收起左側

[求助] 請問panasonic 3D 電視+ nvidia 支援3D 的顯卡,眼鏡要買 panasonic or nvidia 眼鏡?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
請問panasonic 3D 電視+ nvidia 支援3D 的顯卡,眼鏡要買 panasonic or nvidia 眼鏡?

最近有一個朋友想玩 3D TV, 選擇了 panasonic
想搭配 3D HTPC 來當訊源 考慮買 nvidia 顯卡
還沒入手,考慮中
panasonic 只送一個 眼鏡
所以至少要在買一個,要跟老婆一起看
我是覺得應該是要買 panasonic 3D 眼鏡
但是我另一個朋友,不知在哪看過展示
也是 panasonic + nvidia
他說眼鏡是 nvidia 的眼鏡...他說絕對不會看錯,因為 nvidia 字樣很明顯

那我就糊塗了,
到底是要買 panasonic or nvidia 的眼鏡?
還是兩個都可以?
應該是要買 panasonic 眼鏡吧?

回覆 1# kenchen1226
如果是用 NVIDIA 的 3DTV PLAY, 需要買 3D 電視的眼鏡
3D VISION 眼鏡只適用 3D VISION 發射器.

原來是這樣
那我瞭解了
買個便宜的 nvidia GT240, 應該是有支援 nvidia 3DTV play,
所以眼鏡買panasonic 的眼鏡就可以了,

所以不用 nvidia 3D vision, 不用買nvidia 的發射器,
買3D vision 比較浪費錢...

感謝了

3D的世界還在多規格紛亂的時代,要下手前記得多找找資料參考。

我是較期待裸眼3D大量面世。我是眼鏡族再加上3D眼鏡,鼻樑一直跟我抗議。

RE: 請問panasonic 3D 電視+ nvidia GT440 , 卻無法撥放 3D BD,只能撥放 SBS

又要來請較大家了
我朋友是買 panasonic TH-P50VT20W
今天組了一台 HTPC, 微星的 nvidia GT440
安裝 powerdvd 10, 也安裝更新檔了
安裝 TMT5  也安裝更新檔了
顯卡 driver 也去nvidia 關網下載最新版 driver

測試片是 電視送的  3D caroline ,

一開始播放,就是只能撥放 2D
powerdvd 10 or TMT5 都一樣
出來都是 2D 畫面

但是用 stereoscopic 撥放 SBS 格式,還要手動設定電視 3D ,改成左右格式
這樣就可以有 3D 了

請問這樣是哪裡不對?
感覺好像是HTPC 跟TV 溝通不良
但是也都安裝最新 driver,
是不是哪裡沒設定好呢?

RE: 請問panasonic 3D 電視+ nvidia GT440 , 卻無法撥放 3D BD,只能撥放 SBS
又要來請較大家了
安裝 powerdvd 10, 也安裝更新檔了
安裝 TMT5  也安裝更新檔了
顯卡 driver 也去nvidia 關網下載最新版 driver

出來都是 2D 畫面

但是用 stereoscopic 撥放 SBS 格式,還要手動設定電視 3D ,改成左右格式
這樣就可以有 3D 了

請問這樣是哪裡不對?
感覺好像是HTPC 跟TV 溝通不良
但是也都安裝最新 driver,
是不是哪裡沒設定好呢?
...
kenchen1226 發表於 2011-7-3 23:39

我有朋友有類似問題, 據說是顯示卡不支援 HDMI 1.4, 換了新顯示卡就正常了.

我有朋友有類似問題, 據說是顯示卡不支援 HDMI 1.4, 換了新顯示卡就正常了. ...
clubpower 發表於 2011-7-4 00:31

還有一點, 他用的是 大通有註明 3D 的 HDMI 線, 您可以查查 HDMI 線有無問題.

又要來請較大家了
...
kenchen1226 發表於 2011-7-3 23:39

GT440 只有 HDMI 1.3

facelover 發表於 2011-7-4 11:44

原來是這樣喔
GT440 只有 HDMI 1.3 ?
天啊,那我朋友就買錯了 ?
那哪一張可以, 又便宜的?
例如 AMD 6450 ?
不過我朋友比較喜歡 nvidia

是不是要 GT 5 xx 才有支援 HDMI 1.4 ?

本文章最後由 KOBSS 於 2011-7-4 14:13 編輯

請您不要胡說誤導別人好嗎?

能不能播 Blu-ray 3D 碟片, 跟 NV 顯卡是不是 HDMI 1.4 沒有絕對的關係.
NVIDIA 3D VISION
有沒有發現到官網上, 連 GeForce GT240 都是可以播 Blu-ray 3D 的顯示卡.

PS3 本身也不是 HDMI 1.4 啊... 但是現在既可以看 B3D, 也可以玩 3D 立體遊戲.

出來都是 2D 畫面

請參考 本站 3DTV PLAY 相關討論
請先確認您的 HTPC 可以辨認 3D 電視的 1080p24 3D & 720p60 3D 兩個模式.

然後再到 PowerDVD / TMT5 的設定頁面, 把 3D 觀賞顯示器設定為 3D 電視.
這兩項都確認無誤之後, PowerDVD / TMT5 才會以 HDMI 3D 來輸出影片.

這樣就可以有 3D 了

上次也有一位朋友問我說, Acer GN245HQ/HN274H 明明用 Power DVD / TMT5 就可以觀賞 side by side 的 3D 影片, 為什麼我會說它們不支援 SbS 3D 影片.
我只回了一句: 您對 3D 的觀念還不夠清楚.

除了裸視 3D 影片以外, 目前 3D 影片大都是 左右兩眼 3D 立體影片, 影片存在的方式, 與使用者是以何種顯示裝置 觀賞, 兩者完全沒有關係.
也就是 一個大前提: 讓左眼看到左眼該看到的影像, 讓右眼看到右眼該看到的影像  就可以觀賞 3D 立體影片.

所以, 您可以輸出一個 SbS 的畫面給 3D 電視, 然後由電視本身輸出 3D 影像.
也可以輸出一個 HDMI 3D 格式的影像給 3D 電視, 然後由電視解出 3D 影像.
當然也可以由 Dual-link DVI-D 輸出一個 120Hz 的影像, 然後由 3D VISION 來同步 3D 眼鏡得到 3D 影像.

本文章最後由 samiaton 於 2011-7-4 13:59 編輯

GT 440 特性
GT 440是支援HDMI 1.4版的, VT20也在NVIDIA的支援清單裡面
有用擴大機嗎? 擴大機的型號是?NVIDIA 支援硬體清單
這個是NVIDIA官方支援的硬體清單
再來就是軟體問題. TMT5的主畫面有個3D的下拉式選單,
要選擇自己的顯示器,有選到正確的PLASMA顯示器嗎?
TMT5
這個連結裡面有個教學影片,可以去看一下.

GT 440是支援HDMI 1.4版的, VT20也在NVIDIA的支援清單裡面
有用擴大機嗎? 擴大機的型號是?
這個是NVIDIA官 ...
samiaton 發表於 2011-7-4 13:57

我朋友沒使用擴大機
直接接電視

由於機器不在我身邊
只能找時間去朋友家
我記得上次用 TMT 5 , 選擇電視時
有出現 nvidia 3D vision 的選項

也是選擇那一項
(但是朋友沒有 3D vision 的套件啊...)

然後不戴眼鏡看時
會出現左右模糊 的影像
就類似去電影院看 3D 電影一樣
但是一戴上眼鏡,竟然跟沒帶一樣
還是模糊的影像

把眼鏡 關閉電源,再打開,
還是一樣沒反應

可能因為沒有  nvidia 3D vision 套件

後來又選其它選項
還是失敗...

不知道各位用 nvidia 顯卡,但沒有 3D vision 套件
是要選擇哪一個?

只有 HDMI 1.3 , 還是可以支援 1920x1080p24 x2
但要求 1920x1080p60 x2 就要 HDMI 1.4

只有 HDMI 1.3 , 還是可以支援 1920x1080p24 x2
但要求 1920x1080p60 x2 就要 HDMI 1.4
facelover 發表於 2011-7-6 09:38

請問您, 到底還要誤導別人到什麼程度, 您才願意停止這種行為呢?

請問您, 到底還要誤導別人到什麼程度, 您才願意停止這種行為呢?
KOBSS 發表於 2011-7-6 13:27

KOBSS 大大, 我錯了

我就是用GT440 輸出3D給Panny VT20W, 所以確定絕對可以用 ...
重點是在NVIDIA控制面板中要開啟3D選項, 之後設定(Panny的)3D眼鏡,
最後選擇3D輸出. (NV現在只支援 1080 24p或720 60p, 不支援1080 60i)

我就是用GT440 輸出3D給Panny VT20W, 所以確定絕對可以用 ...
重點是在NVIDIA控制面板中要開啟3D選項, 之後 ...
T.Danny 發表於 2011-7-6 21:55

原來是這樣,我叫我朋友試試看
謝謝了

重點是在NVIDIA控制面板中要開啟3D選項, 之後 ...
T.Danny 發表於 2011-7-6 21:55

小弟發表一下意見, 如果認知有錯誤, 請各位大大指教.
NV 3D VISION:
用的是NV的顯示卡輸出120MHz的訊號到TV or 顯示器端, 再搭配NV的發射器跟主動式偏光眼鏡.
去做出3D的效果, 所以重點應該是需要可以有120MHz的TV, 加上NV的顯示卡, 發射器, NV眼鏡.

所以, 如果是要使用NV 3D VISION的方式去觀賞3D的話.
應該要注意所有的設備都要符合NV的要求.
可是我剛看了一下NV的官網.
我並沒有看到VT20W出現在NVIDIA 3D Vision-Ready 顯示設備清單.
可以請問一下, 不知道這樣是如何呈現出3D效果的?

本文章最後由 KOBSS 於 2011-7-7 22:34 編輯
NV 3D VISION:
用的是NV的顯示卡輸出120MHz的訊號到TV or 顯示器端, 再搭配NV的發射器跟主動式偏光眼鏡.
去做出3D的效果, 所以重點應該是需要可以有120MHz的TV, 加上NV的顯示卡, 發射器, NV眼鏡.
howard.yen 發表於 2011-7-7 21:39

糾正幾個錯誤的觀念.

1. 是 120Hz , 不是 120MHz   這裡提到的 120Hz 是指畫面的更新率, 每秒在顯示器上面出現了 120 張的畫面. 一般提到 "M"Hz 是指 處理器的時脈, 石英震盪器每秒震盪出的頻率. 兩者的意義天差地遠, 請不要再搞混.

2. PC 顯示器是 60 -> 120Hz 很準確的更新率, 但是 TV 是 59.94 -> 119.88Hz  兩者實際上畫面更新率有一點小差異, 所以 電視就是電視, 電腦顯示器就是電腦顯示器, 兩者雖然現在都可以互通使用, 但背後牽扯的技術層面並不簡單.

3. 3D VISION (DVI-D) 是給 PC 顯示器使用的 3D 技術, 3DTV PLAY (HDMI 3D) 才是給 3D 電視使用的 3D 技術

4. 並不是 120Hz 以上的電視就能支援 3D VISION, 相關討論請參考 這篇 以及 這篇

可是我剛看了一下NV的官網.
我並沒有看到VT20W出現在NVIDIA 3D Vision-Ready 顯示設備清單.
howard.yen 發表於 2011-7-7 21:39

您應該要看的是 3DTV PLAY 相容裝置列表
不是 3D VISION 顯示器.

目前幾乎市售所有的 3D 電視, NVIDIA 3DTV PLAY 都支援.
但是, 卻不是所有的 3D VISION 遊戲, 都能很正確對應到 3DTV PLAY 功能.

回覆 19# KOBSS
感謝, KOBSS大大的說明....

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊