樓主: ahchang
收起左側

[教學] SAMPO ST-D1 新版韌體

[複製連結]

稍微測試了一下新版韌體:
1.網路設定只能指定IP或使用DHCP,不能用PPPoE連線,
也就是沒有架設DHCP或有固定IP的可能無法連上internet(就無法使用網路收音機),
但可以指定為local IP(例如192.168.1.X),還是可以使用UPNP連loca網路內的電腦。

2.疑似的bug,
不知道是我眼睛太挑還是怎樣,
看HiHD時,在畫面移動時有輕微的lag,SD則因為畫質本來就不好所以沒看出來,
這應該是原先的版本所沒有的問題,
不知有沒有其他更新完的也有發現這個問題的?
畢竟機上盒主要還是要看電視(尤其是HiHD),
如果因為加了新功能而影響了畫質,我是覺得還蠻嚴重的...

另外,問一下原PO,有辦法跟聲寶拿到原來的舊韌體嗎?
想說如果看起來真的不順,就先換回原來版本。

原帖由 kuen1972 於 2009-4-16 23:06 發表
想請問新增的網路功能
只要接上家裡的網路線就可以了嗎?

另不了解何謂
UPNP連線
網路攝影機
可否說明一下

是接上網路線就可以了,但是UPNP連線電腦需要在同一網域,電腦上必需要有裝設媒體共享的軟體

如Windows Media Player11  TVersity  PS3 Media Server 等,當然也要設定想要分享的媒體才會抓的到..

網路攝影機部份也是需要裝設在同一網域上(這部份因為我沒有設備,所以無法測試)

因為測試版韌體並沒有操作說明書,所以以上功能操作都是自行測試出來的,這也是開放給個位網兄們的目的,希望大家多試試,另外就是說,都說了是測試版了,難免會有bug,有找到的話,就是反映原廠修改就是了

原帖由 kevin1234 於 2009-4-16 23:39 發表
新品而已馬上就多了新功能喔.....
煩請樓主也給我好嗎? 順便來玩看看
[email protected]

已經發出,請收信

原帖由 tom71233 於 2009-4-17 00:47 發表
稍微測試了一下新版韌體:
1.網路設定只能指定IP或使用DHCP,不能用PPPoE連線,
也就是沒有架設DHCP或有固定IP的可能無法連上internet(就無法使用網路收音機),
但可以指定為local IP(例如192.168.1.X),還是可以使用UPNP連loc ...

1.應該是無法用PPPoE連線,我是用IP分享器接上,UPNP連線電腦需要在同一網域,
   電腦上必需要有裝設媒體共享的軟體

2.疑似的bug????
  我自己看的結果我覺得是片子的關係,看一些偶像劇時有發現,但其他片子並沒有,
  不過你提出來,我就會問原廠看看,到底是那有問題,並把問題找出來

3.關於原來的舊韌體,目前我的手上沒有,我會去要看看,應該是沒問題的

原帖由 ahchang 於 2009-4-17 05:34 發表

是接上網路線就可以了,但是UPNP連線電腦需要在同一網域,電腦上必需要有裝設媒體共享的軟體

如Windows Media Player11  TVersity  PS3 Media Server 等,當然也要設定想要分享的媒體才會抓的到..

網路攝影機部份也 ...

多謝說明

不知使用這些媒體共享軟體,是否代表跟其他高清機上盒一樣,可透過這模式播放電腦硬碟裡的影片嗎??

因為我的電視已經接上電腦,這功能看來意義不大....比較實際的還是錄影啦~~~

公視這次的測試機,SAMPO這台外型是勝過揚興,但如果價差差不多,我相信多數人還是會選擇能錄影的後者

因為回家上 msn 已經很晚了
麻煩樓主也寄一份給我

感謝您的分享

原帖由 redniw 於 2009-4-17 12:50 發表
因為回家上 msn 已經很晚了
麻煩樓主也寄一份給我

感謝您的分享

已發出,請收信

收到大大beta韌體 稍微測試一下發現一些bug
就是USB mode 讀取影片好像都沒辦法播放 MP3 播放在這版好像也怪怪的
比較麻煩的是 從USB mode 轉回電視模式會死當
試過好幾次都是這樣 重開機 拔電源冷開機都無效....

後來發現要把隨身碟插回去 再重開就可以回到電視模式

現在USB mode 好像變成只能看照片......

你是哪一版 韌體 Beta1 ~ Beta4 ?

回復 #29 54188 的帖子

Version 13A6S

各位有發信過的網兄,請收信

新版韌體及網路收音機更新檔已發至各位信箱

韌體編號 13B3S

請自行收檔更新測試....

原帖由 ahchang 於 2009-4-18 11:10 發表
各位有發信過的網兄,請收信

新版韌體及網路收音機更新檔已發至各位信箱

韌體編號 13B3S

請自行收檔更新測試....

感謝ahchang 兄的分享,早上一開信箱就收到囉  

回復 #31 ahchang 的帖子

我也收到了 13B3S 感謝大大 ^^
昨天試了 UPNP 好多次....感覺不是太容易使用
能播放的格式也是有限
H.264 AVC1 MPEG2 1080P 都不行
(Container : MP4 MKV WMV MOV都認不得)
改成 AVI 可以認出 但是檔案播放都是黑畫面

唯一能播的是MP11 裡面 720x480 的 sample 檔....
感覺有點失望
跟中國那邊的"山寨高清機"能吃的格式差蠻多的
大家都是用Sigma HD 8620 - 8630 family chip 應該不會差這麼多才是啊....

回復 #33 magicalriiya 的帖子

這版13B3S韌體你再試試看
原廠說有支援較多的格式了

您好!~不好意思沒有MSN
麻煩樓主也寄一份新韌體給我好嗎?
由衷感謝您的分享! ^^

這台手動ip,怎麼調整數字,我想指定ip,但是沒有辦法輸入ip數字,只能讓他用dhcp自己抓ip,
網路電台還不錯,要如何增加台數呢?

回復 #35 gundam88 的帖子

已發信,請收檔

原帖由 runabout 於 2009-4-18 16:48 發表
這台手動ip,怎麼調整數字,我想指定ip,但是沒有辦法輸入ip數字,只能讓他用dhcp自己抓ip,
網路電台還不錯,要如何增加台數呢?

我不清楚耶,我是裝上IP分享器讓它自己抓IP,我試試看再回答你

網路收音機是無法自己增加台數的,需要用網路收音機更新檔來更新喔!

(原廠說會再增加台數,屆時再分享給大家囉)

當初拿到贈品是sampo的機上盒時還有點失望 因為家中這牌子的電器都是MIC的且品質令人不敢恭維 不過看了大家的討論似乎這台機上盒還有蠻多可以玩的東西 所以趕緊註冊上來要個beta版的韌體試試:">

麻煩ahchang 兄可以寄一份給我嗎?

謝謝

回復 #39 mobic 的帖子

已發信,請收檔

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊