樓主: ahchang
收起左側

[教學] SAMPO ST-D1 新版韌體

[複製連結]

感謝ahchang 兄您的分享
剛剛試了mpeg.x264.xvid編碼的影片.除了xvid可以看外其他的通通不認識,還有不支援srt這種最容易取得的字幕,有點可惜 ,期待sampo的正式版韌體趕快發佈

原帖由 mobic 於 2009-4-19 00:46 發表
感謝ahchang 兄您的分享
剛剛試了mpeg.x264.xvid編碼的影片.除了xvid可以看外其他的通通不認識,還有不支援srt這種最容易取得的字幕,有點可惜 ,期待sampo的正式版韌體趕快發佈 ...

請問是透過UBS HD讀取這些影片檔嗎?
還是要連接到PC呢?

如果是後者,那跟HTPC有何差別??

差在他是個沒有硬碟的htpc= =

我客廳的HTPC硬碟很小
我只想要讓他可以裝windows和播放軟體

所以我就拉一條網路線連進我房間
而我房間那台下載機當做資料庫

外面要撥什麼影片都從裡面那台抓

原帖由 kuen1972 於 2009-4-19 21:28 發表

請問是透過UBS HD讀取這些影片檔嗎?
還是要連接到PC呢?

如果是後者,那跟HTPC有何差別??

我是透過外接隨身碟看,的不過想用網路線UPNP接電腦也可以參考上面幾的討論.

原帖由 mobic 於 2009-4-19 22:13 發表

我是透過外接隨身碟看,的不過想用網路線UPNP接電腦也可以參考上面幾的討論.

那就滿方便的了

不過沒能讀SRT字幕檔....^^|||

話說已經有高清機/HTPC了
最期待這台的功能應該還是能錄影吧~~~

麻煩也email韌體給我吧!
我的信箱是:[email protected]
感謝萬分!

回復 #46 hmcrazy 的帖子

已發信,請收檔

樓主我 msn : [email protected] ; E-MAIL: [email protected], 麻煩你了

Thnaks a lot.

回復 #48 kkpower 的帖子

已發信,請收檔

ahchang兄,謝謝你的軔體!
請問UPNP連線在網芳的電腦中須做特別的設定嗎?

看了上面的討論後我還是不太懂,
我已把ST-D1接到IP分享器,然後讓其DHCP自動分配IP,
ST-D1在此模式下就一直讀取資料夾,
最後好像也沒抓到網芳的電腦,方便簡單做個教學說明嗎?

回復 #50 hmcrazy 的帖子

UPNP連線並不是連上網路芳鄰,而是連線在同一網域的電腦(裝在同一IP分享器上),電腦上必需要有裝設媒體共享的軟體,如Windows Media Player11  TVersity  PS3 Media Server 等,當然也要設定想要分享的媒體,ST-D1才會抓的到電腦上分享的媒體(影片,圖片,音樂),以上都設定完畢,如果ST-D1還是抓不到電腦上媒體檔,請先暫時關閉電腦的防火牆後,再試看看!!

回復 #51 ahchang 的帖子

剛剛爬了文之後大概瞭解UPNP連線的概念了!
因為之前都沒使用windows media player,所以對其使用的方式沒什麼經驗!
再摸索了一下,已經可以使用ST-D1播放MLB官網抓下來的短片,
還試了一下痞子英雄網站上的HD版本預告片,發現放的也很順!

雖然有些影片檔的格式ST-D1還沒辦法抓到,不過如果sampo願意持續修正韌體的話,ST-D1倒是台蠻值得玩下去的好機器啊!

如果可以增加網路電台台數,並可以用頻道上下鍵,直接選台,就更方便了

Sampo ST-D1的耗電很好笑,也很搞笑....

測量工具是變電家,針對ST-D1的變壓器測量

以下是幾個狀態下測到的耗電瓦數
1.待機狀態:5W
2.開機後轉到SD台:6W
3.開機後轉到HiHD台:7W
4.關機:5W
5.關閉ST-D1機體上的電源鈕:5W
6.拔掉機體上的電源插頭:0W

所以基本上,這台機上盒關不關機耗電量時在差異非常有限..........

PS:家裡另一台第四台送的機上盒也是類似狀況,難道機上盒們都是這樣嗎........很不環保呢........

原帖由 Pepsi 於 2009-4-22 14:15 發表
Sampo ST-D1的耗電很好笑,也很搞笑....
1.待機狀態:5W
4.關機:5W
5.關閉ST-D1機體上的電源鈕:5W

請問你的"系統設定"裡的"電源模式"是設定成"省電模式"還是"快開模式",
因為之前預設為"快開模式",關閉機體開關後一個晚上,機體還有點溫溫的,
所以就調為"省電模式",關機後就不會有機體會溫溫的情形,
如果你測試時是"快開模式"狀態,那要不要測一下"省電模式"的狀態,
因為我也好奇"省電模式"的狀態下的耗電量。

原帖由 tom71233 於 2009/4/22 17:22 發表
請問你的"系統設定"裡的"電源模式"是設定成"省電模式"還是"快開模式",
因為之前預設為"快開模式",關閉機體開關後一個晚上,機體還有點溫溫的,
所以就調為"省電模式",關機後就不會有機體會溫溫的情形,
如果你測試時是"快開 ...

調成省電模式後
待機狀態耗電降到0W,開機時間果然也大幅度加長.....呵呵

原帖由 Pepsi 於 2009-4-22 20:24 發表

調成省電模式後
待機狀態耗電降到0W,開機時間果然也大幅度加長.....呵呵

看來還是得用省電模式了....

小弟E-mail:[email protected]
懇請大大幫忙!!

回復 #58 kamer00 的帖子

已發信,請收檔

不好意思 !!
大大,好像沒有收到,可以再傳一次嗎?!
Email:[email protected]

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊