樓主: 土匪
收起左側

在PS3上播放隨身硬碟中的BD影片 (2008.12.29更新AVCHDMe版本,解決clpi及4GB切換點的問題。)

[複製連結]

請問上面檔案轉檔後,經隨身硬碟20G在PS3上撥放,有聲無影,請教如何解決?

研究了一下, 發現 tsMuxeR 的 bug 其實是用非常簡單的方法解決的
下面做個圖文說明

先用 AVCHDMe 開啟, 可以看到程式中顯示 clpi 記錄的檔案大小是 00232B2F
實際的檔案大小是 00232B40

查看一下 clpi 的內容, 可以發現 00232B2F 是位於 address 00000038
內容是記錄該 m2ts 的封包數 (這個位址是固定的)
(附帶一提, 這個檢視程式是小輩自己寫的, 目前沒有發佈)

直接打開 m2ts 看內容, 找到檔案的容量大小
然後簡單計算一下, m2ts 每個封包大小是 192 byte
所以是 442,527,744 除以 192
得到的數字是 2304832, 接著再把它轉成 16 進制
出來的數字就是 232B40, 跟 AVCHDMe 顯示的數字相同

用 16 進制編輯軟體, 把 00000038 記錄的封包總數改成正確的封包總數, 接著可以用 AVCHD-Patcher 把檔名格式轉成 8.3 格式 (這部分就不抓圖了)

最後再用 AVCHDMe 打開, 可以發現完全沒有動到 AVCHDMe 的任何操作, 但檔案卻 ok 了

說穿了, 其實是 tsMuxeR 輸出的 clpi 少了 17 個封包
所以在切換檔案時一定會發生停頓或掉畫面的情況
當 AVCHDMe 運作出現錯誤訊息時
可以用這種方式手動去改, 一樣會得到正確的結果

原帖由 wirepole 於 2009-2-16 21:41 發表
說穿了, 其實是 tsMuxeR 輸出的 clpi 少了 17 個封包
所以在切換檔案時一定會發生停頓或掉畫面的情況
當 AVCHDMe 運作出現錯誤訊息時
可以用這種方式手動去改, 一樣會得到正確的結果

原來如此!
難怪叫做FixClpi.....

應該tsMuxeR的下個版本就會改善了吧!

我的問題沒人可以幫忙解決嗎?

原帖由 無敵頑皮豹 於 2009-2-19 07:31 發表
我的問題沒人可以幫忙解決嗎?

我猜是H.264 Profile High@5.0的關係

原帖由 土匪 於 2009-2-19 08:47 發表

我猜是H.264 Profile High@5.0的關係

我有使用tsMuxeR降成4.1(參考可在ps3上正常播放的檔案數據,蔡琴那片),還是不行,問題還是一樣

回復 #86 無敵頑皮豹 的帖子

有時候PS3會怪怪的
還在XBM時按下3角型
選重頭開始撥放....
我有幾片就是這樣,直接撥都不能
改用上面的方法就OK了
試試吧!!

已更新至1.5版,原來1.4版APPLY後,PS3 compatibility (相容性)會顯示為NO,1.5版就YES了

請問樓主所介紹的「在PS3上播放隨身硬碟中的BD影片」功能在 2.43、2.45 舊版韌體下亦適用嗎?

回復 #89 hd1280 的帖子

都適用!!
不用擔心!!

為甚麼無法把資料弄上去?
它顯視說檔案不合

AVCHDMe 1.5 徹底解決4GB切換點的問題

AVCHDMe 1.5 徹底解決4GB切換點的問題
http://www.hd.club.tw/viewthread.php?tid=20058&fromuid=2250048

請問各位大大
硬碟320G要ㄧ次FAT32格式化
要如何做阿
新手不懂
謝謝

註冊後好像從沒發言過.......
想請教各位,哪種轉檔程式可將1920X800這類非PS3支援格式,轉成1920X1080?
試過Ripbot 1.12,轉完後畫質明顯變差了
不知是否設定不當?其實操作很簡單的,雖然轉檔轉了3天.......

照大大的方式用之後,放到PS3觀看
有影像沒聲音也沒字幕耶><"
搞了好久都沒有成果...我是用無線網路接TVersity到PS3的...
之前有燒出來,但也是一樣的結果Orz...

不好意思,想請問一下,我用 「席林迪翁」的blu-ray演唱會,用

請問一下…

土匪大大你好:   我想請教一下,就是我用「席琳迪翁」那片blu-ray 演唱會,用你教的方式去做,可是有一個問題就是,我用anydvd所rip出來的光碟資料要35.6G,可是用tsmuxer去做出來的硬碟資料只有27G,這是什麼原因呢 ?另我做出來的27G,沒辦法用PS3去選5.1聲道,是不是有那裡沒有設到呢 ? 請給小弟指導一下,謝謝。

回復 #97 Webb 的帖子

經過tsMuxeR處理後只有主影片,而且你也有可能把多餘的音軌刪掉,所以檔案變小是合理的.
至於沒辦法選5.1聲道,因為你沒寫怎麼做的,所以沒辦法回答.

回復 #98 土匪 的帖子

你好,土匪大大,謝謝你的回覆。
我有一點覺得很奇怪,就是像BDMV/PLAYLIST內有很多的mpls檔,使狦tsMuxeR時,到底是要加那一個才是對的阿 ?像我做「席琳迪翁」那片blu-ray 演唱會,如果我全部加,做起來的檔案會是35G左右,也就是和我從ANYDVD  RIP出來的檔案大小是差不多的,但此時我把檔案用放到隨身碟,用PS3播放,卻沒有畫面,也沒有聲音;所以後來我只選BDMV/PLAYLIST內的其中一個0000.mpls加入,做出來的檔案只有27G,也就是像你說的可能是我把多餘的音軌刪掉,所以檔案變小是合理的。所以我的問題就是該如何選擇加入那些mpls呢 ? 謝謝你。 另席琳迪翁這部片子是 true-HD格式的,不知跟這個有沒有關系 ? 麻煩你了…

原帖由 Webb 於 2009-3-24 23:30 發表
所以我的問題就是該如何選擇加入那些mpls呢 ?

用BDInfo來看吧!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊