樓主: ps先生
收起左側

有買雅瑟超低音SW212的用家請進~

[複製連結]

本文章最後由 ps先生 於 2012-5-1 15:01 編輯
PS兄可否提供照片看看隔音圓墊長什麼樣子
以及價格大概多少錢 謝
先謝了
cheninay 發表於 2011-8-15 22:52

特力屋防震消音墊片85MM-2PC
記得2個重疊當一個腳座使用才有效果,直徑不要買太小的,會被212壓扁~切記
價格很便宜,2個100有找,小花費你就會感覺差異蠻明顯的~
裝太多會反效果,超低音會不夠力~

那雅瑟原本附的銅墊片還要用到嗎???
直接尖刺的角錐刺在防震消音墊片上???

那雅瑟原本附的銅墊片還要用到嗎???
直接尖刺的角錐刺在防震消音墊片上??? ...
cheninay 發表於 2011-8-16 16:25
角椎與墊片『原廠』
都拿掉吧!再把隔音墊放在角椎孔即可~

喔~還有這一招啊.
以前看過興大的文章有特地去購買整片的低音墊.效果也是稱讚的很.
現在看來似乎有異曲同工之妙.

最近發現我的SW-212在音量開大時.遇到低音強勁時.會自動關機.應該是跳電吧.
像功夫熊貓最後的碎指功低頻.或絕地任務開頭的火燒畫面低頻.
除了降低重音音量外.還有解決的方法嗎?

圖片來了~~~
原本是要用兩片都是大片的(直徑約9cm).但怕低音吸太多.
也就改成一片用小一點的(直徑約6.5cm).真的很便宜.一份NT:45.
買四份=180元.對於吸震及防止拍邊.真的有效耶.
感謝小柏兄的分享.

大家好!
小弟我也是買這個sub
想請問大家
我的房間約八坪
環擴是onkyo 的NR609
(環擴的音量大都在65)
測試了好幾次
重低音從原先的位置(右前聲道與中央聲道的中間前方)
感受的量感不大
後來移到了右前的靠牆處
量感稍稍出來了
但始終沒能把想要感覺調出來
文章當然也看了好幾次
小弟不材請板上高手們指點迷津
謝謝!
(SW-212 current setting:
Damping:Low
Freq:28
crossover:約11點鐘方向
Level:約2點鐘方向)
(再請問大家都用什麼影片來測試?)

本文章最後由 ps先生 於 2012-5-1 15:03 編輯

環境不同調整也不同改成Damping:HI
Freq:28把腳座取下,照片同上樓小高兄墊的軟墊
牆邊擺放較好沒錯,不要擺太遠,近些
同一部片同音壓,聽看看相位那個點量感較好
關掉609EQ試試
DTS測試片我都試4    .與狼共舞片頭等等
第8集魔戒魔龍展翅

恩!謝謝ps兄!
我今晚去特力屋
用你說的方法試試看!

原來是onkyo nr 609 在Audyssey MultEQ後
把sw-212衰減了15db了 ==
現在量感出來了(底墊是特力屋買的)
改天換回來原廠的角錐

回覆 48# ps先生

Damping:HI、mid 、low
    但是新版的SW-212只有14、28、20三種可調耶?
那要設定哪一個勒?
(8.5平空間)

回覆  ps先生

那要設定哪 ...
cwaomm 發表於 2011-11-4 19:56
如果口味較重選28較理想~

回覆  ps先生

那要設定哪 ...
cwaomm 發表於 2011-11-4 19:56

阿…沒有開箱

我用過最棒的超低音就是它了國外的只不過是抬高價錢的借口 罷了

是啊~
沒圖沒真相.主人家要分享啦~~~~~

大家好我也是SW 212的用家~

個人也是用家,今年9月購入,不過不會調,覺得量感跟衝擊力道皆不佳,還在看有無高手來指導。
av機--ONKYO-875
DAM-HI
FRE-28
相位:0
CROSS:120(最大)由AV機來分頻(設THX80)
音量:靠近12點鐘位置
AV機:SUB-DB值比主聲道多1.5(跑完EQ時-8DB)。

买有这货,围观一下

偶家有個DD 15+ 怎調都不知道 更別說角墊了 ><

我覺得雅瑟附的角釘,效果真的很不理想,播DTS測試片中鬼入侵那段到一半時,擺在音箱上的抹布,就被震到掉到地上。
後來,我是另購制震墊,制震效果非常好,對音質的提昇效果顯著,但就是價錢有點貴,網友提供的工業橡膠,若能達到制震墊的效果,的確是太經濟實惠了。
另外,有一點我很不解,同一型號的超低音,我個人是調在Low、28Hz時,無論是低頻的量感、Q度與延伸都優於別的檔位,為何有的網友不是如此呢?(我的空間約7.5坪)

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊