收起左側

有 1080P 輸出最便宜的擴大機是那一台

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
請問各位大大~

有 1080P 輸出最便宜的擴大機是那一台~
ONKYO TX-SA606 好像只有 1080I 輸出~

HQV Reon - VX 比DCDi好
ONKYO 875參考看看

其實要1080P輸出, 不一定要靠AV, 因為現在很多DVD都有1080P輸出.
如果你是用DVD而不是BD的話, 那話DVD的HDMI直接接電視, 享受1080P的升級.
到AV功放用OPTICAL或同軸就可以了.
因為DVD的音頻, 還用不上HDMI, 除了是BD PLAYER

如果不是看大影目或是你電視看的很近的話,1080p 實在沒什麼必要

可以請問一下,606是無法昇頻到1080P,但假如我用PS3然後HDMI輸出1080P,還是有1080P吧?

原帖由 ken0417ken 於 2008-6-29 04:05 發表
可以請問一下,606是無法昇頻到1080P,但假如我用PS3然後HDMI輸出1080P,還是有1080P吧?

是有1080P

喔那就好,謝謝啦

回復 #6 yuppi 的帖子

我認為這要再確認,因我用PS3昇頻1080P,而擴大機PIONEER AX4AVI只能輸出1080I,投影機OPTOMA HD80支援1080P,HDMI連擴大機,藍光片斷影像仍為1080I,請參考.

回復 #8 blueregedit 的帖子

我記得PIONEER AX4AVI,只能對應1080I,但606可以輸出1080P,我說的不是昇頻喔,而我是問直接播1080P的藍光光碟,那輸出,應該也是1080P吧?如有不對請各位先進教導一下

+1我也想知道說..

最便是的ONKYO TX-SR506, 才1萬多!!
如果DVD本身已是1080P輸出, 那麼進SR-506/606, 出來還是1080P.

你不要靠AV功放來做升頻, 因為代價太高了, 現在DVD能升頻到1080P的
比比皆是, 才3仟塊不到.

SR-506相當超值, 他不解DD HD及DTS HD.
但這兩種格式只有在BD光碟才有.
假如你以後真的買BD PLAYER, 那麼BD PLAYER就能解DD HD及DTS HD.
只要設輸出為LPCM即可解碼後, 透過HDMI輸出到SR-506.
不過, 相信這是多年之後的事了, 那麼功放應該又有更超值的機種了

MARANTZ SR-4002 這台低價的新款 HDMI AV AMP , 不知是否有網兄使用過 ??
外觀倒是挺不錯 , 還有我最需要的 PRE OUT 的功能 , 市場價格約在 15000元 ,
但不知是否能對應 DTS-HD , TRUE HD , LPCM 5.1 .... 等次世代音效規格 !!
至於這個價位帶的 AV AMP 其視訊應該都沒有升頻 1080P 的功能吧 ??
SR-4002 BACK.jpg

一般次世代的擴大機對一般dvd 訊源(BD PLAYER 如PS3 hdmi)都可以升級到1080p吧!
但是BD PLAYER 需高階到一個程度,如sony BDP-S1E 才有能力將1080i的訊源升頻至
1080p 吧! 若次世代的擴大機,有能力將1080i的BD訊源升頻至1080p 能力的有哪一台??請熱心網友告知!!感謝!!

原帖由 archisrl 於 2008-7-8 00:39 發表
一般次世代的擴大機對一般dvd 訊源(BD PLAYER 如PS3 hdmi)都可以升級到1080p吧!
但是BD PLAYER 需高階到一個程度,如sony BDP-S1E 才有能力將1080i的訊源升頻至
1080p 吧! 若次世代的擴大機,有能力將1080i的BD訊源升頻 ...

大多數 BD player 能輸出 1080p, 次世代的擴大機 passthrough 1080p 即可

參考 Onkyo TX-SR606

原帖由 linjerin 於 2008-7-10 22:13 發表

大多數 BD player 能輸出 1080p, 次世代的擴大機 passthrough 1080p 即可

參考 Onkyo TX-SR606

http://www.hd.club.tw/attachments/month_0807/20080710_c2fcb45eb56fead463882nXE8FDvIRf2.jpg ...

Good information

原帖由 chihchao 於 2008-6-12 11:39 發表
請問各位大大~

有 1080P 輸出最便宜的擴大機是那一台~
ONKYO TX-SA606 好像只有 1080I 輸出~

========================
有1080P喔~

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊