樓主: 1112
收起左側

[分享] PC12-NSD 幸福的開箱文

[複製連結]

小弟立即修正 !! 感謝前輩們指正

阿興也是前輩中一路走來非常不吝分享的一位

而且楊老闆有說一直想去您家被轟炸一下 ~

很希望您有機會來台南一聚,去藍光店喝咖啡聊是非 ~~

本文章最後由 SVS宏業 於 2011-10-15 02:24 編輯

回覆 81# mychris

這是北歐神話故事.
http://zh.wikipedia.org/wiki/雷神之鎚

新視聽編輯依其聽感並以北歐神話內容來形容SVS Ultra重低音 有如雷神之鎚般勇猛強悍.
音響論壇劉漢盛主編也購入一對PB13ULTRA.

某牌取的名字是thor's hammer 索耳之錘 (直譯)
如有侵權問題代理商會處理的.

提醒某牌有此型號是好意,
但數落跟正名運動就可省了
SVS官方廣告從未使用"雷神之鎚"
我們也從不以為這四個字會替SVS產品加分.

多花點時間讓stereo 能2.1加超低音還能得好聲,
2.1出不了好聲 可能重低音能力不足或調整擺位能力不佳.
但錯決對不在"2.1"有問題.

另有電玩遊戲 雷神之鎚 Quake.

上個月到永康PCPLUS用家處,聽他形容楊老闆那現已不可同日而語.
這也讓他有信心購買PCPLUS,他那效果也很棒,你有空去聽聽看.

如果客人那效果不理想我可會老懸心上.

本文章最後由 Fred 於 2011-10-14 11:43 編輯

宜蘭之行
資深玩家簡先生的私人大型200吋電影院
8支B&W801+ 2支PB13Ultra 重量級系統初體驗

先初步與大家分享 , 11月初會另開一篇完整的家訪

本文章最後由 toshinko 於 2011-10-14 13:06 編輯

你看到一部汽車貼著一個AMG的LOGO 你會想到甚麼  ?

你絕不會說 這是一台BMW汽車   
只要對車子稍有了解的人都知道
那台車 應該是賓士汽車

你如果聽到"轟天雷"  你想到的是否與我一樣
"聲寶" 轟天雷電視 ?

你看到重低音寫 "雷神之槌" 你聯想的是甚麼品牌的形號規格 ?
我第一個聯想的是 Wilson Audio的Thor’s Hammer

就如 你看到貼有Utopia的logo喇叭 你會想到它是甚麼牌子的喇叭一樣

某品牌的重低音好不好 這不是我要討論的題目
只是 一再的看到mychris兄 將台南楊兄買的重低音 稱為"雷神之槌"
我很訝異

原來 這不是mychris兄的問題  而是他看到音響雜誌把這棵svs 13吋 Ultra 這顆重低音也稱為"雷神之槌"

我也很好奇  國外也將這棵svs 13吋 Ultra 取名叫"雷神之槌" 或Thor's Hammer 嗎 ?
我知道代理商從沒有將這棵svs 13吋 Ultra 取名叫"雷神之槌" 過

但是雜誌社怎麼喜歡愛取甚麼名字就取甚麼名字 ?
難道雜誌社撰文寫稿的人 沒聽過Wilson Audio的Thor’s Hammer也叫"雷神之槌"嗎 ?

改天 我也要將我家的低音泡重新命名 (反正大家高興取甚麼名字隨人高興)

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
小許 + 10 + 10 熱心助人

查看全部評分

雷神之鎚Thor's Hammer 超低音,可以參考my-hiend.com最近的文章介紹:
【喇叭】Wilson Audio 多聲道體驗

google翻譯說,Thor's Hammer是雷神之錘。
THOR HAMMER.jpg

把svs的重低音稱作為"雷神之鎚",的確會讓知道Thor's Hammer這台重低音的人感到有點奇怪的。

不過廠商想使用什麼"形容詞"也是個人自由,只是讓人感覺怪怪的就是啦~

評分

小許 + 10 + 10 熱心助人

查看全部評分

本文章最後由 小許 於 2011-10-14 14:30 編輯

如果沒記錯!
這個才叫電神之鎚
http://bbs.whaudio.com/thread-27707-1-9.html
廠商廣告辭百百種,
吸引消費者下手當然還是最大的目地。
會這樣講當然不足為奇,
做生意不拐、不騙,有何不可呢?
另外提醒一下廠商們!
本站有廠商區,
廣告性較重的文章可移至廠商區。
感謝您的配合。

辛苦您了fred版主!

宜蘭之行
資深玩家簡先生的私人大型200吋電影院
8支B&W801+ 2支PB13Ultra 重量級系統初體驗

先初步與 ...
Fred 發表於 2011-10-14 11:41

廣告意味的確很濃厚!
這樣都行,之前我的文章就不行?

小弟立即修正 !! 感謝前輩們指正

阿興也是前輩中一路走來非常不吝分享的一位

而且楊老闆有說一直想去您家 ...
mychris 發表於 2011-10-14 09:13

前幾個月 我們夫妻去拜訪楊老闆後
我也邀請楊老闆到寒舍來指教

可能是阿興家裡的器材都是中古品
可能是阿興的設備比較不入流
千等萬等 還是等不到楊老闆過來指教..........

這種熱臉貼冷屁股已經讓我不再熱情
近來我也很少與人交流
反正 我家的音響如何  我自己爽就好
別人家的音響如何  我也不再關心
就如 雷神之鎚的名字一樣  反正喜歡取甚麼名字  關我屁事
不管是哪顆雷神之鎚  都不是我會入手的東西

今天起  我家的這對低音砲 我命名為 "砲王之王"

反正  只要我喜歡有甚麼不可以

阿興請留步,楊老闆近日頻繁往返國內外,他上次還非常開心的跟我提到與您聯絡的事,我相信對影音有興趣的人都會很想去您府上熱血一下,希望阿興再次保留一個與您聯絡的機會

楊老闆不必坐飛機的那天肯定是會想衝去您府上開開眼見的 !!

其實.....雖然叫法非原型號,但把它取叫砲王之王真的好記多了 ~~~~~~

本文章最後由 toshinko 於 2011-10-14 18:41 編輯

回覆 91# mychris

上次去打擾楊老闆剛好是4個月前的今天 ( 6月14日)
昨天 我也開車經過楊老闆的藍光出租店  但是我沒有進去 (我應該也不會再進去了)

東西 有賞味期
我的邀請也有時效性
如果說 這4個月都這麼忙的話  那真是事業做太大了

自己DIY的東西 沒有原始型號  我要取甚麼名字  隨便我取

兄弟爬山 各自努力了   加油

回覆 90# toshinko

PSP香菇頭

==============
神盾

火種源

太空橋

能量柱

鞭狂

這些名稱不錯  哈
人家亂入的啦~!!!

版主比要扣分內 >"<

評分

參與人數 4名聲 +40 精幣 +30 收起 理由
LEON + 5 + 5 順便幫Sam那兩支低音砲命名?
toshinko + 15 + 15 再想想吧 加油
sam + 10 真的很有創意
小許 + 10 + 10 創意十足,有意思

查看全部評分

本文章最後由 SVS宏業 於 2011-10-15 19:13 編輯

炮王之王大大當之無愧.

不過單看外觀這顆經改過的SVS重低音,
個人主觀認為PUNCH會弱,
延伸不一定會變好,但特定頻段會被增益,
播放有被增益頻段的片段時會覺特別爽.
但失去平衡的低頻環繞效果會稍差
兩聲道幾乎無法使用.

在此回答樓下諸位大大問題,
如何看圖知效果?
SVS原廠調校為平坦頻響,
經室內增益後尾段增益通常為調校重點之一,
自行插管外部改裝後均衡必改變,
若經頻響量測會更明白.
也可做貼著管狀物說話的實驗,
問問家人口白有否變清析亦或渾濁.

音展碰過幾次阿興均討論到此sub,
前面評論也已當興大面提出討論過.
我也問過這能接兩聲道聽嗎?
得到的答案是否定

這仍是很有創意的改造作品.

請參考國外DIY重低音

評分

參與人數 1名聲 +6 精幣 +6 收起 理由
len1978 + 6 + 6 感謝分享

查看全部評分

回覆  LEON:

LEON: 順便幫Sam那兩支低音砲命名?
...
紅襪咩 發表於 2011-10-14 18:49

兩支不夠看
紅襪一次幫 Sam哥 7.1聲道喇叭命名

御天至尊 柯博文
密卡登 雷射鷹 電鞭
橫炮 聲波 震盪波

評分

參與人數 2名聲 +25 精幣 +25 收起 理由
toshinko + 15 + 15 妳哩起肖 卡緊去睏啦
小許 + 10 + 10 不夠威~多來一點!

查看全部評分

回覆 94# SVS宏業

真的佩服朱老闆的功力
只憑一張圖面就可 天馬行空 說出這對砲王之王的優缺點
這種功力   真是天下無敵  真的比雜誌社還厲害
雜誌社有辦法把svs 13吋 Ultra 比喻成 " 雷神之鎚"
至少 雜誌社還試過 聽過
您 朱老闆只看圖就可把脈................真是高竿

我家的砲王之王好不好  只有我知道  旁人只有看門道

評分

小許 + 10 + 10 我很贊同

查看全部評分

回覆  toshinko

炮王之王大大當之無愧.

不過單看外觀這顆經改過的SVS重低音,
個人主觀認為PUNCH會弱,
延伸不一定會變好,但特定頻段會被增益,
播放有被增益頻段的片段時會覺特別爽.
但失去平衡的低頻環繞效果會稍差
兩聲道幾乎無法使用.

這是很有創意的改造作品.

請參考國外DIY重低音
...
SVS宏業 發表於 2011-10-15 02:36

大大對重低音分析之本領實在令人佩服。
日後有其他大大提供SVS重低音改裝喇叭的照片時,
大大想必也能發揮無須知道空間/系統情況,就能觀知重低音效果的能力。

音響雜誌社不請您去寫專欄實在太可惜了點。

評分

參與人數 1名聲 +15 精幣 +15 收起 理由
toshinko + 15 + 15 跟我想的一樣

查看全部評分

雜誌社的吹噓亂蓋  我親自遇過

20幾年前 有一次 有一家摩托車雜誌 找我做專訪
那時 台灣的重機非常罕有  掛試車牌的重機更是少之又少
見了面 聊了天 拍了照
一二個月後  收到雜誌社寄給我的摩托車雜誌 (第29集 第99頁 有我的專訪)

我看到裡面的內容................蝦密
還有去墾丁的試車報告
真是見鬼  我的超級戰馬 (當時那台SUZUKI GSX-R750R名稱就叫做超級戰馬)甚麼時候離開我身邊我怎麼不知道 ?

還有辦法天馬行空 掰出試車員的膝蓋防擦墊磨掉 速度飆到240之類的想像文.............

音響雜誌 近來我都不買不看  我個人認為廣告文居多
即使 買了一些二手的音響雜誌 對於裡面的文章  我也只是當作"參考"用
他們愛說甚麼  我也不會信以為真

評分

小許 + 10 + 10 媒體就是這樣

查看全部評分

雜誌社的吹噓亂蓋  我親自遇過

20幾年前 有一次 有一家摩托車雜誌 找我做專訪
那時 台灣的重機非常罕有   ...
toshinko 發表於 2011-10-15 10:31

「這件事全世界只有三個人知道,一個是我,一個是當事人,另一個是誰?很抱歉,我不能說。」

軍事專家 張友驊 這句要改成
「這件事全世界只有兩個人知道,一個是我,另一個是誰?很抱歉,我不能說。」

評分

小許 + 10 + 10 我很贊同

查看全部評分

小弟之前透過藍光出租店楊老闆購買 雷神之鎚的機會,全程記錄朱大哥調校的過程,歷時七小時半,而礙於現場 ...
mychris 發表於 2011-10-13 23:56

我是覺得mychris兄也可以將您自己在友站那一篇玩劇院的歷程濃縮精華後在精研另開一篇主題與大家分享

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊