樓主: kh2209
收起左側

[分享] 開博爾開創Sigma8643晶片的巨匠典範K760i與730i

[複製連結]

請問K760i和K730i最主要的差別除了內建BD光碟機外,還有甚麼功能有差呢?
ironman28 發表於 2011-8-1 23:00

沒有差別

如小高購入『因為色深對你蠻重要的』
期待你能帶機PK1185的600A,我想比的是清晰度與顏色飽和度~ ...
ps先生 發表於 2011-7-31 18:22

1185的600A輸了

清晰度與顏色飽和度 730i都比較強

後續的韌體支援度如何呢?會繼續更新嗎?廠商是否有能力自行開發還是得依靠公版韌體呢? ...
jack2115 發表於 2011-7-31 23:37

後續韌體會一直更新  

他們的軔体部門很強大

算是高清播放機界的元老

自主研發的能力很強

帥偉兄
已傳悄悄話

沒有差別

1185的600A輸了

清晰度與顏色飽和度 730i都比較強

後續韌體會一直更新  

他們的軔体部 ...
kh2209 發表於 2011-8-2 11:29
請問抑制噪訊強嗎
,有7天鑑賞期嗎『或3天也行,退貨來回運費我出』小弟住高雄市
?我買的600A公司貨有鑑賞期,在下真想PK一下
之前有使用過他牌8635晶片,感覺沒有1075畫質好〔人因科技DB200』使用DLP,HD20比較
我想眼見為評,希望帥偉成全,我希望花的值得~

回覆 41# kh2209

請問後續韌體更新是由板大提供?還是有網站可以自行下載?
會成立專屬討論區嗎?

我今天比較早起
幫帥偉兄回答一下
韌體可以到開博爾公司網頁下載
我去看過了
帥偉兄代購的機子已經是最新韌體
而且還是今年7月才檢查合格出貨的
機子裡面有一張檢核表,上面有檢核日期跟人員可以看

鑑賞期的我就沒辦法回答了
但是紙箱上有開博爾的膠帶
可能看帥偉兄能不能提供DEMO機
只是以我跟海美迪 HD 300A比較的結果
用sigma 864x的晶片明顯比較漂亮
清晰度、對比高很多
也比較沒有暗部浮動的情形
如果不是機子太重,我倒是常回高雄
就可以帶給PS先生看看

我今天比較早起
幫帥偉兄回答一下
韌體可以到開博爾公司網頁下載
我去看過了
帥偉兄代購的機子已經是最新韌 ...
soujirou 發表於 2011-8-3 07:23
請問你是用投影機觀看嗎,因為之前使用8635對於畫質不甚滿意,覺得不知是否是機子的關係
300B『1075』的畫質就沒有人因科技DB200好『1075或1283』,BD100C8635沒有DB200好
以上都是使用HD20比較,電視畫質較不易比較
如果有升級的必要,我會比較花的下去,可惜高雄沒有比較的地方............

是的,我是用投影機看
我沒有用過8635的機子
可是8643我跟老婆都覺得明顯比300A的1075好
只是說我還沒調整顯示的參數
目前就覺得清晰很多,立體感也比較有
老婆說對比高了點,可能還得調整一下

730i 實際使用感想 ( Optoma HD20 投影機)

1. 音質: 完美支援 YAMAHA AZ2 擴大機 解碼 5.1 聲道 (100分)

2. 畫質: 也許我期望太高 感覺比 他牌ZP-520T 略優於暗部浮動減少 其他差別不大(85分)

3. 硬體: 搖控器 有夜光顯示 但操做時當機兩次 還在摸索中 ...( KIV)

請問是純分享呢?還是可以向您買?可以買的話可以報個730i的價錢嗎?

請問是純分享呢?還是可以向您買?可以買的話可以報個730i的價錢嗎?
lct0221 發表於 2011-8-5 19:45

你可以私訊向帥偉兄問價錢(還不錯用)我也是買730i

本文章最後由 song0391 於 2011-8-6 07:04 編輯

K730i目前使用心得,自己目前換過的機器(HDX-BD1,M3,HD600B外加電腦+K730I)前2台不比
1.畫質色彩:1.K730I和電腦差不多,都不錯  2.HD600B我感覺色彩有一點點單調
2.音效部分:1.K730I 2.電腦  3.HD600B(以相同來源音量輸出反覆比較HD600B有一點點沙沙聲)
3.操作方面:1. K730I和HD600B都有遙控器而且面板都是可以觸控操作, 2.電腦需要鍵盤滑鼠有一點
    麻煩
4.大致上目前使用起來還不錯,看魔戒加長版快4小時機器和硬碟還不會很燙(有風扇有差)之前M3和
    HDX-BD1都還要吹電風扇,機器硬碟才不會燙手,HD600B會燙手(除非硬碟放外面接S-ATA線)
5.當初為什麼不買K760I或是K860I 3D機器,我本身沒有3D設備+我已經有了LG BD ROM了,所以我
    目前認為K730I可以了(至於前面換哪麼多機器)就是心理愛做怪,等改天有機會換好一點設備再說吧
    因為老婆的眼睛已經瞪的跟牛一樣大了,薪水被接管了

請問這二台有跟hd600b一樣的硬碟休眠功能嗎?
如果在看線上影片時,硬碟一直空轉不太好,目前的hd300b都得先把硬碟拿出來

請問這二台有跟hd600b一樣的硬碟休眠功能嗎?
如果在看線上影片時,硬碟一直空轉不太好,目前的hd300b都得先 ...
llkk406 發表於 2011-8-7 13:53

k730i有這功能可以設定

K730i使用心得:
1.這2天把手上100多部的BDMV試播一次,播放非常順暢,但字幕的部分有點問題,
內嵌字幕可調整高低,但調整字體大小及顏色卻無作用,希望有其他網友能確認是否如此
2.小弟使用的網路是用光纖網路(MODEM一定是中華電信的VDSL),無法自動撥號連線
但K730i的網路若無法透過MODEM自動撥號連線,則必須透過IP分享器,這一點希望未來的韌體能
改善,像網樂通那樣可以輸入ISP的帳號密碼直接透過MODEM來連線。
3.透過IP分享器連上網路後有測試YOUTUBE,可以搜尋也有預覽圖,但無法觀看影片,看說明書
是因為中國大陸無開放YOUTUBE功能,那會有針對海外的韌體開放嗎?另外輸入法無法輸入中文,希望能夠改善,畢竟這是中國出產的產品

小弟只打出測試到目前需要改善的地方,這些都不是大問題,但希望能夠透過韌體改善

K730i使用心得:
1.這2天把手上100多部的BDMV試播一次,播放非常順暢,但字幕的部分有點問題,
內嵌字幕可 ...
ironman28 發表於 2011-8-8 00:18

BDMV好像無法調整字幕顏色,及大小,只能調整高低而已

今天把730i裝車上了

高清畫質及CD音質是我試過這麼多播放機

最好的一台

請問一下有買K760i和K730i的大大們,它可以解LPCM的音效嗎?

TKS

回覆 57# jslu6674

昨天試了安德烈波切利 BD

2聲道及5.1聲道都能出來

K760i 怎跟 CineClub HDP-X1 那麼像,想到之前還有 CineClub HDP-X1 升級的想法說!?

K730i目前使用心得,自己目前換過的機器(HDX-BD1,M3,HD600B外加電腦+K730I)前2台不比
1.畫質色彩:1.K730I和 ...
song0391 發表於 2011-8-6 07:03

hi song兄, 為什麼前2台不比?
不知道K730I跟M3比起來在影、音方面如何呢?

感謝!!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊