收起左側

[分享] 剛剛看到電視 說612要宣布數位電視的消息

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
剛剛看到財經台說什麼
台灣做數位機上盒的廠商
前景一片看好 是績優股 ~
因為馬總統即將在612宣布數位電視普及化 !

其實個人覺得不予置評..

選戰又即將開打
兩邊都說的出來這政策
但說說真的很簡單
到時候真的做的到嗎 ?
而且這裡又是台灣..

數位化是遲早的拉
但是我還是覺得要在等個一段時間了 !

馬英九又不是一定選得上, NCC 跳票又不是第一次, 大家被騙也不是第一次

選舉前宣布的政策聽聽就好,嘴砲居多

數位電視普及化?
選前的牛肉聽聽就好,不必當真.
相較之下.
我還比較希望聽到的是
612.台灣的電視全面HD化

我想往有說的是 http://udn.com/NEWS/FINANCE/FIN1/6382582.shtml
明年無線類比就要停掉, 全面變成數位, 這個不是根本問題所在
根本問題是, 變數位, 送出來還是 4:3 SD
這個要改變才是向上提昇的表現

嘴泡啦 ....光說數位電是元年....不知聽幾次了....

說真的 , 我已經對台灣數位電視HD化沒什麼信心和耐心等了 . 要看HD , MOD , DISH或BS裝一裝 , 比較快啦 .

老實說,這一套選戰策略也不是第一次了
而且台灣自古一來就不是十分重視影音產業的發展
不過有宣布消息就稍微給他期待一下吧!!
至少數位化後要HD化就較容易了
不過現在再發展也落後東亞其他國家許多 得加把勁才行

綜合大家所說

選前要端牛肉
這基本上台灣人都知道

不過 我自己不喜歡的是
做了 結果是掛羊頭賣狗肉的情形
說是數位化 16:9 結果還是 4:3
雖然我們很會做這種表面敷衍的事
真的覺得NCC 新聞局能來看看這個論壇
希望台灣的政府 能夠實實在在的做最好

但我還是去弄個小耳朵比較實在

好不容易勉強有一台HD的新聞台可看(雖然沒全時段又不是本土的),.......................結果有位"校長"說該學生因為之前在別的科目表現不良,所以這次要來報考這個科目時一定也會是表現不良.所以直接說不用來考了????那本土一堆灑狗血怎不去撤照

為什麼那些大家的電視公司不明明已經投入資近 將攝影機 攝影棚給他數位HD畫了
那怎不再HD平到開台呢!?
這樣或許還會賺更多吧!
很吸引人這樣

記得這種話貌似我10年前就聽過了.現在呢唉聽聽就好

馬英九九 ..應該是要參加06/12 公視HiHD頻道
中部播出啟動試播啟動記者會
不是宣布數位電視普及化.......

等待吧
官員哪有那麼聰明
都是講講
只是台灣百姓可憐阿= =

本文章最後由 udo07 於 2011-6-10 14:43 編輯
數位電視普及化?
選前的牛肉聽聽就好,不必當真.
相較之下.
我還比較希望聽到的是
612.台灣的電視全面HD化 ...
snack 發表於 2011-6-7 13:26

說的好~~~
全面SD的數位化
不如全面HD

不然意義何在呢??
看看第四台不是更愉快嗎??

聽說真正的投資高手, 往往是逆市操作
這事情準備了那麼多年, 我倒是有點看好
反正思想保持正面, 活得也開心 ...
sam 發表於 2011-6-9 20:40

所以這代表我們政府跟
"企業號"(??)有掛勾嚕~~!!!
難道企業號都看SD嗎??

在過幾天就到612,看到時候的新聞在評論好了
數位化也要改善節目的品質
如果畫面好看沒有料也是....
媒體界真的要努力一點

選舉語言、選舉支票開開,反正多數人民是健忘的。
hi-hd台一直試播中,民視高畫質只有MLB才有,中視、台視、華視數位台都是重複播放。
希望馬總統真的知道高畫質1080i數位無線台是什麼!

恩...看了大家所說深有同感,台灣要看HD只有一台,而且還只有一半而已,這陣子為了上網跟HD之事,考慮第四台CABLE、DISH、MOD,本來屬意CABLE,但是業者來裝機後發現HD台數太少,而且畫質不優,所以取消,DISH HD很喜歡,可是又不能上網,初期設備費又太貴,感覺CP值不高,直到看到HINET 50M/3M+MOD=1299,昨天又看到降價升速50M/5M=999,所以就辦了,希望自己的選擇是對了。

恩...看了大家所說深有同感,台灣要看HD只有一台,而且還只有一半而已,這陣子為了上網跟HD之事,考慮第四 ...
WEILIN0206 發表於 2011-6-11 07:25

裝MOD不會後悔的..^^...不過我有點後悔...太早裝了..........我今年過年附近裝機的.10M+超值餐.價錢接近1300.結果現在便宜好多喔

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊