樓主: ahchang
收起左側

[教學] SAMPO ST-D1 新版韌體

[複製連結]

回復 #159 ahchang 的帖子

此功能已有開發韌體了

這句話 給我們使用者打了一劑強心針啊
加油吧

聲寶 ST-D1 高畫質機上盒 多媒體相容性測試
firmware v 13CES(測試版 非正式版)

以下測試使用創建8G隨身碟
讀取速度經測試後沒問題
因同樣的檔案都已經用PS3測試過讀取順暢
故隨身碟讀取速度已非畫面延遲之原因

影片截圖僅供參考

WMP v9 (VC1)
-------------------
1080P Hitachi HD DEMO OK 沒有聲音 畫面延遲 幻燈片(18Mbps) -->.wmv

720P n0417 OK! -->.wmv

480P  Asia-eve OK! -->.wmv

WMP v11 (VC1 Adv)
1080P OK! 但是會延遲 不順暢 -->.wmv

MPEG2 TS
1080i mod HD錄影檔 not ok -->  .ts改副檔名為 .avi
1080i Panasonic HD Demo -->. ts改副檔名為 .avi 有畫面但是hung

DivX 6.8.4
720P OK!正常播放 流量高會延遲 -->.avi 附加字幕檔 .srt 測試 ok!(編碼 ANSI)

Xvid 1.1.0Final
864x480P OK! -->.avi 5.1聲道 AC3解碼OK!(2聲道輸出)

MPEG2
1080P 阿里山(80Mbps) --> .mpg改副檔名為 .avi 可撥放 幻燈片狀

H.264 (AVC1)
1080P BBC-japan (10Mbps) not ok -->.mov

1080P Sharp HD deom Excellect Image OK!(10Mbps) 但是播放延遲後 聲音即消失 -->.wmv

結論
==========
只認得副檔名為 .avi .wmv 者 .mov .ts .mpg .mkv .flv 皆無法辨識。
Sigma EM8622L-LF 處理能力似乎不太夠?
720P 流量高一點影像即會延遲,
1080P 10Mbps 播放或許可以?
再上去的流量是否能Handle令人不免擔心。
個人猜測以ST-D1核心的處理能力
要開放錄影功能+同時HiHD收視
似乎解碼的能量會不足?

其他
檔案格式還請他人補完~

原帖由 ahchang 於 2009-6-8 21:29 發表
因為上星期原廠的人有事無法來我家測試,所以...........我只好一試再試,終於

找到了原因了

如果播USB裡面影片 檔名就是  a.avi 搭上 a.srt,就可以播了(需為FAT32格式)

但是如果是 UPNP就要a.avi 配合a.srt.avi並 ...

新韌體用了一陣子,用USB看AVI還不差,但SRT字幕前面的編碼原則會跑出來成亂碼,轉台穩定了一點,HIHD不再有音爆出現,但內建的播放器太難操作了!

6/15新版韌體釋出

SRT部份問題及細部功能修正

我會將韌體寄到之前有要過的各位網友信箱中如有沒收到的,請再PM我或用

MSN線上傳檔

感謝大大  收到新韌體了  晚上回家試看看

ahchang 兄,這版應該還沒有錄影功能吧?
先跟您確認一下,晚上回家才能試。
感謝!

srt已可支援unicode編碼

但重覆出現上一句字幕的問題依然存在

更新完成 初步測試
多媒體功能影片部分無改進
後來我進一步發現連720P .wmv 的影片 (流量大約6Mbps)
播放不久也會出現
延遲 速度不正確 or 有影像沒聲音等狀況

有一點想放棄了
去隨便買一台山寨多媒體機功能都比這台強太多了
聲寶 加油好嗎?

BTW 錄影功能無加入
很懷疑這台的晶片處理能力。。。。

在這個討論串上關心一段時間了,
但就是不知新版的韌體對於收訊品質及穩定度改善了多少?

關閉電源後USB已會斷電了

不過功能沒做出來有點可惜

原帖由 blackbear 於 2009-6-17 22:08 發表
在這個討論串上關心一段時間了,
但就是不知新版的韌體對於收訊品質及穩定度改善了多少?

收訊品質
小弟看從第一版到現在的 13D4S
沒什麼變化

變化比較大的是 USB讀取速度
還有USB mode 切回 TV mode 不會當機

多媒體功能還是很雞肋

剛剛為了更新韌體(13D4S),
結果燒壞了一隻8G隨身碟,
還好有保固,但裡面的資料都不見了!
所以要更新韌體時,最好拿不要的隨身碟!

回復 #167 knight14607 的帖子

瞭解了,會反映原廠修正問題........謝謝

回復 #168 171 magicalriiya 的帖子

關於這點,我還是要幫原廠說說話,並不是我有收原廠的錢喔!!!!

我和各位一樣,都是公視測試活動的幸運兒,所以才有機會有這台機器(可能有

些人不那麼認為),但這台機器,市面上原廠並無鋪貨市售

其實綜觀市面上的數位機上盒,有那一部有像ST-D1一樣,一直在開發新的功能

,雖然我自己看其他片子時,大都是用PS3在看,這台的多媒體功能,對我來說,根

本用不上,至於他的多媒體功能不好用???,可是至少原廠有心持續去做一些修

正及功能開發,大多數的機上盒,只要有了基本的數位台可以收視,那就不會有

在做其他功能的開發或提升,所以對於這點,我要給予原廠鼓勵及支持,這也是

我在此發起這一討論串的原因,至於你要去買一台山寨多媒體機,那就快去買

吧,這台不可有到那麼方便播放影片的.............要是那麼強,其他的媒體播放

器就都被打趴了....................(ST-D1說:............我要打10個)

收訊品質部份,因該和天線型式及地理位置比較有關吧!!

回復 #172 marquess 的帖子

哇哩勒

我問看看原廠,這狀況要如何處理!!!!!!!~~~救人喔

原帖由 ahchang 於 2009-6-18 08:19 發表
瞭解了,會反映原廠修正問題........謝謝

回復 #168 171 magicalriiya 的帖子

關於這點,我還是要幫原廠說說話,並不是我有收原廠的錢喔!!!!

我和各位一樣,都是公視測試活動的幸運兒,所以才有機會有這台機器(可能有 ...

這點我認同
不過後來大哥發出的韌體我都還沒更新
因為狀況跟您一樣
我已經接了HTPC
也有高清機
所以多媒體播放的需求可以說是沒有

比較感興趣的
市售的HiHD STB雖然沒有這些多媒體播放/網路收音機的附加功能
但已經有3個競爭對手提供錄影功能了(兆赫、BENQ/揚興、格得電子)
是否代表收視HiHD的消費者需求在<錄影>而不是<多媒體播放>呢??(當然2合1是更好)
這是否代表SAMPO的RD努力的方向,投入的資源,可能不是消費者所偏好的呢?????

這應該是要思考的地方

這樣測試基本上普遍格式都有支源
這台這對於一些初級攝影同好
也是一台不錯選擇
原廠晶片解碼能力如下
Video Decoding
‧ MPEG-4.10 (H.264) BP@L3,[email protected] and [email protected]
‧ SMPTE 421M (VC-1)MP@HL and AP@L3
‧ WMV9 MP@HL
‧ MPEG-2 MP@HL
‧ MPEG-4.2 ASP@L5
(720p, without GMC)
只是這台cpu只有200
一些高編碼影片就顯的相對的弱

希望這台能夠有錄影供能
這才是消費者真正想要的

如果ahchang大覺得我在雞蛋裡挑骨頭那我也沒什麼話好說

但是如果今天因為這台是公視測試活動所贈送的機器
所以End user就不能批評指教的話
那麼聲寶公司如何去面對將來市售版用戶的批評?

而且我之所以會這樣比較
是因為市面已經有相類似的功能產品 並非沒有
我測試也是要給聲寶公司一點建議
或許我可能說話直了一點
不過俗話說 嫌貨才是買貨人

如果大大與聲寶不能接受小弟我如此"直接"的建議
那麼我在這邊跟大大與聲寶公司道歉!

回復 #176 magicalriiya 的帖子

首先我還是要聲明一下,我是我,聲寶是聲寶,我們沒有任何關係

所以我並不是說你不能嫌東西不好,同樣的,各位大大所反映的任何問題,我也

是都一一的反映給原廠,我只是認為,不同的產品,你要把它拿來一起比,那根本

不知道評定的基準在什麼地方,一樣的,對於有問題的地方,我也和各位一樣,有

話就說,就好像,我已經和原廠說了很多次了,媒體播放功能其次,韌體穩定性及

錄影功能,才是大家較在乎的,所以有大家的批評與建議,廠商才會有改進的動

力及方向,我只是雞婆的當一位中間人而已,希望有這台機器的各位,有多一點

東西可以玩玩罷了.............

magicalriiya  大,大家只是討論而已,並沒什麼 ,就如同你說的,我的回應也許直

了點,但是那是我個人的觀點啦!!如有冒犯,還請海涵

最後,原廠對於各位大大的批評與建議都是虛心的接受,不然也不會有那麼多

版的修改韌體了,但就是大家不滿意,所以,同我的msn上的標語:聲寶加油囉!!

關於這一台收訊品質的問題,google一下各相關論壇就知道了,
很多人在同一地點和天線交叉測試過,聲寶這一台真的比較不穩定,
最常發生的狀況就是明明HiHD看得好好的,
但一轉台後再轉回來就常碰到收訊不佳的情況了,
收訊品質不是機上盒最先應該做好的功能嗎?

首先感謝ahchang提供韌體給大家試用,
隨身碟我已經拿去換新的,反正有保固,就拿去說它壞了,廠商便會拿一隻新的出來!
Sampo願意讓end user如此測試,並修改韌體上的bug,非常值得贊賞!
但也讓Sampo知道自己的產品的缺點之處,未來也可以減少消費者的困擾,
及有一個成熟的產品。
新版的韌體在反應速度(轉台和切換其他功能)比先前快許多,
就只剩下錄影的功能吧!
但這個版本在顯示HiHD的強度值(柱狀圖),在訊號強度於89%只有亮兩個(品質是88%),
而其他SD頻道在一樣訊號強度(89%)卻是四個全亮喔!

回復 #178 blackbear 的帖子

收到瞭解了,可能是我沒遇到這樣的狀況吧!!

我有用大通的HDTV-2500和ST-D1做過比對,可能是我家這裡的訊號比較好,

兩台並沒有差別耶,上述情形會反映原廠,謝謝囉

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊