄影功能 release

附帶一提
為什麼ST-D1  用usb讀取這麼慢啊?
沒辦法改善嗎?
有時候讀取Mp3 or JPG
光切換目錄更新 就要好久喔....

回復 #102 ahchang 的帖子

有一個問題...
在用色差1080i 輸出的狀況下...
有時候可以發現SD頻道
偶而會有閃動現象...
像是去畫面交錯有問題...
尤其是保力達的廣告及一些卡通片...

另外...
是否能夠讓使用HDMI 輸出畫面時
Audio R&L 端能夠同時輸出呢?
這樣一來...就可以另接擴大機了...
謝謝!

原帖由 jimlin 於 2009-5-9 23:49 發表
有一個問題...
在用色差1080i 輸出的狀況下...
有時候可以發現SD頻道
偶而會有閃動現象...
像是去畫面交錯有問題...
尤其是保力達的廣告及一些卡通片...

另外...
是否能夠讓使用HDMI 輸出畫面時
Audio R&L 端能夠同 ...

是av擴大機嗎?
直接接光纖不就好了...

另一個方式
tv的聲音輸出接到擴大機也能解決您的問題

回復 #114 jimlin 的帖子

我覺得很多台SD都會有閃動的情形欸!
大通的那台也會

雙語的問題

小弟有一個使用上的問題借此版面一問.

在切換雙語後, 若切換至其他頻道, 再切回來原頻道後.
會跳回原聲道, 需再次切換.
因小弟先前曾用過他牌DVB接收機, 並不會切回原聲道, 所以有此疑問.

原帖由 Yuming 於 2009-5-12 19:09 發表
小弟有一個使用上的問題借此版面一問.

在切換雙語後, 若切換至其他頻道, 再切回來原頻道後.
會跳回原聲道, 需再次切換.
因小弟先前曾用過他牌DVB接收機, 並不會切回原聲道, 所以有此疑問. ...

謝謝!!

我會把你的問題反映原廠!!

試用了一個月的最新版,用HDMI問題如下~
1.比較會斷訊,約0.5秒的時間
2.換台變更慢,其是HiHD
3.HiHD的訊號從5格變3格
4.剛開機時有時會音爆,需關機再開才會改善
另若接色差就沒這些問題了!難道是我HDMI線的問題?

原帖由 TAKE0832 於 2009-5-17 20:11 發表
試用了一個月的最新版,用HDMI問題如下~
1.比較會斷訊,約0.5秒的時間
2.換台變更慢,其是HiHD
3.HiHD的訊號從5格變3格
4.剛開機時有時會音爆,需關機再開才會改善
另若接色差就沒這些問題了!難道是我HDMI線的問題? ...

中視今天一整天都沒辦法看,看一下斷一下
而訊號資訊也沒什麼反應,是因為0.5秒太短所以沒變嗎?
還是這台機上盒造成的問題跟訊號無關?

太誇張了,從昨天到今天

剛剛換了別台的機上盒後發現是聲寶機上盒的問題

換了一小時到現在都沒斷訊!

不過為啥中視斷的特別厲害,5分內斷4次

ahchang大,不知可否提供最初版韌體讓我測試

看是硬體還是韌體出問題

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊