樓主: kao.c.y
收起左側

因為HD CLUB的培助,完成了專屬視聽室的夢想,2013/01啟用5.2聲道

[複製連結]

如果那共振問題能再處理一下會更好
天花板也白一塊
小曾的建議 7.1就給它上吧

adaw 發表於 2012-11-18 02:00
天花板也白一塊
小曾的建議 7.1就給它上吧 ...

+1,小高兄的天花板的共振的確有一些,但已經比我的視聽室的共振好多了
很羨慕他有專屬視聽室,我對我的衣櫃所發出的共振還蠻傷腦筋的.......
如果玩7.1看電影,建議選PLIIx+Thx這個模式,效果較佳~

adaw 發表於 2012-11-18 02:00
天花板也白一塊
小曾的建議 7.1就給它上吧 ...

呵呵
7.1已在進行中,喇叭也差不多快到手了,就差擴大器…

kao.c.y 發表於 2012-11-19 07:45
呵呵
7.1已在進行中,喇叭也差不多快到手了,就差擴大器…

恭喜小高兄更往7.1邁進,請問一下擴大器你原本有XPA-5,多出來2聲道不是可以用原本AU-9000來推應該夠力吧?....因為我要買XPA-5就有想過這問題了,還是小高兄要買更高階的擴大器....哈!

steve0923 發表於 2012-11-20 10:30
恭喜小高兄更往7.1邁進,請問一下擴大器你原本有XPA-5,多出來2聲道不是可以用原本AU-9000來推應該夠力吧?. ...

這個問題一開始要問那四個小朋友啦.

方案一:買300W的XPA-2.
方案二:再買一台XPA-5.以後要9.1也夠用.
方案二:隨便一部綜擴頂著先.

而且就算擴大器決定了.那喇叭還是傷腦筋.唉~有錢真好.
可惜口袋不夠深.

kao.c.y 發表於 2012-11-20 10:43

看你是要推前置主聲道喇叭 = 方案一:買300W的XPA-2
後環喇叭 = 方案二:隨便一部綜擴頂著先
9.1因前面布幕已全滿再掛上方喇叭可能會擋到
倒是小伯兄建議的再加一個重低音十字打
會有拳拳到肉的感覺
小弟不才的建議

kao.c.y 發表於 2012-11-20 10:43

我覺得可先方案2
方案二:再買一台XPA-5.以後要9.1也夠用.也較實用
方案一:買300W的XPA-2.是較發燒,以後如果要玩2聲道音樂,主喇叭升級8吋或10吋單體推力較佳~

adaw 發表於 2012-11-20 13:34
看你是要推前置主聲道喇叭 = 方案一:買300W的XPA-2
後環喇叭 = 方案二:隨便一部綜擴頂著先
9.1因前面布幕 ...

呵~呵~
已經排好行程.但要明年初才會再買一顆SW-212.屆時就是雙低音.
想玩玩看.不敢說拳拳到肉.能量更充沛就滿意了~

真想去參觀看看阿

希望以後也能自己擁有一間

kao.c.y 發表於 2012-11-20 15:59
呵~呵~
已經排好行程.但要明年初才會再買一顆SW-212.屆時就是雙低音.
想玩玩看.不敢說拳拳到肉.能量更充 ...

小高兄,....忍不住給你按個贊.......哈!

kao.c.y 發表於 2012-11-20 15:59
呵~呵~
想玩玩看.不敢說拳拳到肉.能量更充 ...

沒事都會晃來這篇看看,因為高兄真的是有發燒友的精神。

我想多數人都跟我們一樣,沒太深的口袋,都是在有限的預算作喜歡的事情。

不求Hi-End,但求Hi-End精神。
哈哈~套句食神說的「只要有心,人人都可以是食神」

ach 發表於 2012-11-22 14:18
沒事都會晃來這篇看看,因為高兄真的是有發燒友的精神。

我想多數人都跟我們一樣,沒太深的口袋,都是在 ...

你客氣了.追求再好一些.更好一些.甚至完美一些.相信大家都很喜歡.
只是方法會各有不同.劇院其實不會1+1=2.盡力搞好它就是了.

該有的有.可以做的盡量做.我心足矣~

kao.c.y 發表於 2012-11-22 16:54
你客氣了.追求再好一些.更好一些.甚至完美一些.相信大家都很喜歡.
只是方法會各有不同.劇院其實不會1+1=2 ...

呵呵,不知道高兄貴所何在?
有機會弟真想去參考參考~

ach 發表於 2012-11-22 18:26
呵呵,不知道高兄貴所何在?
有機會弟真想去參考參考~

我住屏東縣.工作在高雄.有機會的話很歡迎你來坐坐~~

記得啾一下

真是大手筆阿 感受的到用心的程度
電源很多細節都有處理到
受教了

adaw 發表於 2012-11-22 20:36
記得啾一下

在有自己的家之後,作電源的重整之前,勢必要去參考一下的。

kao.c.y 發表於 2012-11-22 18:55
我住屏東縣.工作在高雄.有機會的話很歡迎你來坐坐~~

小高有機會試試 "黑暗騎士 黎明昇起"的BD(有門路的都有了吧)

開頭那段飛機挾持的,又是測試低音示範片了

小高兄人客氣又健談...

有機會真想去朝聖感受一下震撼威力^^"

昨晚花了一整晚的時間,要把主喇叭的虛擬中置調好,弄了好久,
也因為在聽兩聲道時,音場的凝聚是偏右側,搞了老半天,才發現
房間是略為梯形,喇叭及皇帝位是歪的,最後在拉出一個正常的
長方型後,再仔細反覆試一些喇叭的擺位,算是可以算改善的滿意了…

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊