樓主: ps先生
收起左側

有買雅瑟超低音SW212的用家請進~

[複製連結]

強烈建議不要用音場管理,我管理後,超低音整個弱到不行,大家有機會可AB  TEST看看~
或許機子不同而感受不同...........
ps先生 發表於 2011-6-25 12:23

對不起~
打擾一下~
因為沒用過9.8想請問一下您的音場管理指的是什麼??
感謝~

Audyssey MultEQ,之前用Y牌的EQ不會
沒說清楚不好意思~

您可以參考這篇 http://www.hd.club.tw/viewthread.php?tid=10698&from=favorites
但建議去原廠網站Q&A看看~
您可以不喜歡它的風格~
但Audyssey應該不會有低音少到不行這個問題~

DAMPING設HI
EQ設14
是我目前試過不拍邊的選項
DAMPING設LOW相同音量下會拍邊,EQ設28會拍邊

目前DAMPING設HI和EQ設14是我覺得控制力最好,沒任何拍邊的聲音
25HZ不增減DB
40,63頻段各加3DB都不拍邊
還有超低音一定要放很穩固,一點搖晃都不行
25HZ頻段是最容易拍邊的,減低這個頻段的音量,會有明顯的效果
我都是試鋼鐵人BD,第5個段落,牠的初版鋼衣從山洞出來那一幕『這一片最容易拍邊的場景』
買SW212的人可試試~

您可以參考這篇
但建議去原廠網站Q&A看看~
您可以不喜歡它的風格~
但Audyssey應該不會有低音少到不行這個 ...
TEHWA 發表於 2011-6-25 22:33
感謝你的資訊~
我用過多顆超低音,都是配合擴大機EQ管理,唯獨這一顆EQ後,同樣音量下讓我覺得我沒開重低音
關掉EQ差很多,你可試試,之前的超低音沒AB TEST所以不知道是否都關掉EQ效果較好
希望各位玩家可否試一下同樣音量下的結果,報告一下心得~

DAMPING設HI
EQ設14
是我目前試過不拍邊的選項
DAMPING設LOW相同音量下會拍邊,EQ設28會拍邊

目前DAMPING ...
ps先生 發表於 2011-6-26 15:39

我原本的設定DAMPING設在LOW ,EQ設在28 還沒遇到有拍邊
再試DAMPING設在HI ,EQ設在14 感覺也不錯

我原本的設定DAMPING設在LOW ,EQ設在28 還沒遇到有拍邊
再試DAMPING設在HI ,EQ設在14 感覺也不錯 ...
jack2115 發表於 2011-6-27 01:23
我想你的房間應該比我小不少吧『所以我發生過拍邊』,我是寬4米長7米『高2米8』=8坪
請問你也是都看BD次世代音效的片子嗎,檔案就算是BD原碟效果也是有差
請問JACK你擴大機有跑過EQ嗎,建議你可在相同音量下,試一下不跑EQ的感覺,或許會發揮它真正的實力~

我也是SW-212的用家.原本什麼都不懂.只有覺得有低音就好了.
現在看來還可以再多試一些東西.感謝大家精彩的分享.

我想你的房間應該比我小不少吧『所以我發生過拍邊』,我是寬4米長7米『高2米8』=8坪
請問你也是都看BD次世 ...
ps先生 發表於 2011-6-27 12:01

我的是客餐廳開放空間 寬大概7M深4M 高2.9M 目前是用音壓計作調校 ,自動EQ關閉,但是看BD次世, 音量開40~53是還沒拍邊,我有空在來試試其他重口味的片

我的是客餐廳開放空間 寬大概7M深4M 高2.9M 目前是用音壓計作調校 ,自動EQ關閉,但是看BD次世, 音量開40~5 ...
jack2115 發表於 2011-6-27 15:53

恩~原來如此,我不喜歡把音量開太大才有感覺所以訊號原做了增益12DB
『喇叭也做了增益』現在我主聲道8DB,中置5DB
後環繞5DB超低音負1.5DB『超低音音量選12點鐘方向』
我看電影幾乎是55DB到58DB
你的空間約8坪跟我相同,所以應該是我口味重吧~感覺音量我比你開的還大聲

恩~原來如此,我不喜歡把音量開太大才有感覺所以訊號原做了增益12DB
『喇叭也做了增益』現在我主聲道8DB ...
ps先生 發表於 2011-6-27 17:44

不曉得這樣啦叭的音壓有平衡嗎?

有平衡~
我有2台後級一台D類效率高推5聲道『ROTEL125W』
一台雅瑟150WAB類效率較低,推2聲道『可能是退落地式喇叭,箱體大  推力需較高些』
JACK住哪,小弟住高雄,有機會交流一下

PS先生:
小弟也算住高雄.只是劇院放屏東啦.但開88很快就到了.
希望有空招待你來寒舍走走.
但想必雅瑟的徐大哥你也應該有熟才對.

ps,kao.c.y
小弟老家也住高雄三民區,只不過讀書在北部
之後桃園工作就住在在桃園啦...
希望回高雄,有機會跟兩位交流一下...

有平衡~
我有2台後級一台D類效率高推5聲道『ROTEL125W』
一台雅瑟150WAB類效率較低,推2聲道『可能是退落 ...
ps先生 發表於 2011-6-28 00:46

哈哈  小弟駐台北耶~~有機會去高雄玩再去您府上朝聖

小弟以敲各位
感謝大家不嫌棄~只有在這邊較容易遇到知音
周遭的朋友,懂音響的人非常少,會玩的人更少,願意學習的更是少數
很開心小弟能有機會與各位交換心得~

前些日子有幸到小柏兄家中一坐.順便體驗了他剛購入的EMOTIVA XPA-5 五聲道後級.
也一併了解HC-4000的水波紋問題.的確是要換掉.
希望改天還能再去一下.還有很多問題沒請教呢.
還是那句話.很高興能認識你.小柏兄.

前些日子有幸到小柏兄家中一坐.順便體驗了他剛購入的EMOTIVA XPA-5 五聲道後級.
也一併了解HC-4000的水波紋 ...
kao.c.y 發表於 2011-7-12 05:25
我也很開心能認識小高兄,也很歡迎你過來交流『下星期我比較方便』』,同樣是I牌的玩家,相信會有很多經驗交流~

本文章最後由 ps先生 於 2011-8-15 18:01 編輯

小弟之前212超低音駐波不少
,換過不少位置,解決有限,最近把原廠的腳座換成隔音圓墊X8『特力屋購入』
2個重疊為一個分別放在腳座的點,超低音的控制力與駐波改善不少
這是212的經驗,其它超低音也可試試,隔音圓墊建議買大一點才不會壓扁影響效果~

PS兄可否提供照片看看隔音圓墊長什麼樣子
以及價格大概多少錢 謝
先謝了

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊