樓主: neuHD
收起左側

Dune HD 播放機用家俱樂部 (2021 Dune HD Pro Vision 4K Solo / Realtek RTD1619 / Dolby Visi

[複製連結]

回覆  sai5555

弟能了解樓上幾位大大用心良苦求好心切,
DVB-T天線未上市原因最主要仍因原廠稱DVB-T在韌體 ...
neuHD 發表於 2011-5-18 15:23

原來數位電視卡的規劃還有進度啊,本來以為原廠都沒在動了說,謝謝提供消息~

本文章最後由 len1978 於 2011-5-21 23:24 編輯
請問我想要手動設定網方的話
假設我在workgroup網域底下 電腦名稱叫PC
然後share的槽是D槽

然後帳號是AB ...
JustinWang 發表於 2011-5-21 17:34

建議您先用簡單的方式:IP連線的方式,來設定電腦的資料夾分享。

PC端的硬碟分享設定畫面:

主畫面下按POP鍵就會跳出選單。

連線時要設定電腦之區網IP及資料夾名稱(英數組合)。
要輸入英數時可用遙控器上的SELECT鍵(數字鍵右下)來切換。

--------------------

kasman在155樓有圖文教學,先照著做試試看結果如何。

然後請記得在進行DUNE的連線分享前,電腦的資料夾分享權限要先開出來,電腦的區域網路IP要記起來(設定連線資料夾時,是要填入區網IP)。
然後在DUNE這邊的連線TYPE要選擇SMB。

建議neuHD大大可以在這篇的第一樓最前面放上dune hd max的原廠韌體連結,方便網友直接去下載。
http://dune-hd.com/firmware/hdmax/

如果在本篇首頁還可以針對每次韌體更新的資訊、bug改善情況及新增功能等三大點,作一些中文說明等介紹的話就更完美了。

回覆  neuHD

我剛剛查詢了一下....沒有關掉耶(而且我直接按查詢是否有新韌體,系統也顯示沒有新韌體)

...
joe0926168968 發表於 2011-5-26 18:01

您的問題,很可能是原廠機器設計的關係。

因為目前這個介面大改的韌體在官方說明仍是屬於beta version(Version "110511_2007_beta" (BETA version) )。

max的自動韌體更新功能,也許只鎖定在最新的stable version(Version "110225_1222" (the latest stable version) ),所以您的機器才沒有自動進行韌體更新。
我想這是原廠想避免使用者因為使用beta version時遇到問題(測試版本一定會有一些bug的),而造成使用上的困擾。

回覆 491# 沙河之界

您要知道deep color的運作,要播放端跟顯示端都支援相同的色彩深度設定,訊號溝通一致才可以顯示的。

如果您搭配的顯示器沒有支援到那麼高bit數的色彩深度時,出現錯誤是正常的。

这几天怎么这么冷清、没有什么新帖子。
大陆使用Dune的现在比较少,还没有QQ群。像其他播放器基本上是都有 ...
沙河之界 發表於 2011-6-3 08:24

DUNE雖然有很多功能(例如上網/BT等),但我只拿來看片而已呢。
買這台的好處是看片的影音效果很令我滿意。

最近有接上投影機來看,色彩深度也設為12位元色深輸出,投影機有支援的樣子。
但這個功能的差異性等,因為我對投影畫面的熟悉度還不足,有待日後再確認了。

今天在硬碟現了一個SETUP的'執行檔案,有人知道這個是更新檔嗎?(沒看板上有人討論所以還不敢執行下去) ...
joe0926168968 發表於 2011-6-8 19:02

自已冒出來的檔案嗎? 倒是沒注意過有這情況..
DUNE的韌體更新檔(官網可下載的),副檔名都是dff。

我今天突然看到也嚇一跳....還是BT的關係?我這次開了2天左右沒關機
joe0926168968 發表於 2011-6-9 17:50

有可能吧,因為原廠的韌體更新程序即使是自動更新,也不需要選取檔案等...
建議無視它,或是砍掉它。

對了 突然想到
請問下 Dune HD Duo 電壓是吃多少 ?
歐規的話不是220V嗎?  還是他銷售各地的話 自然會符合當 ...
sai5555 發表於 2011-6-11 14:16

輸入電壓是吃AC 100~240V。
可以參考這篇Dune HD Max (Sigma 8642) 多媒體播放機精研測試報告

有個問題 目前當機兩次 都是在使用web瀏覽器時候

第一次是用pppoe方式 設定連線帳號密碼  連接在中華電信 ...
sai5555 發表於 2011-6-25 12:59

dune的web介面我覺得很難用耶。
最主要是不支援繁中語系,功能又太陽春了點。
所以dune的web上網功能我現在是不使用的。

我也有相同問題...請問如何設定呢?
剛拿到機器...看來問題還不少
lubear 發表於 2011-7-2 11:51

DUNE應該不會特別針對中央聲道(例如人聲)另外作處理。
音量控制的部分最多是總音量作微調而已。
所以也許是影片原本的人聲就比較小聲?
如果是接電視,先看看電視機的聲音設定,然後再試看看怎麼調整音量比較適合。

如果還有問題,可以試一下其他各式影片(多聲道、雙聲道等)看看是否有相同情況。
如果都是這樣又確認電視機喇叭是正常的話,向代理商反映一下吧。

我又試了一天, 接擴大機仍然不行,我設480i根本沒影像..等超過10分鐘夠久了吧
連開機loading畫面都 ...
lubear 發表於 2011-7-3 09:14

接電視都OK,那表示DUNE是正常的吧。

現在變成是DUNE->擴大機有溝通不良的問題。
所以要確認的是DUNE、HDMI線跟擴大機三者是不是那裡有設定錯誤的情況。

從您的測試心得來看,DUNE的設定您應該都了解,也都測試OK了。
記得盡量先將一些影像功能選擇較保守的設定值(例如HDMI色彩深度設為關閉)。

HDMI線除非已經多次插拔或是不知名廠牌,一般短線出問題的機會不大(但還是建議您換另一條試試)。

擴大機的HDMI輸入控制、影像設定等功能建議您再確認一次是否都為自動偵測。

新固体10606_1315比前一版本有哪些改进?请升过级的介绍一下。
沙河之界 發表於 2011-7-5 00:49

感覺一樣,個人是沒遇到什麼問題。
不過韌體發佈網頁(本帖第一樓有連結)有提到修復了一些bug,所以還是安裝了。

請教一下

我想把某資料夾(例如MOVIE)放到主畫面,先前已有網友分享過方法
我的韌體1106_1315已安裝完syste ...
lubear 發表於 2011-7-6 00:22

改版的關係,新增的捷徑統一都放在我的最愛那一欄了。

昨天集品跟DUNE的人員實地測試
抓到DUNE HD MAX 以HDM接擴大機I傳輸訊號過不去的問題了
不是DUNE的問題... ...
lubear 發表於 2011-7-7 09:42

以前就有聽過集品與pioneer擴大機有相容性問題。
只是發生問題的是集品後來推出的機種,而不是8042。

看來應該跟集品使用的HDMI晶片有關係。

BTW..我區網檔案分享也還沒搞定....唉 ...
lubear 發表於 2011-7-14 10:47

用DUNE來連接區網分享的資料夾檔案等,我都用的很happy耶。

建議採區網IP設定的方式來連接電腦上的分享資料夾,這可排除一些網路協定辨別出不來的問題。

圖文範例在本帖第24頁第473樓

請問Dune Explorer 2.0.6到底是支援那些圖片格式?
我將圖片存成 .jpg .png 從PC中複製作為封面或背景都不能 ...
calvin168 發表於 2011-8-2 16:11

Zappiti要不要試看看?
Zappiti 電影海報製作教學 For DUNE(圖多)

剛剛小玩了一下海報牆功能...但是沒辦法顯示海報
但是電影介紹幼是正確的..就算我選Scrape pictures也無圖 ...
lubear 發表於 2011-8-2 22:09

我那時候作海報牆時,軟體必須要連線伺服器去抓圖。
圖抓不到可能是軟體問題或是該網站的圖檔伺服器有問題吧。

我記得可以選擇自已電腦裡的圖片。如果在選圖的階段都沒看到圖片出現時,可以試一下能不能用自已抓下來的圖來替用。

-------
我電影存的實在太少了,現在海報牆都沒有建...等硬碟整理一陣子後再來做看看。

今天要播放mp3 CD(裡面音樂格式全為.mp3) 發現好像不支援這種格式的自動播放??
一般音樂CD可以正常自動播放 ...
sai5555 發表於 2011-8-11 11:56

不能當資料夾操作模式嗎?
例如在一般的影音資料夾底下,我可以設定按鍵為連續檔案播放(按進行鍵)或是單一檔案播放(按確認鍵)。

如果此方式無效的話,大概這是一個小bug吧。

有人遇過外掛字幕前25%正常,但後半段就都不見了的狀況嗎?
PC看是整部影片都正常!
(玩命關頭5 BD自轉TS,字幕 ...
calvin168 發表於 2011-8-24 10:14

用記事本查看一下字幕不能顯示的地方。
應該是有出了問題。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊