樓主: LJL
收起左側

Meedios_tw 2010 繁體中文版媒體中心

關閉 [複製連結]

原帖由 olovoj 於 2008-3-19 20:14 發表

請問是GA-MA78GM
vga 有overlay
螢幕全部變黑
有聲無影的問題
有補救機會嗎?
插HDMI 端 會 改善否

台南10天前出現一批
即售罄斷貨
目前訂要掛號 說本週才有貨 ...

3月4日新版bios 已改善 部分問題 配合更新版本網路驅動 待命重開 不再斷線 但連續按鍵盤cpu 飆高問題仍未解決
小弟目前苟且的方法

1 裝8.3版驅動 不能裝ccc  ati控制台

2 顯示器如圖設定

vga 有overlay
螢幕全部變黑
有聲無影的問題
有補救機會嗎?
插HDMI 端 會 改善否

windows更新到底 不知到什麼時候那個更新就解決了

看起來很不錯!! 很想試試看但是連接似乎有問題, 可否檢查一下??

感謝分享!

剛剛下載適用了一下,真是不錯,感謝分享

請問一下
我安裝遙控器
在ehome infraed remote選到指向c時
一直顯示沒有符合的硬體裝置
我有copy那兩個檔案到c
所以現在會出現按遙控器按一下等於兩下的情形
請問是哪裡弄錯了

原帖由 TUFU 於 2008-3-30 10:24 發表
請問一下
我安裝遙控器
在ehome infraed remote選到指向c時
一直顯示沒有符合的硬體裝置
我有copy那兩個檔案到c
所以現在會出現按遙控器按一下等於兩下的情形
請問是哪裡弄錯了 ...

按遙控器按一下等於兩下 表示驅動沒有安裝成功
常見的問題是有可能您指向 "microsoft ehome infrared transceiver" 更新 ,會顯示 "顯示沒有符合的硬體裝置
"

如下圖 在通用匯流排控制器下 找到 'ehome infrared receiver" 點選右鍵 更新驅動程式

您試試看

安裝完畢後 到控制台ˍ系統ˍ裝置管理員ˍ如下圖 步驟4 在ehome infra...項目按右鍵 點選更新驅動程式

小弟是剛想進入HTPC領域的新手
看到這麼好的東西當然是先收下再慢慢研究
但還是要感謝樓主的分享以及教學
才能讓小弟能更進一步的成長

真的是很詭異
我在兩台電腦把那兩個檔案copy到C之下
我也確定是指向通用序列匯流控制器的ehome infraed receiver
可是就是在C:\找不到符合硬體裝置(明明有看到那個安裝檔)
結果昨天我把檔案直接指向放搖控器檔案的資料夾
居然就出現了MCE遙控器的項目
anyway,現在已經可以了  謝謝

原帖由 TUFU 於 2008-4-1 10:13 發表
真的是很詭異
我在兩台電腦把那兩個檔案copy到C之下
我也確定是指向通用序列匯流控制器的ehome infraed receiver
可是就是在C:\找不到符合硬體裝置(明明有看到那個安裝檔)
結果昨天我把檔案直接指向放搖控器檔案的資 ...

??  其實copy 到 c:\ 是因為如果 換另外一個 usb port 時會自動找到 driver

不然 windows 又會裝 ehome driver   可是您的 "鏡逃" 怪怪的 tufu 兄下次換 usb port 時

可指向 c:\Program Files\HIP\MCEIR\

那裡也有一份驅動程式

請問我接上mce 接收器後並沒有看到ehome infraed receiver
我是用xp pro,但搖控器的上下左右.ok鍵是有作用的.
還是我那里沒設定到呢?

原帖由 rd23 於 2008-4-3 11:55 發表
請問我接上mce 接收器後並沒有看到ehome infraed receiver
我是用xp pro,但搖控器的上下左右.ok鍵是有作用的.
還是我那里沒設定到呢?

控制台內應該有吧 只是插入時看不到直接裝好

另外一個狀況是 有些號稱是mce 遙控器的第3方廠商用的是鍵盤模擬

並非標準 mce ehome infraed receiver 通常這類遙控器價格便宜

感謝L大,
確實非常好用,目前是用imon 的遙控器,果然是方便許多.(雖然還沒加上外掛)
這邊自爆一下,自己的經驗,
昨天裝上meedios後英文版沒有問題,update 中文後,
就發現沒有中文字,雖然重灌了fonts 和unicode 補完,也把meedios 重灌,reboot
還是沒有中文字,
後來發現因為自做聰明,把font 直接放到了windows/fonts 目錄下,這樣是不行.
要安裝新的字型後,才讀的到.

另外建議一下, SCP sound decoder 之前有遇過某些檔案有問題,
可以把ac3 filter 拿來當kmp2 的標準decder.

PS:1.是否可加入選項為開機啟動?
PS:2. 如果要更單一的player,KMP 其實可以拿來看jpg, 聽音樂也可讀cue, 和看電影.

原帖由 Jeff Hsu 於 2008-4-4 11:08 發表
另外建議一下, SCP sound decoder 之前有遇過某些檔案有問題,
可以把ac3 filter 拿來當kmp2 的標準decder.

PS:1.是否可加入選項為開機啟動?
PS:2. 如果要更單一的player,KMP 其實可以拿來看jpg, 聽音樂也可讀cue, 和看電影.

Jeff Hsu 兄

可否告知 scp 有問題的檔名 小弟試試
另外如果方便 不妨用小弟預設再跑一次看看是否有問題
至於要用scp 的原因是因為有些獨特的規格 不得以才使用他

之前小弟有向fred兄報告過
關閉kmp無縫播放功能試試看_這是kmp大地雷功能
舉凡 換檔不順 無法調用Haali Media Splitter及其他分離器 銀幕正確比例不正確 檔頭出現綠色畫面 影音不同步 皆列頭號嫌疑犯

另外 mpeg2 小弟選用 DScaler5 這個畫質及相容性不錯 但某些 mkv封裝 mpeg 50i +dts 會出問題
kmp 下如果關閉超高速模式 可得 23.98fs 電影效果

小弟想法 媒體中心內的 kmp 應該是 給全家使用 盡量以一套設定 播放所有檔案 雖然不可能完美 畫質也可能不是最好  但是盡量在"有畫面 有聲音 就算不行也不會死當"前提上 做設定

至於 kmp2  請火力全開 meedios 僅是選擇播放檔案的一個介面

關於啟動執行 除了將 meedios 放到啟動夾 外 還要裝 Startup Delayer 程式 因為windows 啟動時並無順序管理 常常造成 meedios 啟動後 處於背景執行
Startup Delayer 程式 管理 meedios 延遲約15秒執行保證meedios 啟動時最後執行才可

L J 兄您客氣了,

我之前也是很喜歡用SCP,絕大部分的HDDVD Bluray HD音效都可以順利解出,只是有遇過某些特殊的片子需要用Ac3 filter來解,但是應該是非標準規格吧?找到的話,我再上來報告吧.

Ts 用Dscaler 再加上無縫播放,那是一定掛的.還是建議別用的好.

另外是否不能夠再用Meedios wizard 來試定媒體櫃的位置,因為會全部跑回英文原始設定.
是否建議大家先留一份default 設定,以免又要重來一次.

原內定之music player 是否不能放flac 檔呢?

另外問題是選用封面藝人選項時,
資料夾的icons會變得很模糊,
您在MYAV有提到"每個目錄下放一張不同的圖片 即可取代 資料夾的icons會變得很模糊 的問題"
可是在網路芳鄰或是硬碟的根目錄時,也會出現這種放大模糊的圖,
像光碟機icon也是這樣,好像有點美中不足.

建議LJ 兄可以像國外分享軟體一樣,讓大家自由樂捐,
或是跟韓國的imon 公司合作,我覺得您的整合度絕對比imon 的HD player 要好用一百倍.

[另外是否不能夠再用Meedios wizard 來試定媒體櫃的位置,因為會全部跑回英文原始設定.
是否建議大家先留一份default 設定,以免又要重來一次.

原廠 wizard 就不必了, 如果您好奇跑完後, 發現全部跑回英文原始設定,
請執行 c:\Program Files\Meedio\Meedio Essentials\batdata\restore1.bat 就全部回來了.
其實切換模式就是執行這個 bat檔 您也可以為這個bat檔作一個捷徑在桌上 啟動媒體中心,
同理 restore2.bat 是啟動KMPLAYER2影片模式,   restore3.bat 是啟動FOOBAR2000音樂模式,
restore4.bat 是啟動自訂1模式,   restore5.bat 是啟動自訂2模式,

kmp2ch.bat ...

就是切換kmp 聲音輸出的bat

原內定之music player 是否不能放flac 檔呢?
foobar2000 ,內定都可以, aiff內定不行 foobar2000可以

另外問題是選用封面藝人選項時,
資料夾的icons會變得很模糊,
您在MYAV有提到"每個目錄下放一張不同的圖片 即可取代 資料夾的icons會變得很模糊 的問題"
可是在網路芳鄰或是硬碟的根目錄時,也會出現這種放大模糊的圖,
像光碟機icon也是這樣,好像有點美中不足.

這個有解但複雜 小弟有空 再寫

建議LJ 兄可以像國外分享軟體一樣,讓大家自由樂捐,
只是整合 3個應該收錢而免費的軟體就想收錢恐遭天打雷劈

或是跟韓國的imon 公司合作,我覺得您的整合度絕對比imon 的HD player 要好用一百倍.
您......想太多啦 精研免費版比較快 ...

順便跟您報告一個不太好的消息 __
其實imon遙控器 想要作到 hip般無縫切換 meedios+kmp+foobar2000_小弟從來沒成功過
留給您奮鬥

我的介面怎麼是亂碼ㄋ

原帖由 198651 於 2008-4-10 20:07 發表
我的介面怎麼是亂碼ㄋ

\7_安裝字形\ARIALUNI.TTF _meedios用
\7_安裝字形\TRANCE_TW.ttf _KMP用
手工安裝到字型內

請問一下如何安裝字形?謝謝!

原帖由 198651 於 2008-4-11 07:36 發表
請問一下如何安裝字形?謝謝!

控制台 -> 字型 -> 檔案 -> 安裝新字型

請問我安裝第五項的時候為何會顯示錯誤及找不到ㄋ?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊