樓主: ahchang
收起左側

[教學] SAMPO ST-D1 新版韌體

[複製連結]

揚興可錄影的機種已上架販售

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=1470340

↑掛的是BENQ的牌子....

SAMPO要加油了~~~~

回復 #119 120 121 的帖子

已經把你的問題反映原廠!!

另初版韌體已知有許多問題,原廠確定不會釋出,但會釋出修正後正式版韌體

我手中已收到一版新版測試版韌體,修正了一些反映的問題:

1.整體穩定性
2.USB讀檔速度
3.SRT字型支援
4.類比聲音同時輸出  
5.網路電台INFO

目前新版韌體有改了這些部分

SRT支援使用上有一點小麻煩....

如果播USB裡面影片 檔名就是  a.avi 搭上 a.srt

但是如果是 UPNP就要a.avi 配合a.srt.avi並且用media player 11

因為其他不支援 當然.mpg也是可以的

新版韌體小測一下,這幾天就會放出給大家玩玩

以上是目前的狀況

穩定性是目前最重要的考量因素

期待新版韌體的釋出

請問可以提供UPNP可以支援的格式嗎?
還有,我用UPNP看影片的時候,影片無法快轉,不知道是否可以改善
再麻煩你協助確認,謝謝

回復 #125 sumnn 的帖子

1.應該是只有支援avi及mpg兩種格式

2.幫忙反映原廠改進功能囉

另因為新版韌體支援srt部份功能,我無法試出,正與原廠確認中,故請大家稍待,

等srt功能確定後,即放出韌體給大家....謝謝

對了,有關大家關心的穩定性的問題,在我個人在測試新版韌體時,已無發生當

機之狀況了

原帖由 ahchang 於 2009-5-24 20:01 發表
1.應該是只有支援avi及mpg兩種格式

2.幫忙反映原廠改進功能囉

另因為新版韌體支援srt部份功能,我無法試出,正與原廠確認中,故請大家稍待,

等srt功能確定後,即放出韌體給大家....謝謝

對了,有關大家關心的穩定性的 ...

期待&感謝ahchang兄
畢竟連格得電子的STB都加入戰局了
SAMPO應該加緊腳步囉
(個人的審美觀,反而覺得SAMPO這台外型比較優)

ahchang 大,新的韌體有加上開機LOGO嗎?

期待新的韌體啊......

回復 #128 knight14607 的帖子

沒有看到耶,但大家較關心的穩定性已有提昇

下星期原廠人員會來我家測試srt支援問題,待解決後,新版韌體即會釋出,請大

家再稍待,謝謝!!

請問一下ST-D1立體聲這部份是怎麼切換

請問ST-D1最新版韌體,已經把--錄影--功能加進去了嗎?

回復 #131 knight14607 的帖子

遙控器上有一個 #聲音多重# 的按鍵可做聲音的選擇

回復 #132 bbvvccjojotv 的帖子

我手上的韌體還沒有加入錄影功能...................我也在等待原廠功能釋出中

今年全系列的SONY液晶電視全部內建 HD-Tuner了
從入門款到高階全部都有
想必這也是將來的趨勢
各大廠也會跟進吧!

將來如果HD STB 沒有錄影功能
我想大概沒有人會去買了吧

聲寶公司請加油吧
很久沒有釋出 beta firmware 了

ahchang 大大

請問srt試了怎麼樣?

等待的時間是漫長的

因為上星期原廠的人有事無法來我家測試,所以...........我只好一試再試,終於

找到了原因了

如果播USB裡面影片 檔名就是  a.avi 搭上 a.srt,就可以播了(需為FAT32格式)

但是如果是 UPNP就要a.avi 配合a.srt.avi並且用media player 11,並且於媒體

新增搜尋時,要改一下 新增媒體的大小為10K,才不會搜尋不到字幕檔,並於進

入選擇播放檔案時,要看一下,一個片名有兩個檔,一個是字幕,另一個才是影片

,選到字幕檔是播不出東西的!!!!

我會將韌體寄到之前有要過的各位網友信箱中如有沒收到的,請再PM我或用

MSN線上傳檔

這版的穩定度,在我測試,中並無之前在功能切換後,就容易當機的情況發生了

剛剛收到了 ST-D1 Ver.13CES
稍微做了一下測試

好的部分:
1.USB 讀取速度加快很多(MP3 隨身碟目錄結構讀取)
2.從USB mode 轉回電視模式 似乎不再當機 速度也快很多

待改進的部分:
1.影片格式常見的 H.264依舊不支援(測試影片包含 .mkv avi mov等封裝格式)
  VC1 沒有測試 不過推測應該是一樣 僅支援 mpeg2 (720P/1080P mpeg2 壓縮影片未測試)
2.Youtube之類的串流格示 .flv 不支援
3.高畫素照片讀取速度有待改進(測試照片 700萬畫素 3MB each files)
4.讀取高畫素照片中有發生 "讀取格式錯誤 重新開機中" 不知是否為 bug

希望增加的功能:
1. 不用說啦   就是錄影功能
2. 在"訊號資訊"該項功能 能否多增加 "顯示在畫面"一角 如此
     使用者在調整訊號 or 天線時將會很方便  不用再進入 選單中
     又同時可以收看節目品質如何

字幕功能待其他版友 測試
再一次感謝 ahchang 大與聲寶的工程師

收到了!更新中^^

原帖由 ahchang 於 2009-6-8 21:29 發表
因為上星期原廠的人有事無法來我家測試,所以...........我只好一試再試,終於

找到了原因了

如果播USB裡面影片 檔名就是  a.avi 搭上 a.srt,就可以播了(需為FAT32格式)

但是如果是 UPNP就要a.avi 配合a.srt.avi並 ...
感謝大大的熱心提供!希望能早日看到相容MKV檔!

希望能早日相容於MKV檔!

我也收到了

趕緊去測試

謝謝

回復 #1 ahchang 的帖子

請問可以EMail新版的軔體給我嗎?謝謝
naiwei_liou @ seed . net . tw

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊