樓主: ahchang
收起左側

[教學] SAMPO ST-D1 新版韌體

[複製連結]

希望ST-D1的韌體能加入

天線調整的功能(像集品DTB-227)

輸入頻率就可以知道訊號強度、訊號品質

這樣比較方便測試訊號強度

樓主,請問方便MAIL給我新版韌體嗎???

mail:  [email protected]

萬分感激,另外偷問一下這版韌體可以看影像檔嗎???
我在01那邊有看到有人有可以看影像的那版,不曉得是否同一版???

回復 #78 ahchang 的帖子

很抱歉.沒有收到!麻煩再傳一次.謝謝!

[email protected]
謝謝!!

麻煩樓主也寄一份給我
[email protected]

感謝您的分享

ahchang 大大你好

以下是我對ST-D1測試韌體(13B3S)使用上的一些看法

●開機時先出現有聲無影接者沒訊號,5~10秒後才正常出現,從開機到正常花快30秒時間,希望加入開機LOGO畫面,不然黑黑的一片感覺不太好。

●遙控器上的視頻模式(按鍵)能一起顯示目前影像模式,如: HDMI 1080i、色差 720P...等。

●加入天線調整的功能,輸入頻率就可以知道訊號強度、訊號品質,不然沒出現的頻道就無法得知其訊號強度及品質。

●EPG的節目描述無按鍵功能能顯示第2頁。

●圖片的旋轉功能希望能自動導正。

●USB模式切回電視模式時,有時切不回去,似乎是當機。

●斷訊時訊號品質不會下降,而設定的選單沒多久也跟著消失,兩者應該要是獨立的。

目前試可撥WMV 檔 ,下面網址的所有測試檔皆可撥放(我大部份都試過了)
http://www.microsoft.com/windows ... ontentshowcase.aspx
至於其它格式就看看有沒有人實際試過吧!!

原帖由 evanchiang 於 2009-5-4 09:43 發表
目前試可撥WMV 檔 ,下面網址的所有測試檔皆可撥放(我大部份都試過了)
http://www.microsoft.com/windows ... ontentshowcase.aspx
至於其它格式就看看有沒有人實際試過吧!! ...

不知大大測試時聲音會不會頓頓的

弟剛剛測試了Discoverers_1080.wmv的影片跑起來還OK,不過聲音會頓頓的

另外USB有沒有支援熱插拔?

回復 #87 knight14607 的帖子

不好意思,我怕吵到小孩,所以試的時聲音小小,沒注意到,晚上我再注意一下~~~~
熱插拔?  順便試看看~~

evanchiang 大大請問你是用UPNP播放嗎?

我是使用USB播放的

我是用USB 撥的,但都是小檔(檔案大小應該不會有影響),UPNP我只試過圖片和音樂 ,說真的圖片還滿LAG的,不知為什麼要讀這麼久
而且再加上SLIDESHOW會更好 加油吧 !!  SAMPO 的Firmware 大大  !!  我越來越喜歡這台玩具了!!   (只是美工可能也要加強,如表格和開機加logo等)
還未正式Final 前都是可接受的~~~~~

題外話~~~大家會逛的網好像都會差不多,我有在01看到你,不過它好像不開放註冊了~~

原帖由 evanchiang 於 2009-5-4 17:56 發表
我是用USB 撥的,但都是小檔(檔案大小應該不會有影響),UPNP我只試過圖片和音樂 ,說真的圖片還滿LAG的,不知為什麼要讀這麼久
而且再加上SLIDESHOW會更好 加油吧 !!  SAMPO 的Firmware 大大  !!  我越來越喜歡這台 ...

買了電視後又被選中來做HIHD測試,

HIHD又牽扯到天線訊號等問題,

就常來做回報,希望能幫聲寶這台機上盒提升使用者滿意的地步

圖片像素越高讀的越慢,4000*3000慢到你會不想看

回復 # 80 82 83 84 的帖子

這兩天忘了來這裡看看,很抱歉,晚了點回覆,已發信,請收檔!!

回復# 81 的帖子

天線調整的功能可以用設定選項中有一項  (訊號資訊)

中有:訊號強度、訊號品質、訊號錯誤率的視窗可供天線調整使用

目前USB沒有支援熱插拔喔!!

還有,我和各位一樣都是SAMPO ST-D1的首批用戶,我不是SAMPO 的工

程人員,各位有任何使用,及測試上所發現的問題,可以直接發上來(也

可以PM或MSN,我會再將大家的意見反映給SAMPO 的技術人員!!

另外就之前大家有提過的說,是否提供原來的舊版韌體??

我問了原廠說:不提供,因為初版的韌體有許多已知的問題,所以目前

正在趕工製作一版正式版的韌體,如一完成,即會提供大家下載使用

還有一些開發中的訊息:

1.錄影功能的加入(目前已大致完成,但因主晶片原廠韌體有bug,所以要等晶片原廠解決)

2.SRT字幕的支援(目前已完成,正在測試相容及穩定度)

3.小遊戲功能(就是支援一些手機用的小遊戲,正開放中)

以上功能目前僅止於開發階段,但最後不一定會商品化(加入到正式版

中),因為有些功能會有版權及授權上的問題,另本人發言並不代表

SAMPO原廠,僅是私下了解的訊息讓大家知道而已!!

另外有一個網路收音機的更新檔,請自行下載更新囉!!

Internet_Radio_List.rar (1.04 KB, 下載次數: 34)

昨晚仔細看了一下,真的如你所說聲音會頓一下的感覺。  而且我多試了幾個發現連影像也會有小頓。
是不是我的隨身碟太爛的關係(參加ECN研討會抽的512M)。
撥WMV時會連著順序撥放所有的檔,但~~~我放著十分鐘後回來~~當了,要重開機。
不過ahchang兄又給我們好消息了,錄影功能 SRT字幕

回復 #94 evanchiang 的帖子

嗯~~~  evanchiang兄  我是回覆87 knight14607 的帖子

你是不是看錯了,我是ahchang喔

原帖由 ahchang 於 2009-5-5 04:27 發表
目前USB沒有支援熱插拔喔!!

還有,我和各位一樣都是SAMPO ST-D1的首批用戶,我不是SAMPO 的工

程人員,各位有任何使用,及測試上所發現的問題,可以直接發上來(也

可以PM或MSN,我會再將大家的意見反映給SAMPO 的技術人 ...

感謝先~~~有這個平台能提供使用者是用心得作為廠商更新韌體的依據
當然熱情的網友都要給掌聲鼓勵鼓勵拉~~(特別是發送新韌體的ahchang兄)

真期待錄影功能的加入
畢竟現在重播機率高
所以要錄好節目至少一天有3次機會
可以不用擔心錄影過程時的馬賽克(if正好車車經過有干擾)

ahchang 大大你好

我之所以會提天線調整功能是因為只能看目前已有的訊號,

HiHD收不到時就無法收看到他的訊號強度,隨然說收不到就沒必要看

不然起碼加入手動輸入的功能,就可以單獨加入頻道,省去收尋所有頻道的時間。

●開機時先出現有聲無影接者沒訊號,5~10秒後才正常出現,從開機到正常花快30秒時間,希望加入開機LOGO畫面,不然黑黑的一片感覺不太好。

●遙控器上的視頻模式(按鍵)能一起顯示目前影像模式,如: HDMI 1080i、色差 720P...等。

●加入天線調整的功能,輸入頻率就可以知道訊號強度、訊號品質,不然沒出現的頻道就無法得知其訊號強度及品質。

●圖片的旋轉功能希望能自動導正。

●USB模式切回電視模式時,有時切不回去,似乎是當機。

●斷訊時訊號品質不會下降,而設定的選單沒多久也跟著消失,兩者應該要是獨立的。

回復 #95 ahchang 的帖子

sorry~~~我腦殘key 錯人了 ,已修正。

回復 #97 knight14607 的帖子

昨天已經把你全部的建議反映原廠了喔!!

回復 #97 knight14607 的帖子

請問一下,你的意思是說從遙控器按下「EPG」按鈕,顯示出來的畫面,左邊是節目時間表,右半邊是日期的那個畫面,
然後無法翻下頁,看到譬如說下午或晚上的節目表?

如果不是的話,那是我會錯意,就請你不要往下看了。
如果是這個畫面的話,那麼可以:
1. 先選好日期(用上下鍵)
2. 再按「←」(左方向鍵),此時左邊第一個節目名稱會加 黃框
3. 再來就可以用「上、下」鍵來捲動畫面了

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊