樓主: LJL
收起左側

Meedios_tw 2010 繁體中文版媒體中心

關閉 [複製連結]

原帖由 kido40447 於 2008-6-17 00:32 發表
LJL
謝謝你的及時回答。我也有參考mobile01的那篇。最後我發現有兩個點要注意。

1. 要先確定kmplayer所有的*ini檔,不可以是唯讀。
2. 只要修改"通用"下的"螢幕"選項。在"螢幕"設定下到"進階"選項去。在"進階"中會看 ...

其實小弟的習慣中  修改完畢後 kmp ini 一律唯讀

另外 foobar 2000 cfg 同理唯讀

謝謝ljl,這個整合包實在太好用了。

真實用的軟體
感謝大大分享

kmp 效果太差可否改用其他, kmp 單用已經不好, 加meedios 一起更差

請問, 我只有在撥放1080i / 720p 日劇或是動畫時才會螢幕一片漆黑沒有反應, 撥放 ts m2ts evo 這些都正常, 這也是 .net 的問題嗎?

http://207.44.156.88/~vinny/MeedioUltimate/msxml4SP2.msi
這個下載點已經斷掉了, 要去那抓這個檔案?

另外有沒有辦法做到如果進入 blu-ray 的 BDMV 目錄可以自動過濾只顯示有 srt 字幕的 m2ts 檔案..

謝謝

請問, 我只有在撥放1080p / 720p 日劇或是動畫時才會螢幕一片漆黑沒有反應, 撥放 ts m2ts evo 這些都正常, 這也是 .net 的問題嗎?
直接用kmp 開那些螢幕一片漆黑沒有反應的檔 如果可以 ,就是 .net 的問題  另外如果檔名有問號 就是 unicode 補完計畫沒裝

http://207.44.156.88/~vinny/MeedioUltimate/msxml4SP2.msi
這個下載點已經斷掉了, 要去那抓這個檔案?
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=zh-tw&FamilyID=3144b72b-b4f2-46da-b4b6-c5d7485f2b42

另外有沒有辦法做到如果進入 blu-ray 的 BDMV 目錄可以自動過濾只顯示有 srt 字幕的 m2ts 檔案..
這個小弟要想一下 ,目前的作法是檔名尾加-s

例 地球脈動01-從北極到南極_BBC-Planet Earth 01-From Pole To Pole-s.m2ts
      地球脈動01-從北極到南極_BBC-Planet Earth 01-From Pole To Pole-s.srt

還有我啟動 meedio 之後總是會出現一個視窗要我確認 daemon tools 命令列的安全模式 -unmount 0? 這要怎麼處理?

步驟12 options _ secure mode 勾選必須取消  check for update 也必須取消

原帖由 LJL309647 於 2008-6-29 10:30 發表
請問, 我只有在撥放1080p / 720p 日劇或是動畫時才會螢幕一片漆黑沒有反應, 撥放 ts m2ts evo 這些都正常, 這也是 .net 的問題嗎?
直接用kmp 開那些螢幕一片漆黑沒有反應的檔 如果可以 ,就是 .net 的問題  另外如果 ...

我就是 unicode 補完計劃沒裝... 實在很不想裝這個, 畢竟它不是一個正規的做法..

回復 #107 DreamWorks 的帖子

實際學理小弟不清楚  不過就算 vista 下使用 meedios 2.55 unicode 版 日文及簡體檔名 仍然不行
這部分 unicode 補完計劃 如果您不想裝 改檔名也是一個方法 供您參考

真的是超感謝....
受小弟一拜

先赞一个,我电脑怎么打不开这介绍的图片呢

功能十分強大,不知已裝有套件中的部分軟體,是否要先移除?

回復 #111 flyww 的帖子

您原來的軟體免移除 不會影響

原帖由 Fred 於 2008-3-18 23:09 發表
大大的這套軟體真的沒話說 , 再配合HP的MCE遙控器更加如虎添翼

請問一下MCE遙控器哪裡買得到呢?

MEEDIOS_080614_簡體測試版
這是一個很原始的簡體測試版  兩地用語未翻譯 foobar2000 簡體版還未完成
同時拿掉hi_hd 台灣專用群組對岸的朋友可以試試

下載簡體補丁

下載回去後解壓內有兩個檔案
4_Meediodata_Meediodata _chs.exe  _簡體專用目錄
如果您以前裝過  "4_Meediodata_Meediodata 的空目錄.exe " 這個繁體目錄 請將放入的內容取出 同時刪除後再執行

7_Meedios080614_chs.exe
簡體的顯示補丁

全新安裝請按步驟執行

【 系統解碼器類 已經有安裝或要用其他解碼器可免安裝 】

1_DScaler5008_解碼器.exe _ 1080i mpeg2 優秀解碼器 一路裝到底免設定_已經裝過的免執行
2_SCP.AC3.430_解碼器.exe _ 解eac3_已經裝過的免執行
3_MatroskaSplitter.exe _ Haali 分離器_系統分離器_已經裝過的免執行

【 MEEDIOS 系統 】

4_Meediodata_Meediodata 的空目錄.exe_繁體專用不要執行改執行下載補丁內
4_Meediodata_Meediodata _chs.exe  _簡體專用目錄
_ Meediodata 的空目錄 ,整合meedios 預設空目錄,自解壓縮免設定, 建立 d:\Meediodata 空目錄

5_MEEDIO.1.30.setup.exe _ MEEDIO主程式,請依預設安裝到底, 精靈不必執行按取消即可

6_MEEDIOS_tw_080614更新.exe
_ 這個是中文化及更新 ,解壓 覆蓋 meedios目錄, hip目錄 and dscaler目錄, 預設 C:\ 請勿更改 自解壓縮免設定.
解壓後自動執行080614pro.bat為meedios更新檔執行完畢可刪除
這個更新檔會執行複製六組kmp及其他動作, 約佔600M, C碟空間吃緊的網兄, 安裝前要注意

7_Meedios080614_chs.exe
簡體的顯示補丁

其他詳細方法參看本篇安裝篇

下一個進程 080914 會正式整合簡繁體及vista 使用簡體的網兄耐心等待

請問MCE要先移除再安裝meedios嗎? 可以並存嗎
thanks

原帖由 color 於 2008-7-29 23:59 發表
請問MCE要先移除再安裝meedios嗎? 可以並存嗎
thanks

可以並存

剛剛完成了我的HTPC
接下來就是軟體了
有了這套
真是如虎添翼壓

哇~這介面跟XBOX的XBMC簡直是有過之而無不及啊!
說明的太清楚了,該是讓XBOX安享天年了~
HTPC~我來了。
感謝分享。

請問我用預設的kmplayer撥264會跳格(cpu不夠力)
可是另外安裝在別的目錄的kmplayer(有設硬體解碼)卻很流暢
請問有辦法把別的目錄kmplayer設定值拷到meedio下嗎?

原帖由 voyge 於 2008-9-3 00:44 發表
請問我用預設的kmplayer撥264會跳格(cpu不夠力)
可是另外安裝在別的目錄的kmplayer(有設硬體解碼)卻很流暢
請問有辦法把別的目錄kmplayer設定值拷到meedio下嗎? ...

應該不行  kmplayer設定值拷到meedio會同時影響鍵盤及播放狀況的設定  手工設定一下吧

進meedios 內的kmp 按 f2 參數設定

將h264 avc vc1 mpeg2 改回有支援硬解的解碼器 如powerdvd or mpc 解碼器

就可以硬解  提醒您 不一定每片都可以硬解

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊